ID работы: 8267455

Когда настанет наш идеальный конец?

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14 "Любимая рыбка"

Настройки текста
Примечания:
Проходя уже знакомые прекрасные пейзажи Ватерхолла, она любовалась их красотой. Все эти эхо-цветы ярко-голубого цвета, вся мелкая живность и даже эти кристаллы в земле. Захватывает дух от такой красоты. Не замечая, девушка проходит к знакомому утенку, что выручил ее какой-то время назад. Поприветствуй старого друга, шатенка вновь просит его перенести её на другой берег. Птичка радостно соглашается, и исполняет просьбу девушки. Поблагодарив, она продолжила путь. Далее её ожидало несколько путей, один из которых был известен. Замечательная свалка, с безумным манекеном. От которого Фриск еле ушла. Если бы не то добрый призрак, кто знает, где бы уже была девушка. Только жаль, она так и не поблагодарила его. Подумав об этом, она печально вздохнула. Выбрав один из путей, она вышла к дому, очень напоминающему злую рыбу. «Какое совпадение» подумала Фриск, посчитав эту схожесть забавной. Постучать она конечно не решилась. Выбрав другой путь, она снова увидела пару домов. Схожих друг с другом, но отличались лишь цветом. Свернув направо, она увидела несколько довольно странных улиток. Засмотревшись на них, она не заметила того самого призрака. Поблагодарив его и она послушала об улитках и их гонки. Выбралав последнюю неизведанную дорогу. Это был небольшой коридор. Пройдя немного, она остановилась у ларька, где сидел старый черепаха (?). Дедулька оказался очень общительным, рассказал много интересного, начиная Андайн, а заканчивая Королём, которого называли «Пушистиком». Забавный факт, учитывая то, как к нему относилась Тори. Пройдя ещё парочку мест, встретив самых разных созданий, как например: Темми, сейчас она пытается сориентироваться в непроглядной темноте. И как обычно, урчит под нос жалобы. Но вот счастье, тускло горел эхо-цветок, к которому и направилась Фриск. Но она явно не ожидала услышать следующую фразу. — П о з а д и т е б я. С опаской, она медленно оборачивается. И мгновенно пожалела об этом. В нескольких метрах от неё стояла, она. Та, с которой шатенка уж точно не хотела встретиться, проклиная все разновидности рыб. Внезапно, та заговорила с Фриск. — Семь. Семь человеческих душ. С силой семи человеческих душ, наш король… Король Азгор Дриимурр… Станет богом. С этой силой Азгор наконец-то сможет разрушить барьер. Он наконец заберет поверхность у людей, и оплатит им за боль и страдания, что мы пережили. Фриск примерно представляла, насколько важна её, ярко-красная душа, что до сих пор наполнена решимости. Но девушка явно была против, так рано умирать не очень хочется. Андайн на секунду замолчала, и шатенка решила вставить свои 5 копеек, в защиту своей тушки. — Я конечно все понимаю, но. — — Я твоего мнения не спрашивала… Кхм… Понимаешь человек? Даю тебе шанс на искупление. Отдай свою душу, или я вырву её из твоего тела. — в руках Андайн появилось капье, она резко сорвалась с места и бросилась на Фриск. На что девушка в свою очередь попыталась защитить свою голову руками. Внезапный шелест травы. — Андайн!!! Я помогу тебе сражаться!!! — убрав руки от лица, шатенка увидела своего спасителя. Повернувшись Монстренок увидел шатенку. — ЙОУ! Ты сделала это!!! Андайн прямо перед тобой! Ты прямо в первом ряду её битвы!!! — посмотрев то на человека, то на рыбу, немного не понял что происходит — Стоп. А с кем это она сражается??? Андайн быстро схватила Монстренка за щеку и утащила в неизвестном направлении. Последний лишь воскликнул. — Эй! Ты же не расскажешь об этом моим родителям, да? Какое-то время шатенка ещё смотрела в след. Потупив, она поняла, что если не продолжить путь, Андайн снова её настигнет, и в этот раз её никто не спасёт. Вернувшись в небольшое озерко голубой воды, она обнаружила новую тропинку. Удивительно, как она не заметила её раньше. Пройдя, девушка настигла диалог, который озвучивал эхо-цветок. Ей было крайне любопытно о чем речь, но времени не было. Она явно не хотела вновь встретить рыбу снова. После коридора с эхо-цветами ей попался мост. Перейдя его почти до конца она услышала голос позади. -Йо, я знаю, я не должен быть здесь, но… Я хочу спросить у тебя кое-что… Чувак, я никогда не спрашивал об этом кого-либо… — на секунду он замолк. — Ты человек, да? Ха-ха. Я знал это! Всмысле, я знаю это сейчас, я имею ввиду, Андайн мне сказала, эм… «держись подальше от этого человека». Так что, полагаю, эм, это делает нас врагами или типа того. Но я, кажется типа, привык к тебе, хаха… Йо, ты можешь сказать что-нибудь обидное, чтобы я тебя мог ненавидеть тебя. — Фриск лишь отрицательно помахала головой. — Нет…? Т-тогда мне придётся с-сделать это. Ну что, была не была. Я. Я… Я ненавижу тебя… Оу, я чувак я твой придурок, я лучше пойду домой. Уходя, он привычно спотыкается, но уже куда серьёзней падает. Он буквально слетел с моста. Фриск вот-вот хотела кинуться на помощь, но увидела на другой стороне моста свою "подружку» рыбу. Она тоже увидела шатенку, но так же заметила Монстренка в опасности. — Чего стоишь. Помоги мне быстрее! — девушка тут же рванула ему на помощь. Кое-как она вытянула его из опасности. Андайн решила преблизиться. Внезапно монстренок заговорил: - Й... Йо.. Чувак... Е-если ты хочешь навредить моему другу, тебе придётся пройти через меня. - в итоге она ушла. - Она ушла... Йо ты и в правду спасла мою шкуру! Думаю быть врагами была плохой идеей хехе. Нам лучше быть друзьями!... Йо, мне и вправду надо идти.. Могу поспорить, мои родители очень волнуются за меня. - перед уходом он сказал. - До встречи, чувак!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.