ID работы: 8267729

Миг между прошлым и будущим

Слэш
PG-13
Завершён
365
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

сводничество, фотографии и ты мой первый

Настройки текста
Примечания:
— Родная, я не уверена, что это возможно, — неуверенно фыркнула Гермиона. Не дождавшись ответа, она перевела взгляд с красочного заката на Панси: та, на пару секунд вперившись взглядом в Гарри, сидевшего рядом с ними, схватилась за свой телефон и зачастила пальцами, набирая сообщение. — Приятно знать, что тебя внимательно слушают, — проворчала Грейнджер и тоже принялась разглядывать друга в надежде заметить то, на что обратила внимание ее девушка. Они втроем сидели на скамье, утонувшей в лучах закатного солнца: сама Гермиона и Панси, сидевшие бедром к бедру, переплетя пальцы, и Гарри, устремивший задумчивый взгляд к горизонту. Выглядел он, конечно, живописно, но, кажется, не настолько завлекательно, чтобы игнорировать любимую девушку? Гермиона нахмурилась и собиралась уже высказать едкий комментарий по этому поводу, когда Панси убрала телефон в карман, ухмыльнулась и хмыкнула едва слышно: — Он будет в восторге. — Кто? — спросила Гермиона. — Неважно, милая, — улыбнулась Панси, чуть крепче сжав ее руку, и тут же дернулась к телефону, подавшему сигнал уведомления, зависла на секунды прочитать ответ и обратилась к Гарри: — Поттер, какие планы на выходные? Тот не ответил, продолжая сверлить взглядом закат, и Панси ущипнула его за плечо. — Ауч! В чем дело, Панс? — Я спросила, какие у тебя планы на выходные, мечтатель. — Никаких? Как обычно, выгуливать Хэда, деградировать с мемов, возможно, посмотреть пару фильмов, а что? — Деградация отменяется, Поттер. В воскресенье в десять утра на входе в парк у твоего дома. Не опаздывай. — Панси ухмыльнулась, окинула Гарри оценивающим взглядом и добавила: — И, пожалуй, не брейся с пятницы. Это придаст особого шарма.

***

Окей. Гарри не собирался приходить за полчаса до назначенного времени и уж точно не собирался следовать совету-приказу Паркинсон по поводу бритья, просто так получилось. Просто так получилось, что в его жизни, последние полгода наполненной лишь любимым псом, редкими встречами с Гермионой и неподъемным унынием, произошло что-то интересное. Что-то, обещающее хоть малейшие изменения в осточертевшем однообразии его будней. И вот он здесь. Решив, что ему не помешает немного проветрить мозги перед встречей, Гарри ушел прогуляться в парк и немного увлекся, утонув в своих мыслях. К месту встречи он подбежал в десять минут одиннадцатого, взмыленный и взволнованный, сходу влетев в спину белобрысого спутника Панси. — Простите, загулялся, — выдохнул он резко, упираясь руками в колени и пытаясь отдышаться. — Привет, Поттер, ты совсем не опоздал, — хмыкнула Панси. Блондин развернулся, смерил Гарри оценивающим взглядом, высокомерно хмыкнув, и поинтересовался: — И ты говорила вот об этом? — акцент на последнем слове ясно дал понять, что незнакомец думает о нем. — А что, прости, со мной не так? — огрызнулся Гарри и выпрямился во весь рост, сложив руки на груди и горделиво вскинув подбородок. Незнакомец вскинул бровь и прошелся по нему взглядом еще раз, более основательно, затем кивнул себе и обратился к Панси: — Хорошо, ты права, это то, что мне нужно. — Гарри, это Драко Малфой, мой лучший друг. Он фотограф. Драко, знакомься, Гарри Поттер. ТОт самый, который депрессивная липучка моей дорогой Герм, — выдохнув, представила Панси. — Я не депрессивная липучка, — нахмурился Гарри. — По тебе видно, — фыркнул Драко. — Что ж, господамы, прошу пройти в мою студию.

***

Едва они дошли до многоэтажки, состоящей, кажется, из чистого стекла и тонких перегородок, как у Панси зазвонил телефон. Коротко и любвеобильно переговорив с Гермионой, она сделала ручкой и сбежала. И Гарри остался один на один со своим новым знакомым. В неловкой и неуютной тишине они проехали на лифте до четырнадцатого этажа, но стоило им зайти в студию, как Драко поменялся: со скептично настроенного высокомерного козла до заинтересованного в предстоящей работе профессионала буквально за секунды. Он заметался по студии, бормоча про хорошее естественное освещение, взял в руки фотоаппарат и принялся регулировать настройки. Гарри не смел отвлекать. Он лишь смотрел и подмечал изменения: черты лица, до этого резкие и надменные, разгладились, не растеряли в остроте, но словно стали привлекательнее. Стальные глаза засверкали страстью к любимому делу. — Подойди, — вкрадчиво попросил Драко, и Гарри заметил, что даже интонации его голоса сменились с ехидно-недоверчивых на уверенно-удовлетворенные. — Снимай футболку и ложись на кровать. Гарри подчинился и в этот момент пришел к странному осознанию, что ему не претит выполнять команды Малфоя, наоборот, от уверенных ноток в его голосе под кожей заискрилось позабытое предвкушение, растеклось будоражащее пламя. Следующие несколько часов так и прошли: он послушно менял позы, трепал и приглаживал волосы, брал какой-то стафф с полок и почти не замечал передвижений Драко по студии, поэтому, когда тот оказался сверху, оседлавшим его бедра и делавшим снимки один за другим, Гарри удивился. А когда Драко отложил фотоаппарат, глянув на него замутненным взглядом, и склонился, припадая к его губам поцелуем, отдался единственно возможному в этот момент желанию: зарыться рукой в аккуратно уложенные светлые волосы, притянуть к себе гибкое тело и с жадностью ответить.

***

— И как часто ты спишь со своими моделями? — фыркнул разомлевший Гарри, распластавшийся на сбитых светлых простынях, наблюдая, как Драко нервно подбирает с пола брюки и не с первого раза попадает ногой в штанину. Тот рыкнул в ответ что-то невнятное, не оборачиваясь, и схватился за фотоаппарат. Нацепил на лицо безразлично холодную маску и принялся рассматривать получившиеся снимки. — Выключи уебка на пять секунд и ответь по-человечески. — Нкгд, — пробормотал Драко. — Что? — Пошел к дьяволу. — Малфой, ну. — Никогда! Ты первый! И первая моя модель в принципе! Так понятно?! — В каком смысле? — опешил Гарри. В глаза бросились ярко-алые кончики ушей и покрасневшая шея: все, что ему было видно из-за растрепанных волос. — Я не фотограф, — проворчал Драко. — Точнее он, да. Только начинающий, Панси надурила тебя. Я очень долго не мог подобрать модель, которая пришлась бы мне по нраву, ясно? До этого я снимал только пейзажи и животных. Так что ты мой первый! — он сорвался на высокие ноты и тихо признался в конце: — Во всех смыслах. — Что?! Гарри рывком сел и уставился в светлый затылок. — Что слышал. А теперь проваливай, Поттер. Мне еще нужно скинуть фотки на ноутбук и просмотреть их. Драко стушевался, отбросив фотоаппарат на кровать рядом с собой и беззащитно обняв себя руками. — Тебя еще никто не отпускал, — хмыкнул Гарри и с наскока обхватил Драко за плечи. Тот вскрикнул, обернулся и случайно (ли?) влетел губами в его губы. Разорвав осторожный целомудренный поцелуй, Гарри отстранился, крепче прижав к себе Драко, широко улыбнулся и пообещал: — Ты не отделаешься от меня. Как минимум до тех пор, пока мы вместе не посмотрим и не обработаем этот сет. А там видно будет, Др-р-рако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.