ID работы: 8267729

Миг между прошлым и будущим

Слэш
PG-13
Завершён
365
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

квиддичные проблемы и забота

Настройки текста
Примечания:
Драко тихо выдохнул, вешая изумрудную спортивную мантию в шкафчик. Он дождался момента, когда вся команда уйдет в замок, чтобы во время переодевания можно было позволить себе не сдерживаться. Болело буквально все. В сегодняшнем матче против гриффиндурков бладжер буквально взбесился: гонялся за ним и Поттером, намереваясь сбить с метлы или оставить увечье. Словно заколдовали. Осторожно стягивая кофту через голову, Драко позволял себе резко выдыхать сквозь зубы от боли. Одно радовало: все кости остались целы. А жуткие кровоподтеки на лице и теле сойдут к завтрашнему утру, нужно только добраться до спальни и залить их заживляющим зельем. — Говорил мне отец, что квиддич пропащее дело, — ворчал он, с кряхтением пытаясь согнуться и стащить со щиколоток узкие штанины. — Но нет, Драко же нужно соревноваться с Поттером, Драко же весь такой из себя лучший. Получи и распишись теперь, засранец завистливый. За спиной раздался глумливый смешок. Драко дрогнул. — То есть ты все-таки завидовал? Он не мог не узнать этот голос. Кажется, он распознал бы его и в предсмертной агонии, когда не узнаешь и родной матери. — Иди к черту, Поттер, — рыкнул Драко. — Что ты вообще забыл в нашей раздевалке? — Хм-м… пришел поглумиться над тобой? Гарри прошел к скамье, забавно кривясь при каждом шаге, и осторожно опустился на нее. Облегченно выдохнул. — Не убедил, — ухмыльнулся Драко. Вторая штанина, наконец, поддалась, и он небрежно зашвырнул спортивки в ящик. Эльфы позаботятся о них позже. Он медленно разогнулся и повернулся к Гарри лицом. — Так зачем ты здесь? Поттер окинул его тело оценивающим взглядом, задерживаясь на особенно внушительных повреждениях на бедре, ребрах и плече. — Хотел отдать тебе это, — ответил, ставя на скамью небольшую зеленую баночку. — И что «это»? — вздернул бровь Драко и тут же поморщился, понимая, что с бладжером сегодня поздоровалось не только его тело, но и лицо. А в ходе матча под адреналином он этого даже не заметил. — Заживляющая мазь. Гермиона сделала ее для меня. Какой-то улучшенный состав. Действует быстрее, а еще моментально снимает боль и слегка охлаждает. Он небрежно дернул плечом и отвернулся, разглядывая квиддичное поле, что виднелось за полураскрытой дверью. — Поттер, мой крестный — гениальный зельевар, неужели ты думаешь, что у меня нет подобной роскоши? Драко саркастично хмыкнул и схватился за брюки, благодаря богов за то, что Гарри отвернулся. Бледно-розовый румянец, расплывшийся по его щекам от радости и благодарности, наверняка выдавал его с головой. (Поттер позаботился о нем? Он позаботился!) — Здесь — нет, — с уверенностью ответил Гарри, не обратив внимание на шпильку в свой адрес. — Откуда ты знаешь? — прищурился Драко. — Знаю. Поттер развернулся к нему и пристально уставился в глаза, просвечивая насквозь само его нутро. — Погоди ты одеваться, — одернул, подталкивая мазь к нему. — Воспользуйся. Сегодня было жестко. Уж я-то знаю. Все лучше дойти до замка под обезболом, чем ковылять, страдая от боли. — Какая тебе с этого выгода? — Какая к черту выгода, Малфой, я ж грифф. Чистое благородство. Драко с подозрением посмотрел на него, и на несколько мгновений они сцепились взглядами. На удивление, в глубине яркой зелени не нашлось подвоха, лишь искреннее желание помочь. (И нечто непривычно теплое. Но Драко определенно показалось. Не более того.) — Черт с тобой, Поттер. Он взял баночку и, сняв крышку, принюхался: ароматы прохладной мяты и других трав, распознавать которые не было ни желания, ни сил, приятно успокаивали, поэтому Драко, зачерпнув пальцами добрую порцию, распределил ее по ребрам, которые ныли больше всего. Зелье тут же начало действовать, притупляя боль, и с губ Драко сорвался облегченный выдох. — Знаешь, — заговорил Поттер, заполняя тишину, воцарившуюся, пока Драко обрабатывал ушибы. — С каждым годом наши соревнования как ловцов становятся все интереснее. Иногда мне даже кажется, что я живу лишь ради нескольких часов матча Гриффиндор-Слизерин, а в остальное время словно в анабиозе. Даже эмоции притупляются. Ни один из ловцов с других факультетов не дает мне такого чувства свободы, как ты. И я по-настоящему счастлив, соревнуясь с тобой. — Боже, Поттер, это что, признание в любви? — саркастично поинтересовался Драко. Он поставил мазь на скамью и буквально нырнул с головой в свой шкафчик, благодаря выучку за недрогнувший голос. Его щеки горели. Он часто думал о том же самом, и было истинным откровением узнать, что он не один такой. Одержимый. Зависимый. (Влюблённый?) — Перестань быть таким пиздюшонком, Малфой, — добродушно фыркнул Гарри. Драко помедлил, кропотливо застегивая пуговицы на своей рубашке и натягивая брюки, лишь после ответил: — В любом случае, спасибо. За мазь и за откровение. — Но ты не обработал свое лицо. — Забудь, это совершенно не обяз… Драко замер на полуслове, потому что Поттер вдруг оказался близко-близко и прохладными пальцами, покрытыми мазью, осторожно коснулся его лица. Драко смотрел в его невозможные зелёные глаза и утопал. Он никогда не видел такого тепла, искренней заботы и беспокойства. Не по отношению к себе. — Вот. Так-то лучше, — шепнул Гарри, оставив последнее прикосновение в уголке его губ, а затем прижимаясь там же своими губами. — Надеюсь, ты еще позволишь мне почувствовать себя живым. Он искренне улыбнулся и вышел из раздевалки. Драко пошатнулся, оперся спиной на дверцу шкафчика и съехал на пол, запуская руку в волосы. Мгновением после на его лице расцвела счастливая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.