ID работы: 8267729

Миг между прошлым и будущим

Слэш
PG-13
Завершён
365
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

звезды, любознательность и «разве могло быть иначе?»

Настройки текста
Примечания:
— Боги, Гермиона, ну хватит! Гарри прикрыл лицо руками, пытаясь скрыть рисунки на коже от настырной подруги, которая все пыталась подловить его своей новенькой колдокамерой. Он разрывался между раздражением и весельем, потому что это продолжалось уже добрых полчаса и, с одной стороны, потратить время для завтрака на попытки сбежать от объектива было забавно, но с другой, то, что Гермиона не понимала десятки раз повторенного «нет», слегка напрягало. — Но, Гарри! Это же такое значимое событие, разве ты не захочешь вспомнить через несколько лет о том дне, когда у тебя появилась метка? — она не собиралась сдавать позиций, упрямо подлезая камерой под руку и пытаясь сделать снимок. — Поверь мне, такое событие, как появление метки у Героя, без внимания не останется! Мне и через десятки лет не дадут забыть о нем, — проворчал Гарри, аккуратно отпихивая ее руку и с мольбой глядя на Рона, который невозмутимо попивал свой тыквенный сок и с весельем наблюдал за их борьбой. — Рон, соплохвост тебя раздери, спасай! — Бро, ты прекрасно знаешь, что она не успокоится, пока не сделает то, чего ей хочется. Смирись и сдайся, — рассмеялся тот в ответ и совершенно предательски перехватил одну руку Гарри, мешая прятаться. — Говнюк, — фыркнул Гарри и сдался. — Ладно, черти, ваша взяла. Он подпер голову рукой и, недовольно надув губы, посмотрел в объектив. Гермиона, торжественно усмехнувшись, сделала несколько колдо и сныкала колдокамеру в складках мантии. — Дольше сопротивлялся. А теперь о насущном: как думаете, это кто-то из наших? — Ебать, Герми, я не хочу говорить об этом. Не хочу даже думать прям с сегодняшнего утра. — Я думаю, да. Он же Гарри блядский Поттер, у него все как по сценарию, — игнорируя его возмущение, фыркнул Рон. — Сейчас зайдет какая-нибудь красотка, хотя, зная его, скорее красавчик, он его увидит и в ту же секунду поймет — вот она, судьба, любовь с первого взгляда. — Когда ты успел стать таким романтиком? — скептически поинтересовалась Гермиона. — Между прочим, по статистике, большинство волшебников находят своих соулмейтов только к двадцати пяти годам! Так что совершенно не факт, что Гарри найдет своего в первый же день проявления метки. — Спасибо, что говорите обо мне в третьем лице, друзья, это очень приятно, — буркнул Гарри, обиженно отворачиваясь от них. — Ох, да ладно! Что ты как маленький? Ну, не хочешь говорить о своем соулмейте, давайте обсудим другой вопрос. Почему, как вы думаете, метка появилась не на День рождения, как у всех, а сегодня? Гарри тяжело вздохнул. Иногда совладать с любознательностью Гермионы не представлялось возможным. — Ну, а вы как думаете? — спросил он недовольно. — Какое сегодня число? — Второе мая, — ответил Рон, не задумываясь. Гермиона ахнула. — Ну точно! Второе мая! Сегодня ведь годовщина битвы за Хогвартс! — И что? — А то, Рон! Неужели ты не помнишь? — ткнув друга локотком под ребра, она укоризненно зыркнула на него и, понизив голос, многозначительно прошипела: — Гарри ведь умер в этот день в прошлом году. — Мерлин, и правда же! — просипел Рон и бросил виноватый взгляд на Гарри. — Именно, Рональд. Возможно, магия сбилась с толка из-за этого и теперь считает, что его День рождения второго мая. Гермиона деловито сложила руки на груди и кивнула в подтверждение своих слов. Гарри страдальчески закатил глаза и поморщился, в очередной раз краем глаза замечая чуть светящиеся звезды на своем лице. — Так, допустим. А почему именно звезды? — спросил Рон, нахмурившись. — Обычно метка как-то связана с одним из соулмейтов или, если повезет, с обоими. — Понятия не имею, — растеряно пожав плечами, пробормотала Гермиона. На этом их диалог вдруг затих. Гарри усмехнулся про себя. Звезды и луна на его лице были слишком крупными, но он, даже не имея отличных оценок по астрономии, знал наверняка, что это как-то связано с созвездиями. Вот только как? Почему-то не хотелось делиться этим с друзьями, но Гарри очень много думал об этом. Повезет ли ему встретить соулмейта среди студентов Хога? Если нет, то как скоро он сможет найти его после выпуска? И как он связан с созвездиями? Это увлечение, имя, дата рождения? Это должно быть нечто значительное и недвусмысленное… За прошедшее утро он успел голову сломать, думая об этом. Все-таки его соулмейт — это человек, предназначенный ему магией, и он не мог не думать о нем. В особенности после того, как не получил свою метку в прошлом году, когда все его друзья и сокурсники обзавелись ими. В свой семнадцатый день рождения, когда каждый волшебник получал метку соулмейта, он извертелся около зеркала, пытаясь увидеть хоть слабый силуэт, но — тщетно, его тело оставалось чистым (если не считать прорву шрамов, покрывающих его). С этого момента и с каждым новым прожитым днем он все больше погружался в трясину отчаянных мыслей. Ведь неужели он и здесь оказался особенным? Может быть, ему не предназначен никто? Может, он действительно должен был умереть в тот день, и магия просто не посчитала нужным назначить судьбу такому смертнику, как он? Он чертовски боялся одиночества, которое пророчило ему отсутствие метки… — Гарри, — просипел вдруг Рон, тыкая пальцами в плечо. Гарри повернулся к нему, недовольно приподняв бровь, но увидел лишь, как тот шокировано уставился на вход в Большой зал. Обернувшись к нему, Гарри застыл, как под петрификусом. В зал, опустив взгляд в пол, как и обычно на протяжении последнего года, вошел Драко Малфой — едва ли не прозрачный, осунувшийся и бесконечно печальный. И на его лице точным отражением рисунка Гарри светилось семь звезд и крупный полумесяц. — Малфой… — с неверием прохрипел Рон. — Малфой, — как-то удовлетворенно хмыкнула Гермиона. «Чертов Драко Малфой», — думал Гарри, пока его тело, действуя на автомате, поднялось из-за стола. «Чертов Драко, чтоб его дементор в задницу поцеловал, Малфой», — твердил себе он, шагая к нему. «Пиздец», — повторял про себя, а за спиной гудели шокированные-осуждающие-неудивленные шепотки. «А разве могло быть иначе?», — вдруг понял, остановившись на расстоянии вытянутой руки. — Малфой… Драко. Тот поднял тусклый взгляд и замер, уставившись на Гарри во все глаза. Тонкие, угрюмо поджатые губы приоткрылись. — Поттер… — выдохнул Драко, неуверенно переступив с ноги на ногу. Гарри протянул ему руку, твердо глядя в глаза. — Думаю, нам многое стоит обсудить, Драко. Идем со мной. Медленно, неуверенно, боязливо Драко вложил свою ладонь в его, продолжая неверяще пялиться на звездный рисунок на его лице, и они тихо вышли из Большого зала. Едва притворилась дверь, шепотки переросли в оглушительный рокот сотни голосов. — Ну вот, я же говорил, что у него все будет как по сценарию, — хохотнул Рон, придвигая ближе к себе блюдо с сэндвичами и принимаясь за завтрак. — Да уж действительно. У этих двоих он аж с первого курса прописан, — согласно хмыкнула Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.