ID работы: 8267729

Миг между прошлым и будущим

Слэш
PG-13
Завершён
365
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

школьный проект, ответственность, make love not war

Настройки текста
Примечания:
Драко метался по комнате из стороны в сторону, скрестив руки на груди и нахмурившись. — Ты уверен, что это подойдет? И что так не сделает половина курса? — Ты спрашиваешь это уже в третий раз, Дрей. Все будет окей, не парься ты так. В конце концов, это же всего лишь школьный проект по истории, чего ты так заморачиваешься? — Потому что, даже если это «всего лишь школьный проект по истории», он должен быть сделан качественно! Не все такие распиздяи, как ты, Гарри. Взял бы лучше пример со своей Грейнджер. — Мой здесь только ты, — хмыкнул Гарри, сползая в кресле еще пониже и закидывая ногу на ногу. — Давай уже закончим с этим дерьмом, мы и так полдня паримся с ним, хотя могли бы сходить в кино или еще куда. — Если хотел сделать на отъебись, надо было с Уизли в пару вставать, а со мной — будь добр относиться ответственно, — закатил глаза Драко, останавливаясь напротив него, но все же усмехнулся: — А в кино мы можем и на ночной сеанс сходить. Глаза Гарри вспыхнули огоньком заинтересованности, губы растянулись в широкой улыбке, и Драко снова невольно залип на чуть выпирающих верхних клыках. Боги, как же он обожал их! — Тогда выбираем самую скучную херню из проката, а то опять с Роном идти пересматривать придется, — шутливо проворчал Гарри. — Между прочим, если бы кое-кто получше держал себя в руках, пересматривать не пришлось бы, — фыркнул Драко, но его лукавая улыбка убивала весь скептицизм фразы. Гарри в ответ показал ему язык. — Я не виноват, что «кое-кто» такой красивый. Особенно в полумраке. Особенно когда во все глаза смотрит фильм и приоткрывает свои хорошенькие губки от удивления. — Он резко затряс головой, как большой кудлатый пес, и подскочил с места. — Так, все! Идем делать этот чертов проект сейчас, если ты хочешь сделать его вообще, иначе я за себя не ручаюсь. Драко звонко рассмеялся и покачал головой. — Ты невыносим. Где там твоя кошка? — А черт ее знает. Минни! Кис-кис-кис, иди сюда. Они вышли из комнаты и обошли полдома, на все лады подзывая ее, но Минни не спешила показываться. В гостиной наткнулись на Лили. Поджав под себя ноги, она устроилась в кресле и читала книгу, потягивая ароматный чай. — Ма, Минни не видела? — Нет, — не отрываясь от чтения, ответила Лили. — Поищите во дворе. — Чертова несносная кошка… Действительно нашлась на заднем дворе. Растянулась на качели и дрыхла. Гарри бесцеремонно сдернул ее оттуда, и Минни возмущенно мявкнула, презрительно и сонно глядя на него. — Ой, ладно тебе, пять минут бока не подавишь — ничего с тобой не случится, от этого еще никто не умирал, — ответил ей Гарри и передал на руки Драко. — Ты же знаешь, как автомат держат? — Разберусь, — усмехнулся Драко, аккуратно перехватывая Минни, чтобы держать ее как оружие. Гарри выудил телефон из заднего кармана джинсов, открыл камеру, наводя на них и быстро делая серию снимков, а в следующий момент кошка очухалась и дала деру, оставляя на руке Драко пару царапин. — Вот засранка, — скривился он, подходя к Гарри. — Ну что там, получилось что-нибудь годное? Тот пролистал неудачные фотки, остановился на самой первой и заржал, сгибаясь пополам. — Бля, ну и морда у нее! Драко выдернул телефон у него из пальцев, придирчиво рассмотрел фото, определяя его пригодность, и только потом, удовлетворенно кивнув, улыбнулся. — Она выглядит так, будто презирает весь мир. — Я тебе больше скажу, не только выглядит, — отсмеявшись, ответил Гарри. — Так, полдела сделано. Осталась только надпись. Он подошел к Драко со спины, обвивая руками талию, положил голову на его плечо и смотрел, как тот придирчиво выбирает шрифт для фразы «make love, not war». Через минут десять он, наконец, оказался удовлетворен результатом и сохранил его, на всякий случай, закинув еще и в их переписку. — Ну, чем займемся? — спросил с улыбкой, разворачиваясь в объятиях и медленно опуская телефон обратно в карман Гарри. — Для ночного похода в кино пока рановато. — Не переживай, я что-нибудь придумаю, — ухмыльнулся Гарри, поигрывая бровями, и рывком притянул Драко ближе к себе, чтобы поцеловать. Их проект, кстати, крайне понравился профессору и получил высший балл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.