ID работы: 8267850

Метагерой

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Громкий крик разрезает ночную тишину. Ты резко садишься на кровати, тяжело дыша. Очередной кошмар. Дрожащими руками хватаешься за голову, силясь вспомнить, что тебе снилось секунду назад, но воспоминания утекают, словно вода сквозь пальцы, оставляя тебя опустошённым бороться со своими демонами в одиночку. Страх своими скользкими щупальцами пробрался в подкорку мозга, заставив сознание биться в адской агонии, а тело — дрожать в ожидании скорой смерти.       Каждую ночь одно и тоже. Неверной рукой хватаешь пластинку с успокоительным и выдавливаешь пару таблеток на ладонь. Очередной кошмар, который ты не можешь вспомнить. Тысячи раз подряд. Как будто, это — проклятье, наложенное на тебя какой-нибудь ведьмой из сказок. Но сказки для детей. Не для тебя…

***

      Психолог не может помочь. Не может понять, в чём твоя проблема. Большинство людей забывают пятьдесят процентов своего сна в первые пять минут и девяносто процентов за десять минут. Но кошмары — это другое дело. Они остаются в памяти надолго.       Психолог считает, что подсознание так блокирует неприятные воспоминания, всплывающие во снах. Ты не веришь ему, но приходится кивать и соглашаться со всеми словами.       Психолог считает, что тебе должны помочь таблетки и терапия, хотя ни то, ни другое не действует. Но ты возвращаешься к доктору каждую неделю в одно и то же время. Надеешься, что когда-нибудь всё прекратится.

голос в голове истерично смеётся над тобой

***

      Каждый вечер, как восхождение на эшафот. Каждый вечер обещаешь себе, что запомнишь.

как и сейчас

      Бывало, что ты не мог уснуть часами. Бывало, что ты отключался, стоило только закрыть глаза. Как печально, что первый вариант случался намного чаще.       Три часа проводишь, пялясь на идеально ровный квадрат потолка. Множество мыслей роились в голове. Случился даже интереснейший монолог на тему «правильно ли ты поступил с той девушкой в магазине десять лет назад?»       Бурная жизнь за окном давно затихла. Даже редкие машины не нарушали ночную тишину. Город уснул. А ты — нет. — Тшшш — прислушайся… — тихий шёпот, как гром среди ясного неба. — Слышишь, как тихо? Он замолчал. На время, пока ты вновь не обратишь на него внимание.       Нервный смешок. Это не бессонница, это мозг сыграл с тобой злую шутку. Только когда? В какой момент наступил сон, заменив реальность? Насколько тонка эта грань? — Ты наверное не понял о чем я, — издёвка в голосе, как оплеуха. — Не страшно, я дам тебе вторую попытку… постарайся прислушаться повнимательней.       Ты слушаешь. Внимательно слушаешь, затаив дыхание. Не было смысла противиться голосу из ниоткуда, узнавать ответы на свои вопросы. Никто ничего не расскажет. И не важно: реальность это или сон. — Нет? Все еще нет? А, — разочарованный стон и тихое цоканье языком. — Если я все расскажу, Он сразу поймет, что речь про Него и унять Его будет сложнее. — Кто? — нельзя быть просто молчаливым наблюдателем. Порой стоит проявлять настойчивость… — Ладно, хватит интриг, ты все равно не понял бы, потому что Он стал тебе как родной! …и тогда ты получишь ответы. — Я говорю про голос, в твоей голове. Тот голос, что постоянно говорит с тобой, поддерживает, осуждает, напоминает о чем-то, и часто ведет задушевные беседы перед сном. Я знаю, ты полностью уверен, что в эти моменты ты разговариваешь сам с собой, но хоть когда-нибудь, ты задумывался о том, чей в действительности это голос? С кем ты разговариваешь? — Чт..? — фраза обрывается на полуслове, словно кто-то зажал тебе рот невидимой рукой. А громкий шёпот продолжал, не обращая на тебя внимания: — Тшшш — прислушайся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.