ID работы: 8267850

Метагерой

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Метагерой

Настройки текста

Тшш — прислушайся…

      Лёгкие горят огнём. Сердце бешено колотится в груди. Бежать нет сил. Страх заполняет всё твоё сознание. Дыхание сбилось, в боку болит так, словно тебе всадили нож под ребро, а ноги почти не слушаются. Но с каждым шагом ты находишь в себе волю двигаться вперёд, как можно быстрее.       В голове крутится лишь одна фраза: «Это сон!»       Однако боль в мышцах, громкое дыхание, капелька пота стекающая по виску, всё это — слишком реально. Но…

от чего ты так старательно пытаешься скрыться?

      Ты сам не знаешь. Стоило только очутиться на улице, как все инстинкты начали кричать о том, что лучше убежать, как можно скорее, что Они идут за тобой, и Их ничто не остановит. Тихий шорох за спиной стал самым страшным ориентиром, но ты не находишь в себе сил, чтобы обернуться — лишь на секунду, — и увидеть своих преследователей. Слишком страшно.       На улице не горит ни один фонарь. Да и толку от них никакого. Лунный свет красивыми переливами отражается от белых хлопьев, медленно ложащихся на тёмную мостовую.       На улице ни единой души. Да и кто бы тебе сейчас помог? Этот город кажется мёртвым. Ты не знаешь этих мест, но что-то внутри подсказывает, куда бежать. Проносишься по переулкам и дворам, перепрыгивая через небольшие сугробики. Сворачиваешь в очередной проулок, собираясь, как и до этого, немного срезать путь, но оказываешься в тупике. — Нет! — надрываешь горло в гневном крике. Бьёшь кулаками каменную стену, пытаешься сохранить ещё теплящуюся внутри надежду.       Застываешь, услышав гортанный рык. Они уже здесь. И ты уже никуда не денешься. Медленно оборачиваешься, желая увидеть, от кого ты бежал всё это время.       Скрежет когтей. Медленно капающая из пасти густая слюна. Налитые кровью глаза. Неизбежная смерть.       Существа, преследующие тебя, лишь отдалённо напоминают людей. Крючковатые когти будут острее любого меча. Длинные выпирающие зубы у Них явно не для красоты. Чтобы рвать. Чтобы вгрызаться в плоть врага. Чтобы убивать.

демоны

      Они приближаются. Неспешно, растягивая удовольствие, наслаждаясь беспомощностью жертвы. Закрываешь глаза и пытаешься раствориться в каменной кладке. Они смеются над тобой.        Вдох. Выдох. Выхода нет. Бежать и сопротивляться нет смысла. Именно поэтому ты сейчас умрёшь. — Давай руку! — открываешь глаза и видишь раскрытую ладонь, протянутую тебе сверху. Не медля ни секунды, хватаешься за свою последнюю надежду.

***

      Снова бег. Нужно бежать, скрыться от Демонов. Пусть тот проулок уже остался далеко позади, но ты продолжаешь лететь вперёд, не разбирая дороги. Останавливаешься — и-то не сразу, — только когда ощущаешь крепкую хватку на запястье. — Мы оторвались. Совсем скоро рассвет — они ничего не смогут сделать.       Ты не знаешь, кто это, как его зовут, и почему он тебя спас, но безоговорочно веришь ему. Его слова звучат разумно. Голос тих и спокоен, а взгляд, словно игла, пронзает тебя насквозь. Он тебя читает, как открытую книгу. — Кто ты… такой? — пытаешься отдышаться, всё же ты не марафонец. — Нам уже некуда спешить, поэтому успеем поговорить по-душам. А впереди нас ждёт долгий путь. — Почему ты спас меня? — Всему своё время. Скоро ты всё узнаешь и поймёшь.       С громким криком бросаешься на незнакомца и прижимаешь к стене, хватая за грудки. Он выше и шире в плечах, но желание узнать ответы на свои вопросы сильнее, чем желание завести здесь друга.       Голубые глаза смотрят на тебя с упрёком. Он кладёт руку тебе на плечо, совсем не угрожающе, скорее как заботливый отец или близкий друг — успокаивающе. — Я постараюсь рассказать тебе всё по пути… Пойдём.

***

      Снег почти неслышно скрипит под ногами. Из-за этого звука тебе порой кажется, что вас могут обнаружить. Но незнакомец идёт вперёд, ни о чём не волнуясь.       Молчишь. Внимательно смотришь на своего спасителя. Изучаешь. Короткие светлые волосы, голубые глаза, прямой нос. Ничего необычного. С тихим вздохом он переводит взгляд на тебя. — Так не терпится? Хорошо, Метагерой. — Погоди, как ты меня назвал?       Собеседник в ответ лишь пожимает плечами, мол, а что здесь не так? — Про тебя я знаю достаточно. Я же — тот, кто наставляет тебя на путь истинный в моменты сомнений. Я — твой Голос Совести. — Хочешь сказать, что ты — Совесть? — скептично поднимаешь бровь. — Но для чего я здесь, и зачем ты меня спас?       Голос Совести поджимает губы и поднимает пронзительный взгляд голубых глаз к небу. Там, в вышине, не было ни облаков, ни россыпи звёзд. Лишь луна уродливым пятном освещала соим светом этот Город. Мужчина вздохнул, и облачко пара вырвалось из его рта: — Можно и так сказать. Метагерой, ты единственный, кто может остановить это безумие, — он замолкает, поворачивается к тебе и заглядывает прямо в глаза. Почему-то мороз пробирает тебя до костей. Мороз ли?.. — Единственный, кто остановит зло. — Стоп-стоп-стоп, — ты останавливаешься, подняв руки, — я на это не подписывался. Мне это не нужно. — Тебе это нужно, как никому другому, — Голос Совести останавливается в паре шагов от тебя.       Тебя словно током ударило. Из горла вырывается истеричный смешок: — Нет! Я не согласен на это! — тремор крепкой хваткой держит тебя за руки. — Я не справлюсь… — Я… Я научу тебя бороться с безысходностью и болью. Могу рассказать тебе финал твоих историй.       Гневный крик разнёсся по пустым улицам. Источник звука находился в паре кварталов от вас, но легче от этого не становилось. — Я… я не смогу… — почти беззвучно. — Дороги назад нет, Метагерой! Как бы это не было грустно знать, но пришла пора сказать «прощай» своим мечтаньям и без ожиданий ехать в путь наперекор своих желаний. — Да что я могу?! — Просто иди за мной по мрачным городам твоих душевных ран…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.