ID работы: 8267850

Метагерой

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 1. Неправильный выбор

Настройки текста
      Почему в этой жизни всё так сложно? ещё пару часов назад Ты был лишь наблюдателем, а сейчас ты в самой гуще событий. Когда в твоей жизни всё пошло наперекосяк? Никто не даст тебе ответа. — Потерпи ещё немного. Рассвет близко.       Голос своего спутника и, возможно, единственного друга здесь, ты почти не слышал. Перед глазами кровавая пелена. Все звуки поглотил бешеный стук твоего сердца. Крик рвётся из груди.       О, ты знаешь это чувство, когда страх заполняет весь твой разум. Ты бежишь от неизвестности, но с чего ты решил, что в конце твоего пути всё станет понятно? С чего ты взял, что неизвестность впереди лучше, чем та, от которой ты так отчаянно хочешь укрыться?

Сейчас ты лишь безвольная кукла в руках судьбы.

— Это сон… это очередной кошмар, — ты сидишь в углу, схватившись за голову и раскачиваясь из стороны в сторону. — Я проснусь, и всё это закончится! — Соберись! — тебя грубо хватают за плечи и встряхивают. — Ты должен взять себя в руки, иначе на обоим конец.       Поднимаешь взгляд на своего спасителя и рефлекторно тянешься в карман за успокоительным, но пальцы ощущают лишь пустоту. Делаешь пару глубоких вдохов, как учили на терапии: — Я… Я в норме. — Хорошо, — Совесть кивает. — Приляг пока, а я проверю, как там снаружи.       Твой спутник скрывается за дверью, оставляя тебя в одиночестве. Осматриваешь комнатушку, в которой вы укрылись от погони. Стол, стул и пыльный матрас — никаких изысков. — А я говорил тебе, говорил! — снова он. Ворвался в твою голову, словно был там хозяином. — Теперь ты от него не отвяжешься! — Он спас меня от этих мерзких тварей! — Зачем так грубо? Они ведь… А впрочем не важно, что важнее так это зачем ты дал ему волю? Он должен служить тебе, беспрекословно, самозабвенно, и уж точно не позволять себе такие вольности! — Какие вольности? Он помог мне, сказал, что знает, как мне выбраться отсюда! А что ты делаешь? Лишь издеваешься над каждым моим действием! — Ты очень забавный, Метагерой. Кстати, что он тебе наговорил? Что ты спаситель всех миров и только с твоей помощью добро победит? — голос невидимого собеседника так и сочится сарказмом. — Ну… Что-то вроде… — Как бы не так! — гнев, злость, издёвка. В это короткой фразе было всё, чтобы показать превосходство своих знаний. — Ты сам-то в это веришь? — Но ведь… — Подожди, подожди, можешь не отвечать. Дай я угадаю, он сказал тебе что-то вроде — Иди со мной по мрачным городам, твоих душевных ран… О, какое заманчивое предложение… — А почему бы и нет? Я сделаю всё, что в моих силах. — Стоп. Я надеюсь ты не настолько глуп? Ты же отказался? Или я ошибаюсь? — Проваливай!       Громкий смех заполнил всё сознание: — Как скажешь, Метагерой. Я ещё вернусь, и, надеюсь, ты сможешь удивить меня при следующей встрече. И помни: никому нельзя доверять.       Со злостью бьёшь кулаком в стену, словно она виновник всех твоих проблем. Костяши неприятно пульсируют и кровоточат. — Уже рассвет, — когда на пороге появился Совесть, ты стыдливо прячешь руку за спиной. — Нам пора. — Хорошо, — натянуто улыбнувшись ты вышел за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.