ID работы: 8267984

Не связанные

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Sunny_ Rain бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда Клэри уходила от неизвестного и немного странного блондина, она всё ещё пыталась вспомнить, где его видела. Но не успела она завернуть за угол, как её телефон начал трезвонить уже приевшимся рингтоном. Она быстро достала его из кармана и, взглянув на имя звонившего, улыбнулась: — Привет, братец, — радостно начала она, ответив на звонок. Но парень на другом конце явно не разделял её радости: — Клэр, ради всех ангелов, где ты? Мы договаривались встретиться возле главного входа на лужайке! И, посмею заметить, тебя нет тут уже почти двадцать минут! — своего брата Клэри никогда не видела злым, а вот раздражённым, как сейчас, почти постоянно. — Тут такое дело, Джо, — немного смущённо сказала Клэр и, почесав затылок, огляделась вокруг. — Я походу потерялась… — секундное молчание Джонатана заставило Клэри неловко засмеяться. На противоположном конце линии тяжело и слегка измученно вздохнули. — Ты просто кара небесная на мою голову… – начал было возмущаться парень. — Так и есть, братишка, — слегка издеваясь, продолжила она. После недолгого выяснения, где сейчас находится Клэри и долгого объяснения, как ей пройти на нужное место, она наконец-то завершила их телефонный звонок. Она примерно понимала, куда должна идти, но давайте будем реалистами: Клэри не дойдёт до туда по двум причинам. Во-первых, она плохо ориентируется в этом институте. Во-вторых, она слишком общительный человек и не сможет пройти мимо знакомого, не поздоровавшись, и обычно это может затянуться, причём надолго. На ОЧЕНЬ долго. Так что, как брат, хорошо знающий свою сестру, Джонатан оставил своего друга на лужайке, на случай, если эта растяпа всё же придёт, а сам пошёл ей на встречу. Джонатан Кристофер Моргенштерн был элитой из элит в этой школе, из-за чего пока он шёл, была куча людей, которые, проходя мимо, здоровались с ним. Он был старше Клэри на два года и сейчас проходил специальные курсы становления Главой Совета. Отец Клэри и Джонатана — Валентин, будучи нынешним Главой Совета, уже давал старшему сыну поручения разного рода, готовя его к наследию этого статуса. Несмотря на то, что с ним постоянно кто-то говорил, он внимательно осматривал своё окружение, разыскивая свою сестру. Но единственной знакомой ему макушкой оказался Саймон, который до сих пор не отошёл от Иззи, так же знакомой Джо. — Сай! — слегка раздражённо окликнул его Джонатан. Саймон сразу узнал этот голос и, повернувшись, пожал руку подошедшему парню. — О! Давно не виделись, Джонатан, — тепло начал Сай. Невзирая на то, что они не были родными братьями, взаимоотношения между ними хорошие, однако, если говорить начистоту, большую роль тут сыграла Клэр. — А где Клэри? — спросил Сай, поняв, что не видит рядом с Джонатаном их сестры. — Не поверишь, но я хотел спросить то же самое у тебя, — казалось, как только он вспомнил свою вечно куда-то пропадающую сестрёнку, он измучено закатил глаза. — Кстати, не знал, что ты знаком с Изабель, — сказал он Саймону и протянул руку к Иззи поздоровавшись: — Изабель. — Джонатан, — вежливо сказала Иззи, кивнув. Сейчас эти двое выглядели так, как будто находились на встрече Совета. И, честно, я не представляю, как сложилась эта ситуация, если бы кто-то не окликнул девушку: — Иззи, вот ты где! — повернув головы на голос, Саймон и Джонатан увидели двух незнакомых, по крайней мере, для Саймона парней, примерно их возраста. А вот Изабель при виде родных ей людей оживилась и спешно приблизилась к ним, чтобы обнять: — А вот и два моих любимых брата, — улыбка на её лице ясно давала понять, как дороги они ей. Но у чёрноволосого, кажется, была своя точка зрения на этот счёт: — О которых ты благополучно забыла, — его слегка обиженная фразочка вызвала лёгкий смех у девушки. — Ты же знаешь, я встречала подругу. — Да? Тогда почему возле тебя я наблюдаю Моргенштерна и ещё какого-то вампира вместо одной девушки? — недовольно кинул взгляд на Саймона чёрноволосый. Девушка, как будто чувствуя, что её нового «друга» обвиняют не за что, отошла от брата и встала перед Саймоном, словно подсознательно защищая его. — Прошу прощения, но я не «какой-то вампир». Моё имя — Саймон, и я брат её лучшей подруги, — с почти незаметным французским акцентом представился Сай, становясь рядом с чёрноволосой. Стоя рядом, они кидают мимолётный взгляд друг на друга, и лишь на секунду их лица озаряются этими приторно-ванильными улыбками, которые обычно бывают у соулмейтов. И, конечно же, это не ускользает от взгляда Алека и Джейса. Они переглядываются: — Ты тоже это видел? — со странной ухмылкой спрашивает Джейс, намекая на то, что их сестричка нашла свою пару. Но Алек лишь фыркнул: — Не говори глупостей… — и резко подойдя к Саю, берёт его за воротник рубашки: — Послушай сюда вампирёныш… — но он не успевает договорить свою гневную речь, как холодный и раздражённый грубый голос прерывает его: — Лайтвуд, тебе что, жизнь надоела, — скорее утверждает, чем спрашивает Джо. — Мой брат с сестрой только недавно приехали в Нью-Йорк, а ты уже успел наброситься на одного из члена моей семьи, — как только Моргенштерн это сказал, Алек отпускает воротник Саймона и, отойдя от него на шаг, спрашивает: — Брат и сестра? Разве ты не единственный наследник в семье? Джонатан закатил глаза: — Моя семья сделает что угодно, лишь бы скрыть, — показывает в воздухе кавычки, — «позор» нашего семейства. Вдруг, откуда ни возьмись, раздаётся весёлый, но слегка насмешливый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.