ID работы: 8267984

Не связанные

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Sunny_ Rain бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вдруг, откуда ни возьмись, раздаётся весёлый, но слегка насмешливый голос: — Так вот, значит, как они это называют… — девушка с рыжими волосами, которую недавно видел Джейс, сейчас смотрела на компанию, сидя на подоконнике окна на втором этаже здания. Её ноги болтались в воздухе, из-за чего брови Джонатана быстро сошлись к переносице. Она кажется не воспринимала всерьёз, что сидит на высоте семи-восьми метров. Вдруг девушка кидает пару слов себе за спину, отталкивается от подоконника и прыгает вниз, чем пугает определённо всех людей, стоящих снизу, но давайте скажем честно, это же Клэри — что с ней будет. Девушка приземляется на землю с грацией, как у ленивой кошки, которая спрыгнула со стула с такой лёгкостью, и не скажешь, что такие трюки могут исполнять только профессионалы сумеречного мира. Она быстро стряхивает с себя невидимую пыль и, ярко улыбаясь, подходит к Джонатану. — Я тоже рада видеть тебя, братишка, — её голос такой приторно-сладкий, что лицо Джо сразу искривляется. Он, конечно, знает свою сестру и прекрасно понимает, что она пытается сделать. — Даже не пытайся, Клэр, — девушка, услышав недовольный голос брата, закатывает глаза. — Ты хоть понимаешь, как это было опасно? А если бы твоих умений не хватило и ты не правильно приземлилась? — но виновница, кажется, совершенно не обращает внимание на нравоучения брата и, просто обняв его, идёт в сторону Алека и Джейса. — Ты должно быть Алек, я права? — спрашивает она у парня, протягивая ему руку. Он просто кивает и жмёт её руку в ответ: — А ты значит Клэри, лучшая подруга Иззи и сестра Моргенштерна, — оценивая, говорит он. — Именно! — улыбаясь, говорит она и переводит взгляд на Джейса. — А с тобой, красавица, я уже знаком, но всё же — Джейс Эрондейл, — Клэр кидает ему короткую улыбку и переводит свой взгляд снова на Алека. — Ты мне кое-что напомнил, — говорит она и, слегка сузив глаза и погладив подбородок, как будто раздумывая над чем-то. После, подняв глаза на подоконник, на котором сидела несколько минут назад, она громко говорит кому-то: — Эй! Ну ты где там? Или ты там до вечера сидеть собираешься? — немного недовольно, но всё ещё с улыбкой на губах она спрашивает у человека в комнате. Однако ответом становится портал, появившийся возле неё через секунду. — Бисквитик, ты стала слишком активной по приезде в Нью-Йорк, — не отвлекаясь от книги, сказал мужчина вышедший из портала, который сразу исчез. Девушка с наигранным возмущением закатывает глаза. Сай же слегка удивлённо подошёл к мужчине и пожал его руку. — Профессор Бейн, не ожидал вас тут увидеть, — Магнус, понимая что дочитать ему не дадут, спрятал книгу и осмотрел окружающих. Его взгляд оставался ясным, когда он всё ещё смотря на Алека, сказал Клэри: — Так вот почему ты меня так торопила выйти… — улыбка девушки вдруг стала более загадочной. Она слегка кивнула и объяснила Алеку, что происходит: — Я, как только пожала тебе руку, поняла что от тебя исходит знакомый запах, и потом я вспомнила, что именно так пахнет Магнус! — слегка торжественно сказала она. Но давайте будем реалистами: то, как это звучало, даже в мире где существовали соулмейты, было как минимум странно. Вот почему, когда на неё посмотрели, а-ля ты только что сказала какой-то бред, оба её брата явно ударили руку о лоб. Они знали о её силе, а Иззи, Алек и Джейс — нет. А про Магнуса можно и вообще не заикаться, так как он с ней нянчился с рождения и совершенно точно привык к этим её странным разговорам и выходкам. — Клэр…— одновременно вздохнули её братья. Именно так и началась дружба этой невероятной компании. Четыре охотника, один дневной вампир, один довольно древний маг и будущий Глава Совета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.