ID работы: 8267984

Не связанные

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Sunny_ Rain бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались зачем Бог допустил какие-либо страдания в вашу жизнь? Была ли это насмешка в вашу сторону или великий «Божий замысел» дабы научить вас чему-то через эти страдания? Просто вспомните все моменты, когда вас предавали или, когда вы падали и морально и духовно. Когда казалось, что всё. Это уже верх ваших страданий, но они продолжались, углубляя или создавая новые, незримые шрамы на вашем и так уже искалеченном сердце. Были ли эти шрамы необходимы для вас и стали бы вы тем, кем вы сейчас являетесь без них? Может, вы были бы лучше... а может и хуже... Примерно об этом размышляла Клэри лёжа на диване в их с Джо квартире. На заднем плане новости говорили то ли о политике, то ли о экономике, а может и обо всём вместе взятом, но это было не так уж и важно для девушки. Сейчас она размышляла о многом: о религии, о жизни, о этой странной фразе типа «Пути Божьи неисповедимы», да и вообще обо всей этой ситуации. Зачем Богу, который как бы сам и даровал эту связь охотникам, делать именно её связь неправильной. Она нагрешила? Ну так все мы грешники. Она не верила? Ну извините! Попробуй тут поверить в какого-то Бога, когда ты был чуть ли не проклят с рождения, когда большую часть жизни ты считал себя выродком, ошибкой этого мира. Размышляя об этом, Клэри вдруг поняла, что она в тупике. В тупике отчаянья и непонимания. Кто она? Ошибка? Монстр? Чья-то шутка? Ах, как много вопросов, а ответами даже не пахнет. Кстати насчёт запаха! — Джонатан! Что ты там варганишь на кухне? — громко спросила Клэри, но ответа девушке не последовало. В квартире было подозрительно тихо и странно. На секунду Клэри даже показалось, что где-то на окраинах своего мозга она испугалась и перекрестилась. От внезапно навалившегося, и так не свойственного ей, страха. Она быстро помотала головой, как бы выкидывая эти странные мысли и чувства. С более-менее трезвой головой и немного дёрганым глазом она села на диван как вдруг ей пришло озарение, потрясшее её больше чем, запах с кухни и подозрительная тишина! Она вспомнила, что брат говорил, что его не будет весь день из-за сдачи экзамена в Совете. Теперь Клэри поняла насколько она была поглощена своими мыслями, что даже не поняла всю абсурдность этой ситуации раньше. Но да простят меня Серафимы, как вкусно пахнет какао и маффинами... Аааа! Так что нельзя осуждать её желудок, который всё-таки пересилил инстинкт самосохранения. К слову который кричал ей побежать взять нож. Так что девушка тихо ступая поплелась в кухню. Но стоило ей выглянуть из-за косяка как обратно в своё «убежище» она уже не спряталась. Ей хватило лишь взгляда на столь знакомый силуэт, чтобы понять КТО стоит у плиты в их тайном доме с Джонатаном. Она смотрела на него, не двигаясь и, наверное, не дыша. Сердце стало непонятно и хаотично стучать, а подсознание орало о том, что время валить за ножом и резать уже себя, а не этого сексуального вора-соулмейта в поварском переднике. Она только начала отходить от шока как его голос снова заставил её вздрогнуть из-за нежного и саркастичного тона: — Я смотрю кто-то заметил, что на его территории чужой? — спросил Джейс даже не поворачиваясь к девушке и продолжая помешивать закипающие какао. Услышав его слова она, как будто выключив, обычно работающий, мозг, ответила не задумываясь: — Ты... Ты явно не чужой. То есть... Просто... Эм... Э-это было неожиданно... И... И-и приятно. — как только её мозг обработал сказанные ею же слова она прикрыла рот рукой дабы не ляпнуть ему что-то ещё. Вот сейчас ей действительно захотелось убить себя. Джейс рассмеялся, заставляя краснеющую и смущённую Клэри чувствовать себя ещё неудобнее. — Короче... Это... Не важно... Еда есть? — спросила уже красная как помидорчик девушка. Сев на своё любимое место, она попыталась взять себя в руки — что скажем честно у неё не особо-то и получалось. Их глаза встретились в тот момент, когда Джейс разлил какао на две чашки и поставил их на стол. Поблагодарив парня, она подтянула свою чашку к себе и взяв пульт включила какой-то канал на телевизоре. Она старательно делала вид что её совершенно не интересует рядом сидящий, а вот сериал, идущий по этому ящику даже очень. Из-за чего у того на губах появилась незаметная для девушки ухмылка. В этот момент на кухне воцарилась странная, но в то же время гармоничная атмосфера. Скажем так странное равновесие между неловкостью и лёгкой романтикой. Клэри оторвалась от экрана и перевела взгляд на стол в поисках тарелки с маффинами, которые до сих пор умопомрачительно пахли на всю комнату. Но та оказалась — случайно или специально — на другом конце стола возле Джейса. Первой мыслью девушки стало встать и взять тарелку, но после она всё же решила попросить помощи у парня. — Джейс, дай пожалуйста тарелку с маффинами… — сказала девушка всё ещё не смотря на него. По началу парню такое поведение показалось странным — и даже чёрт возьми милым — но теперь он стал понимать, что тут явно где-то что-то зарыто. Он посмотрел на девушку, чей взгляд был направлен на её кружку и решил идти напрямки. Он поставил локти на стол и оперев подбородок руками стал, не стесняясь смотреть прямо на девушку. Клэри, увидев такое действие со стороны её партнёра по питью какао, немного да кого я дурю, очень сильно засмущалась и постаралась скрыть это за чашкой. — Клэри, — услышав своё имя, его бархатистым голосом, девушка покрылась мурашками, как будто её после холодной ванны укрыли тёплым полотенцем. — Твоя чашка уже пустая… Так что отдай её мне. — парень сказал это спокойно, как будто объясняя ребёнку, что родителя обманывать бесполезно и что тот видит его на сквозь. Девушка, смутившись, быстро поставила чашку и пробурчав что-то про то, что там ещё есть немного, потянулась к маффинам, которые Джейс так любезно протянул ей. Ещё некоторое время, пока Клэри жевала маффин, над столом зависло странное молчание, но Джейс всё же решил начать разговор, который напрашивался уже долгое время. — Клэр, нам нужно кое о чём серьёзно поговорить… — эта фраза заставила девушку вздрогнуть, но она так и не подняла глаза на рядом сидящего. — Я не думаю, что у нас действительно есть на обсуждение что-то серьёзное… — она украдкой посмотрела на него, но его взгляд смотрел на неё так, что на мгновение она действительно задумалась, а не знает ли он о том, что они соулмейты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.