ID работы: 8267984

Не связанные

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Sunny_ Rain бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В какой момент мы ловим себя на мысли, что ранее близкие люди уже не настолько близкие? Как понимаем, что знакомые становятся друзьями, а лучшие друзья отдаляются от нас настолько, что кажутся незнакомцами? Люди приходят, друзья уходят, остаётся только семья. Только те, кто связан кровью. Хотя порой и от них ты хочешь убежать и спрятаться… Прошло уже несколько месяцев с момента приступа в кафе. За это время Джонатан и Клэри почти не появлялись. Если Джо и можно было изредка увидеть на уроках, то Клэри не видно было вообще. Со стороны могло показаться, что ничего не изменилось, но Джейс знал, что что-то не так, но что, понять не мог. Его разум твердил: «Да всё хорошо, не парься!», а сердце знало: «С ней что-то происходит, и это «что-то» она не сможет вынести без тебя! Ты нужен ей, Джейс!». Однажды сидя в кафе на свидании с какой-то брюнеткой — чьё имя он даже не пытался запомнить — он подумал о том, что находится не в том месте, где должен быть. На него накатило острое желание взять пальто и немедленно пойти к Клэри, и он бы пошёл. Если бы не брюнетка, которая увидев, что он собирается, не вернула его с небес на землю. После этого Джейс стал чаще замечать, с какой тоской он вспоминал про эту рыжую лисицу. Он скучал, но признаваться себе в этом не собирался. Вот почему последние несколько недель каждую пятницу его можно было заметить в клубе с неизвестной дамочкой. Он заполнял пустоту чем мог. Совершенно не осознавая, какой болью он стал для Клэри. Джонатан поначалу сидел с сестрой почти каждый день, но потом постепенно ей становилось лучше. Пока однажды одним вечером пятницы сестре не стало настолько плохо, что он не знал, что ему делать. Клэри не могла не то что спать, даже дышать для неё было проблематично. Вся жизнь стала одним сплошным кошмаром, просвета в котором она не видела. Постепенно страх перешёл в пустоту – ужасное разъедающее изнутри чувство, которое постепенно съедало и так уже уставшую от всего Клэри. Но вскоре пустота сменилась новой фазой уничтожения – одиночеством. Тем удушающим чувством, которое как наркотик однажды попробовав запомнишь навсегда. Но не одиночество стало конечной точкой её личного ада. Нет… Этой точкой стало безразличие ко всему. К боли. Любви. Жизни. И наконец к самой себе. Ей было просто «Всё равно…». Наверное, правду говорят, что человек начинает меняться только тогда, когда он лежит уже полностью искалеченный и на самом глубоком дне. И Клэри не просто лежала, на том чёртовом дне, а была разбита на самые маленькие кусочки, которые только можно себе представить. Она была почти пылью. И наверняка стала ею если бы не её брат – Джонатан. Он делал всё что мог, а всё что не мог делал хоть как-нибудь. Порой бессонными ночами она слышала, как он сидит возле её кровати и молиться. Она лишь слушала его шептания молча, но в душе она уже поставила на себе крест и похоронила свою жизнь и себя вместе с ней. И тихий ад так бы и продолжался бы если не прогулка Клэри и Джо, которую брат решил устроить для сестры во время выходных. Они прогуливались в парке, недалеко от реки. Уже начинало теплеть: люди прятали свои тёплые куртки и готовили более яркую и легкую одежду. Все кроме той чьё сердце покрылось куском льда. Клэри всё время было холодно, а согреться она никак не могла. Так что она выглядела довольно странно сидя в открытом кафе за столиком в тёплой шубе. Джо сидел рядом с ней. В его руке был горячий и сладкий капучино, а его систра предпочла горячий мятный чай с пончиком. Но стоило ей взглянуть на гуляющие парочки как ей в глаза попалась одна до боли, как нестранно, знакомая фигура. Блондинистая макушка со спокойной улыбкой прогуливалась с какой-то крашеной с… брюнеткой. Она вскочила со стула и замерла в недоумении от своих чувств. – Клэри всё хорошо? – с испугом и в десятый раз за день спросил Джо. Девушка промолчала и села лишь мельком, взглянув на парочку этих двоих. Она пару раз кивнула брату подтверждая, что она в порядке. Ну не могла же она сказать брату что заревновала Джейса к какой-то (как бы так по интеллигентней выразиться) даме. Стоп что? Только сейчас до Клэри дошло, что она только что подумала. Если она ревнует этого оболтуса, то не значит ли это, что она влюблена в него… Нет этого не может быть. Она влюблена в него? За секунду реального времени Клэри – как и любая другая девушка – смогла не только осознать и принять свою влюблённость к этому дурню, но и обругать его ужасный вкус к девушкам (рас уж он променял такую красотку как она на какую-то … даму). Ей показалось, что, когда она приняла свою любовь к нему часть ледника растаяла и пустило в сердце чуточку тепла. Но удивило её больше не это, а нить, которая проявилась как будто из неоткуда. Клэри смотрела на постепенно приобретающую цвет верёвочку и не сдержавшись чертыхнулась, чем вызвала удивление брата. Джо не ожидал, что ранее спокойная и даже апатичная Клэри вдруг станет разбрасываться такими словами, и поэтому поднял голову на сестру и посмотрел в ту сторону, куда она смотрела. Ему хватило лишь взгляда сестры на парня что бы понять всю ситуацию и тут уже ему захотелось сказать ей что-нибудь не цензурное, но он сдержался. – Он знает? – спокойно и, я бы даже сказала, с холодком спросил у неё Джо. Клэри прервала своё пристальное наблюдение за Джейсом и посмотрела на брата. Она вздохнула и, откинувшись на спинку металлического стула, отпила из бумажного стаканчика, который уже почти остыл. Девушка поморщилась и поставила стаканчик обратно на стол. Она предпочитала горячий или холодный чай, а не едва тёплый, и этим своим капризом часто раздражала маму. Она посмотрела на него и ухмыльнувшись задала встречный вопрос: – А ты как думаешь? – девушка продолжила бы наблюдение за Дейсом если бы не брат, который дёрнул её за руку. Он печенью чувствовал, что назревает чёр-те что: – Клэр, он твой соулмейт. И что ты будешь делать? Расскажи мне план действий, и я с удовольствием тебе помогу… Но его поучающая болтовня иссякнула одним лишь словом Клэр: —Ничего. – Что? – Джо показалось что он ослышался и поэтому он переспросил: – Ты сейчас сказала слово «ничего»? Девушка кивнула и, отпив чай, после чего снова нахмурила брови и выгнула свои губы в недовольстве, отставила стаканчик подальше от себя. А Джо никак не мог понять логики своей сестры. – Ради Бога и Закона, прошу скажи, что ты шутишь… Клэри, он твоя родственная душа! Только с ним ты сможешь быть счастлива! – он надеялся докричаться до её благоразумия, но она была непреклонна. — Счастье - понятие растяжимое. Для кого-то оно в вечеринках с друзьями, а для кого-то в чтении книги в домике возле моря. У каждого своя интерпретация событий… И сейчас я вижу лишь один выход из сложившейся ситуации… – Господи, прошу, пусть это будет не то, о чём я думаю… Прошу… – взмолился Джо понимая, что его сестра так просто не подойдёт к Джейсу и не скажет, что она его соулмейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.