ID работы: 8267984

Не связанные

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Sunny_ Rain бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Как часто вы слышали фразу, что нужно учиться на чужих ошибках? Эта фраза настолько заезжена, что я уверенна в ней множество раз, но давайте скажем честно: мы не учимся (чаще всего) ни на своих и, тем более, ни на чужих ошибках. Сколько раз вы слышали разговоры подруг на тему того, что они безответно влюбились в мальчика из соседнего подъезда или просто друга, а теперь вспомните, как давали им советы на счёт того, что его надо забыть и отпустить, но сами всё равно хоть раз влюблялись в того, кто даже не обращал на вас внимания. Такова человеческая природа: учиться только на своих ошибках, только на своих падениях, подниматься и идти дальше, помня ту боль всегда... И знаете, я бы могла сказать вам, что Клэри вдруг стала редким исключением из этого жизненного правила, но, к сожалению, это было не так. А точнее, она просто услышала то, что хотела. Вытянула из контекста истории две вещи, которые ей было необходимо услышать хоть от кого-нибудь. Эти посылы ищут все, и когда-то искала и я. Это — «надежда на то, что всё будет хорошо» и на «выход», если вдруг ты сдашься. После разговора с незнакомцем и появившейся пищи для размышления, Клэр шла домой, как в трансе. Она уже не припоминала, как искала номер автобуса, который мог бы подвезти её к их с Джо квартире, и как села на него. Но прекрасно помнила, что сидела возле окна и смотрела на проезжающие пейзажи. Она думала о всём. О том разговоре с братом, о связи. О Джейсе. Внезапно она поняла, насколько ей приятно произносить даже в мыслях его имя, такое мягкое и мелодичное... Бегающие от неё до сих пор мысли внезапно перестали разлетаться и устало складывались в ту мысль, которую ранее она назвала бы сумасшедшей. Она скучает по нему, хочет обнять и не выпускать, хочет сидеть у него на коленях и пить с ним то чёртово какао, которое он приготовил для неё. Ей хотелось уюта. Его уюта, его поцелуев. Его всего. Эти ощущения настолько заполонили мысли девушки, что план действий сам выстроился у неё в голове. Она поспешно, чуть не выронив, достала телефон и набрала брату. Клэри знала, что ему известен не только телефон, но и адрес Джейса. Гудки, которых, как обычно, было немного, казались ей минутами. – Ну, что, любимая, ты там как? – услышала она какой-то слишком радостный голос брата с той стороны телефона. Клэр сразу поняла, что скрывалось в этом простом вопросе, который обычно задавал ей брат. – О! Ты о том сексуальном грабителе на кухне? – ни с того ни с сего разоткровенничалась она. Джонатан, услышав слегка смеющийся голос и лёгкое игристое настроение, подумал, что всё прошло хорошо. Но Клэри добавила тихо, почти шёпотом, как будто ей было стыдно за это действие: – Я сбежала от него... – Что?! – воскликнул Джо, на что услышал от сестры плохо скрытый смешок. – Как сбежала?! Блин вы меня на Небеса такими темпами отправите раньше, чем я унаследую отцовское место в Совете! О, Серафимы, как с вами сложно! Клэри была уверена, что брат не только волнуется, но и хочет поднять ей настроение, ведь знает, насколько импульсивной она может быть. – Да, сбежала, но, побегав, поняла, что нам нужно поговорить. Причём серьёзно. Девушка говорила это с улыбкой на лице, но Джо знал, что сейчас она, как никогда, серьёзна. – И чем я могу тебе помочь? – как хороший брат и единственный человек, на которого она могла положиться, он не был удивлён, что сестра позвонила именно ему. – Мне нужен его номер, адрес и, если возможно, местоположение его телефона. – самым обыденным тоном перечислила та. – Без проблем, конечно. Но у тебя, серьёзно, нет его номера? – спросил Джо не веря в то, что у сестры действительно не было номера Джейса. Ведь даже у него есть номера всей их компашки. Клэри, услышав этот вопрос, и правда почувствовала себя немного глупо, но что она могла поделать с тем, что, ну вот, принципиально не хотела видеть его номер в своих контактах ранее. – Просто сделай это и скинь мне! Всё, пока! – засмущавшись и немного рассердившись сказала девушка и скинула трубку, но за секунду до отключения всё равно услышала, как брат начинает заливается таким родным ей смехом, который слышала только она. Это навевало ей воспоминания о временах детства, когда она ещё не начала разрушать себя всеми возможными способами. Но сейчас, смотря на свои глупости, совершённые в те года, она понимает, что сделанное не было и на половину таким болезненным, как мысль о том, что Джейс не захочет с ней говорить. Клэри боялась этого больше, чем передоза или смерти в какой-то канаве. Но сейчас у неё был тот, кто давал ей силы жить и надеяться на светлое будущие. Получив от брата, как он выразился, «секретные данные», она с детской радостью обнаружила, что Джейс дома и, пересев на нужный автобус, отправилась к нему. И снова один и тот же повторяющийся ритуал: автобус, наушники, сиденье возле окна и проплывающие мимо знакомые, а вскоре и незнакомые, кварталы Нью-Йорка. И вот, общественный транспорт останавливается, позволяя Клэри с воодушевлением спрыгнуть с него и отправиться к человеку, к которому её тянет как магнитом. Идя по тротуару и слушая проезжающие рядом машины, она закрыла глаза и впервые за долгое время погрузилась в свой «Мир Нитей». Клэр снова окунклась в темноту. Красных нитей вокруг было не так уж и много, но она была счастлива из-за того, что нить, которая соединяла её с Джейсом, была более заметна, чем раньше. Её сердце пело от осознания того, что теперь ей не придётся остаться одной. Она как будто летела на крыльях любви к нему... Но... Видимо тот, кто даровал ей на время эти крылья, и забрал их в нужное для него время. Клэри, не дойдя до его подъезда, остановилась. Там стоял он. Но, чёрт его дери, он не просто «стоял», нет. Он целовался с той брюнеткой, с которой она видела его в парке. В ту секунду, когда она осознала, что происходящее не сон и не иллюзия, дрожь пронеслась по всему телу. Её руки начали трястись, а из глаз неконтролируемо начали медленно стекать по лицу слёзы, в сердце и голову как будто кинули атомную бомбу, которая не только стёрла все мысли, но и, казалось, окончательно разорвала нить между ними. Но Клэр не шевелилась, как будто приросла к земле. Она смотрела, как он внезапно отталкивает брюнетку и хватается за сердце. Когда парень повернулся в сторону Клэри, их глаза встретились. Он понял, чью боль испытывает. Понял, какую ошибку совершил, но уже поздно — её глаза и сердце пусты от всего, и от его чувств к ней тоже. Она разворачивается и уходит. Сначала медленно, но, стоит ей повернуть за дом, выйти из его поля зрения, срывается на бег. Она слышит, что он кричит её имя и чувствует, как он бежит за ней, но уже поздно. В её голове уже сидит мысль-паразит, которая разрастается всё больше и больше с каждым новым метром. «Выход» ... Человек, как кошка, загнанная в угол и выпускающая свои когти, импульсивен и, обычно, делает глупости, когда не видит выход. Конечно, вас могут остановить родные и близкие, но... Вряд ли кто-то может остановить Клэри, одурманенную желанием умереть. Она не искала других выходов и не пыталась просить помощи у близких. Нет. Сейчас она поглощена мыслями лишь о том, что никому не нужна, что даже её родственная душа променял её. На секунду Клэр очнулась от этого странного навождения, спросила себя, а правильно ли она поступает. Но желание умереть уже ввелось ей в мозг. Так что, закрыв глаза, девушка отцепила руки от поручней и позволила притяжению утянуть её прямо на дно реки. Клэри окутала знакомая ей темнота, прямо как в её «Мире Нитей». Внезапно, в её пустом сознании всплыла цитата: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.