ID работы: 8268245

Под сенью сакуры

Джен
R
В процессе
650
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 185 Отзывы 217 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Всем доброго времени суток, я Сергей Вяземский, мне тридцать пять и я… попаданец. Я решил вести этот дневник для себя, чтобы не сойти с ума, ну или для другого похожего на меня неудачника, которому также не повезло. Почему не для всех? Ну, тут всё просто: если кто-то из местных поймёт то, что здесь написано, то меня, несмотря на мой юный возраст, просто прибьют, потому что психушек в этом мире нет, и проблемы с сумасшедшими здесь решают кардинально: мир шиноби, как-никак. Ведь любой слетевший с нарезки ниндзя способен наворотить такого… Ну и с подозрительными здесь также не церемонятся: если тебя в чём-то заподозрили, то почти сразу тащат в застенки к Морино Ибики, местному экзекутору, ну а дальше в зависимости от результатов допроса. Поэтому, чтобы никто ничего не заподозрил, в своём дневнике я пишу различные шпионские истории местными буквами, а нормальный текст маскирую в виде шифрованных сообщений, которые должны помимо истинного смысла, расшифровывается безобидно для местных, так как пропадать в застенках мне очень не хочется. Я даже издаю их помаленьку: хоть небольшой, но стабильный доход, ведь до популярности Джирайи мне далеко, да и не тянет меня писать порнорассказы, особенно учитывая моё новое тело…       К сожалению, я не сразу научился писать на местном, так как иероглифы были довольно сложны для детской руки, да и шифры мы начали проходить только на последнем курсе Академии, поэтому дневник начал вести уже став полноценным генином. Увы, к этому моменту, под воздействием местных реалий, подросткового возраста, гормонов, и постоянной пропаганды от нашего руководства, в лице всеми горячо любимого Третьего Хокаге, чтоб земля ему была пухом, крыша уже успела съехать, упасть и разбиться… впрочем, вы сами всё поймёте, по мере прочтения. Возможно, кто-то даже посочувствует, и те, кто мечтал когда-нибудь оказаться в любимом мире, задумаются о том, что в жизни всё бывает через жо… хм, не так как мы хотим. Большинство людей думают, что попаданцы везунчики: как же новый мир, великие свершения, суперсилы… Что ж, я тоже так считал, до тех пор, пока сам не оказался в полном…       Эта история началась в тот момент, когда я сидел и смотрел дома аниме… Нет. Она началась ещё раньше, когда я опаздывал на работу… Хм, пожалуй всё же я слишком сильно ушёл вперёд и начало этой истории в моей юности: тогда я был молод, здоров и подавал серьёзные надежды в большом спорте. Занятия лёгкой атлетикой отнимали почти всё моё свободное время и, глядя на результат я тренировался с утроенной силой. А результат был! Как же, КМС, выступаю за сборную своего края, ещё немного и смогу попасть на международные соревнования, где буду представлять свою страну! Кубки медали, известность, девушки…       Всё перечеркнули третьесортные соревнования, на которые мне пришлось поехать для галочки. Старый стадион, инвентарь, которому уже давно пора на свалку… Бег с препятствиями – мой конёк. Я с лёгкостью вырвался вперёд, осталось всего ничего до финиша… Перепрыгнув через предпоследнее препятствие, я приземлился на незаметную из-за покрывавших стадион луж небольшую яму в покрытии. Споткнулся, упал. Как итог – травма мениска и прощай большой спорт.       Тогда я не отчаялся, поступил в университет, успешно его закончил, потом устроился на работу, женился, развёлся… Детей так и не успел завести, о чём жалею... В общем, всё шло хорошо, вот только треклятая травма мениска время от времени отправляла меня на очередную операцию. Вот и в этот раз по дороге на работу, я поскользнулся на льду и выпал из обоймы на месяц-полтора. Благо начальство в курсе проблемы, да и работу я, в крайнем случае, вполне мог выполнять и дома. Впрочем, мне повезло, и сейчас на работе был не сезон и я с чистой совестью искал чем бы заняться. Ну и решил просмотреть аниме Наруто: слишком уж много про него от друзей слышал, а тут появилось уйма свободного времени… Сказано – сделано, и я приступил к просмотру.       Ну что можно сказать… Сюжет вполне интересный, появилось даже небольшое желание самому стать шиноби. Вот только персонажи этого произведения… Главный герой откровенный лопух, которого используют все кому не лень, а он только рад. Если честно мне его даже жалко: с таким детством как у него, из Наруто не могло вырасти путного ребёнка. Саске Учиха… Ну, здесь тоже мало положительного. Зациклен на мести: в этом его можно понять, но весь его пафос и то, как он пытается стать сильнее… Лучше бы обратил внимание на свой фан-клуб и Клан возрождал, всё равно пользы было бы больше. Ну и третий член их команды: Сакура Харуно… Нарисована хорошо, симпатично даже, вот только характер… В общем по мне самый бесполезный персонаж во всём аниме: толку ноль, гонору полно, да ещё в присутствии Саске-куна впадает в экстаз. Нет, от приятелей я слышал, что потом она станет о-го-го, вот только я до этого момента, увы, не досмотрел, так что приходится плясать от того что имеем.       Шёл третий этап экзамена на чунина, нападение Орочимару, и тут просмотр прерывается: звонок в дверь. Беру трость – без неё после операции особо не походишь, и иду в прихожую:       – Кто там?       – Служба газа.       Ну, тут нет ничего удивительного: как раз недавно по телевизору показывали – очередной дом пострадал, семеро погибших, похоже очередная проверка… Как же я ошибся: трое молодых людей набросились на меня сразу же после того, как я открыл дверь. Я даже успел приголубить одного тростью… Похоже за это они меня… Ну или просто не стали оставлять свидетелей… В общем очнулся я уже в этом мире. Тихие голоса на странном языке, который мне почему-то понятен, зелёный свет из рук «врачей», детские конечности, которые плохо слушаются, ну и розоволосое зеленоглазое бесполезное создание в зеркале. Всё просто отлично, не правда ли? Теперь я Харуно Сакура и на тот момент мне было три года…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.