ID работы: 8268245

Под сенью сакуры

Джен
R
В процессе
650
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 185 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      В этот раз, правда, получение блондином теневых клонов произошло иначе: Наруто знал, что его завалят на экзамене – Хокаге сам его и предупредил. Как сказал блондину Хирузен: Мизуки давно был под подозрением, и нужен кто-то верный деревне, кто будет выступать в качестве живца. Сакура не подходит на эту роль, так как у неё всё получается прекрасно. А вот у Наруто до сих пор проблемы с иллюзорными клонами – у него в них явный антиталант. Казалось бы и чакра есть, и контроль неплохой, но всё равно не выходит. Поэтому естественно Наруто на экзамене попался билет с иллюзорными клонами, который блондин без труда завалил. Комиссия вынесла решение об отправлении Апельсина на переподготовку, и только ограниченный круг лиц знал, что на самом деле блондин уже получил заветную повязку по совокупности знаний и умений и сейчас просто выполняет миссию В ранга, за которую ему обещали дать выучить свиток с запрещённой техникой Второго Хокаге.       С гордостью могу сообщить, что я входил в круг доверенных лиц: мне рассказали об этом задании все заинтересованные: вначале Данзо выдал мне поручение приглядывать за блондином и в случае чего вылечить непутёвого джинчурики, потом был Хирузен, с его лекцией о взаимопомощи и Воле Огня, ну и, наконец, мне всё выдал и сам Апельсин и даже спросил совета. Я естественно ему помог, чем смог. И всё же меня переполняла радость: оказывается это очень приятно когда тебя ценят окружающие.       К счастью, лечить блондина мне не пришлось: он прекрасно со всем справился, за что получил благодарность от Хирузена и копию свитка с техникой теневых клонов. Наруто был очень любезен и поделился со мной этим запрещённым знанием, которым, впрочем, владели почти все АНБУ и ещё несколько десятков человек по всей Конохе. Вот такое вот запретное знание, блин!       Увы, для меня эта техника оказалась хоть и полезной, но не такой уберплюшкой, как для Наруто. Тот блондин, что выпустился недавно из Академии, вообще мало походил на канонного: пожалуй, по силе он уже был вполне на уровне среднего чуунина. С техникой же клонов, Апельсин вполне мог претендовать на звание джоунина, если бы не демоновы правила, которые не разрешали получать очередное звание раньше экзамена или года работы в поле. И если я мог сражаться и контролировать двух теневых клонов, не теряя эффективности и не слишком проседая по чакре, то Наруто без труда создавал армию клонов и спокойно продолжал схватку. При этом его клоны были не как канонное орущее и мешающее самому себе нечто, а вполне продуманные бойцы, неплохо владеющие воздушными техниками, некоторым из которых, блондина научил лично последний представитель клана Шимура, чем заслужил немалую благодарность и доверие от Наруто.       Мда, знаю же по спойлерам от друзей, что Данзо тот ещё гад, да и если честно, это сразу видно по его поведению: они с Хирузеном два сапога пара – политики, млин. Однако при этом ненавидеть его и желать от него избавиться не могу: он реально многое для деревни делает, как и его друг Хокаге. Вот только почему-то второго совсем не жаль. Наверное всё из-за его двуличности: на людях он очень добрый дедушка, а на самом деле та ещё сволочь… А вот Шимура – молодец, не скрывает своей подлой сущности, наверное поэтому его все боятся, ненавидят, но не терпят?       В общем, с грехом пополам все кто сдавал экзамен, успешно его прошли и сейчас красовались с генинскими повязками, ожидая распределения по командам. Мне очень повезло – команда оказалась канонная, из-за чего правда я снова поссорился с Ино: очень умная и наблюдательная, Яманака, если речь заходила о Саске, становилась полной блондинкой и плевать хотела на логику. Зная о тайной особенности Учих, девочке можно только посочувствовать, что впрочем не отменяет того факта, что мне придётся с Яманака мириться, если я конечно хочу посещать их клановую библиотеку. А как вы понимаете, я этого очень даже хочу.       Как и в каноне, наш сенсей, опоздал на н-ное количество часов. Правда, в этот раз Наруто не стал устраивать ему ловушку: он просто поставил на дверь особую фуин. Мне долго не удавалось выяснить: что же делала поставленная блондином печать, пока я, наконец, не сумел дожать Апельсина. Краснеющий блондин заикаясь (всё же шиноби несмотря на суровые реалии в глубине души – романтики) поведал мне, что у первого кто коснётся ручки двери не будет потенции неделю. Мда, не знал, что Наруто такой жестокий. Всё бы было ничего, но блондин в обычной для него манере с экспрессией расписал мне всё в красках: что значит потенция, зачем она нужна и т.п. в общем, он даже продемонстрировать мне собирался наглядно, не на себе, естественно, а в картинках книги Джирайи, но я к счастью, сумел его убедить, что всё понял. Эх, Наруто, твой бы энтузиазм, да в нужное русло…       Представившись и заставив нас рассказать о себе, сенсей дал канонный наказ прийти завтра с утра голодными на полигон и свалил от нас подальше. Мда, с таким учителем каши не сваришь. Наруто ещё вполне гуманно поступил: я бы вообще убрал у него способность к воспроизводству с корнем: нечего плодить таких мудаков, которые ни себе, ни людям... В итоге, наша команда разошлась по своим делам: Саске пошёл в свой квартал, а мы с Наруто в Ичираку рамен: здесь я был бессилен и данное заведение стало самым любимым у блондина. К слову: там и впрямь очень вкусно готовили. В итоге, обсудив всё в раменной, мы пошли на тренировку, где находились шесть часов. Полностью вымотавшийся я вернулся домой, придерживаемый энерджайзером Наруто и приняв душ завалился спать.       К моему удивлению, сегодня меня не стали тащить на тренировку Корня, из-за чего я проспал начало занятий с новым сенсеем. Впрочем, зная, что в итоге произойдёт, я не слишком спешил. Слегка позёвывая я приплёлся только к полдесятому и неспешно принялся за бенто. Как оказалось, Наруто с утра пришёл меня будить, но так как я не отозвался, подумал, что я ушёл на полигон и направился туда. Учиха, который уже был на месте, убедил его не бежать за Сакурой-чан к её дому, а дождаться, когда она придёт сама. Эта черноволосая сволочь даже поставили 500 рье на то, что я приду позже сенсея. Ха, теперь этот напыщенный индюк торчит Наруто деньги, ведь сенсей появился ближе к одиннадцати.       Какаши был в шоке, я, если честно тоже, правда это не мешало мне радоваться: мы отобрали колокольчики у самого Копирующего ниндзя! Мы – это я и Наруто: Саске, несмотря на мои попытки оказать ему помощь, слился еще в первые полчаса, не послушав нас и решив напасть на известного джоунина соло. Мы же с блондином, действуя вместе, а также с армией клонов, сумели добраться до заветных бубенцов и прошли испытание, после чего Учиху приковали к позорному столбу, а мы с Наруто по очереди кормили его с ложечки. Было крайне смешно: Учиха бесился, ругался, но ел, ведь он в точности следовал требованиям сенсея и не позавтракал. Наивный чукотский вьюноша…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.