ID работы: 8268245

Под сенью сакуры

Джен
R
В процессе
650
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 185 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Вот и он – долгожданный день всех личинок шиноби: наше время в Академии подошло к концу, и настала пора выпускных экзаменов. Скоро все, кто не был отчислен, получат генинские повязки и станут полноправными шиноби Конохи. Не знаю как для других, но для меня это время прошло крайне продуктивно. Многочисленные тренировки и долгие часы проведённые в госпитале сделали из меня отличного ирьенина. Если постараюсь, наверняка смогу и на А ранг экзамен сдать. Вот только в ближайшее время мне это не светит. Я даже В пока получить не могу: правила чтоб их! Ведь ирьенины данного ранга автоматически получают звание чуунина, ну а я ещё даже не генин. Да и полевым патентом получать повышение в мирное время, возможно лишь через год после выпуска из академии: раньше только после экзамена на чуунина и никак иначе. Нет, для меня конечно могли бы сделать исключение, но не стали – не того полёта птица видимо, а жаль.       Наруто так же стал намного сильнее, и если раньше я выигрывал у него в тайцзюцу процентов восемьдесят спаррингов, то сейчас не всегда удаётся продержаться и минуту. Блондин стал настоящим монстром, и это даже без использования чакры Лиса, с которым Апельсин, благодаря моим мудрым советам, кое-как поладил. Вообще Кьюби оказался не самым плохим существом: жуткий, злой на всех шиноби, но при этом вполне разумный и способный договариваться. А также, как позже выяснилось, Девятихвостый был ужасно любопытным.       Наруто с помощью Лиса один раз провёл меня внутрь печати: Кьюби было интересно познакомиться с другом блондина, который даёт Апельсину такие разумные советы. От долгоживущего биджу не укрылось, что Наруто не мог сам додуматься спуститься в печать и попытаться договориться о сотрудничестве с Кьюби, и что ему это посоветовал кто-то посторонний. Девятихвостый очень удивился, когда увидел кто стал инициатором их с блондином общения. Ну да, он ожидал увидеть Хокаге, или АНБУ, а не мелкую розоволосую девчонку.       Ну что могу сказать о той встрече? Кьюби внушал. Причём он подавлял не только своей мощью, но и недюжинным интеллектом, который биджу тщательно скрывал под маской бешеного зверя. Разговор с Девятихвостым выдался непростой: он сразу раскусил, что я намного умнее чем кажусь со стороны. Так же ему показались подозрительными мои знания и умения. После небольшого колебания я признался Наруто и Лису, что работаю на Корень и по их заданию присматриваю за блондином. Так же я рассказал, что за мной постоянно следят, и если я не буду докладывать на верх, то меня…       Да, я понимаю: рассказывать такое глупо, но Наруто стал для меня настоящим другом и дальше исправно докладывать дедушкам о всех его действиях я не мог. Апельсин должен знать, что при мне не стоит говорить обо всех своих планах. Впрочем, я рассказал всё достаточно дипломатично, в выгодном для меня и старичков свете: мол Корень и Хокаге очень волнует судьба джинчурики и они хотят знать – не пытается ли кто на него повлиять или не дай Ками похитить. Я говорил только правду, так как предполагал, что Кьюби может почувствовать ложь, и лишь немного сместил акценты.       Наруто мировой парень: он на меня не обиделся, а вот я бы на его месте… Даже не знаю, смог бы я такое простить. Впрочем, позже блондин мне признался, что на его решение повлиял тот факт, что я с ним подружился раньше, чем стал работать на Корень (я был прав – Кьюби умеет чувствовать когда говорят неправду). На стариков, кстати, Наруто тоже был не в обиде – он заметил, что если бы он был Хокаге, то обязательно приставил бы к джинчрики своего человека: растёт блондин, глядишь, и через какое-то время, Третий Хокаге мирно отойдёт от дел, оставляя себе скромную роль советника при Апельсине. А вот Данзо вполне может заартачится, впрочем, не стоит заглядывать так далеко в будущее.       Мне также удалось восстановить отношения с Ино. И пусть прежней дружбы между мной и химе Яманака уже не будет, но всё же теперь я снова желанный гость в клановом квартале мозголомов. Естественно я этим воспользовался и не раз посетил их библиотеку, по крайней мере ту её часть, что мне позволили увидеть. Благодаря полученным знаниям, мне удалось понять принцип установки ментальных закладок. Вообще это скорее даже не вмешательство в разум, а просто смена приоритетов на основании длительной обработки как явной так и скрытой. Например долгие диалоги Хокаге о Воле огня, во время чаепития у Наруто, на которых Хирузен угощал меня любимыми сладостями. Или большой плакат висящий на стене в тренировочном зале Корня. Или длинные лекции, о том, что наша деревня самая лучшая... В общем подобную обработку проводят и спецслужбы нашего мира.       После долгого изучения данной методики я понял, что провернуть что-то подобное с окружающими у меня не выйдет: для этого нужны колоссальные ресурсы. Эх, а я уже губу раскатал. Зато найти у себя чужеродные включения, после длительного штудирования своего разума мне всё же удалось. Впрочем, менять всё обратно я не торопился, так как боялся, что резкую смену поведения заметят в Корне. Кроме того все внушения уже порядком вросли в мою личность и выдёргивать их сейчас я не решился, всё же устоявшийся разум лучше вообще не трогать, иначе могу сам у себя такого наворотить... К тому же в установках нет ничего особо критичного: верность Конохе, подчинение Хокаге и симпатия к Наруто. К счастью последняя привязка была не на половое влечение, а просто на привязанность к блондину как человеку, иначе я бы сейчас бегал за Апельсином с криками: Наруто-кун, как делают некоторые идиотки, правда, по отношению к Мстюку. В общем, данная закладка ничего не меняла, так как я изначально вполне неплохо относился к блондину, и скорее всего, привязался бы к нему и без идиотских установок. Что же до остального, то, как уже было сказано раньше: Коноху я предавать не собирался – слишком уж это для меня опасно, да и если ты остаёшься в деревне, то понятное дело, что Хокаге стоит слушаться, иначе он вполне может устроить «бунтовщику» весёлую жизнь.       Экзамен прошёл легко и буднично: я пришёл, написал все положенные тесты и уснул. Проснулся от лёгкого толчка Наруто, выполнил практику, немного взбодрился. Пока ждал своей очереди на выполнение техник – опять уснул. Вы не подумайте, что я такой соня, просто в последние дни меня подрядили на дневные дежурства в госпитале, а там не поспишь, ну а потом, ночью, меня усиленно гоняли по ирьендзюцу и по иллюзиям в Корне. В общем, последний раз я нормально спал недели две назад, всё остальное время удалось урвать только по часу-два в день. Ну, а последние трое суток мне вообще не давали уснуть, вот я и навёрстываю упущенное. Снова проснувшись и улыбнувшись разбудившему меня Наруто, я зашёл, выполнил положенные техники на отлично и, выйдя из зала отрубился. Вот только моё счастье длилось недолго:я был безжалостно разбужен одним из сдающих экзамен парней из параллельного нам класса – связного Корня.       Смешно: канон, он такой канон – иллюзорные клоны традиционно плохо получались у Наруто, а старички, похоже, решили усилить оружие деревни, в общем – здравствуй Мизуки-сенсей-предатель: герою нужны теневые клоны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.