ID работы: 8268245

Под сенью сакуры

Джен
R
В процессе
650
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 185 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Первый этап экзамена прошёл относительно спокойно. Как только нам раздали экзаменационные листы, я взглянул на задания. Ага, чтобы пройти эти тесты уровень теоретической подготовки генинов должен быть довольно высок, хотя в принципе ничего нерешаемого нет. Я взял в руки карандаш и принялся строчить ответы. Краем глаза глянул на Наруто: тот также как и я уткнулся в свой лист и что-то очень быстро пишет. Всё верно, блондин сейчас теоретически очень хорошо подкован: этот жулик создаёт толпы клонов и заставляет их учить наизусть учебники. Читер блин. Вот и сейчас, судя по всему, тест не доставляет ему особых проблем.       Быстро настрочив вполне сносные ответы, оглядел класс: как ни странно в этот раз спать мне не хотелось, и я решил удовлетворить собственное любопытство. Мой друг Шика что-то коротко отмечает в своём листе: ну да он всё такой же ленивый и много писать ему не позволяет клановая гордость. Эх, хорошо бы было, если бы он в нашу с Наруто команду попал вместо мстюка. Ух и повеселились бы мы… Впрочем как бы мне этого не хотелось, но подобным мечтам сбыться не суждено: у Шики уже есть команда и никто его из традиционной связки Яманака-Акимичи-Нара не переведёт. Ага, а вот и песчаный глаз Гаары, высматривает ответы у подсадного генина. Хм, вижу вздутые вены на глазах Хьюги – ну тут всё ясно: бьякуган. Мстюк тоже как-то решил проблему и сейчас ускоренно строчит что-то в своём листке.       Внезапно я почувствовал чужеродное присутствие в своей голове. Ага, вот и Ино. Ты зря выбрала своей целью меня подруга: сдать я тебя, конечно, не сдам, да и вышвыривать из головы не буду, а вот подлянку устроить – милое дело. Заодно и потренируюсь в иллюзиях. Прикрываю глаза и смотрю на свой листок с ответами, при этом краем глаза вижу как Яманака начинает быстро строчить в своём. Мда, всё же блондинка - это диагноз. Ты бы хотя бы прочитала то, что сейчас строчишь. Впрочем, так даже интереснее – пусть экзаменаторы поржут, читая твои ответы: самогендзюцу – сила!       Так и пролетело выделенное на ответы время: я спокойно наблюдал за окружающими. Что ж, некоторые списывали вполне умело, зато другие палились просто на ровном месте. Я ради прикола навесил иллюзию на одного ушлого генина со шпаргалкой. Бедолага не сразу понял, почему его выгоняют из класса, ну да, благодаря иллюзии он вообще думал, что сидит здесь один. Снова оглядел класс, поймал каверзный взгляд блондина. Ох, чую добром это не кончится. Через пару минут из зала выгнали ещё одного генина, снова ловлю самодовольный взгляд Наруто. Ясно, соревнование хочешь. Ну, ну, посмотрим кто из нас круче!       В общей сложности за девять минут до объявления последнего вопроса мы умудрились подставить ещё четырёх генинов. Мне показалось или Морино Ибики после второго пойманного на списывании начал поглядывать на нас с Наруто со странной усмешкой. Впрочем, не прогоняет и ладно.       И вот кульминация, долгожданный десятый вопрос… Вот тут мы с Наруто оторвались. Генины начали уходить из зала пачками. Остались только Кабуто с командой, команда детей Казекаге, Ино-Шика-Чо: ну мы просто не стали их трогать, команда Гая – тех после Зелёного Зверя вообще ничего не берёт, одна из команд Звука и одна из Дождя. Всё. Нет, мы конечно подумывали и мстюка выгнать, но не стали – всё же он член нашей команды, как-никак. После того, как с напуганным видом из зала вышел Киба, терпение экзаменатора вышло:       – Хватит! – рявкнул он на нас с Наруто. – Все кто остался в зале, прошли во второй этап. Правда, – он посмотрел на единственную оставшуюся из своей команды Хинату (ни я ни Наруто не стали пугать эту милую девочку, к которой после случая в парке относились покровительственно), – те кто остался без команды не смогут пройти второй этап, так что не расстраивайся маленькая Хьюга, – экзекутор улыбнулся девочке, – пройдёшь испытание в следующий раз. <      – А можно нам заменить Учиху на Хинату? – решил подать голос я: ну просто слишком уж несчастный вид был у Хьюги.       На меня в шоке уставились все находящиеся в зале, ну, кроме, пожалуй, Наруто – он то знал, что я Учиху недолюбливаю, ну и ещё, что я очень мстительный и тот демарш перед первым этапом мстюку не простил.       – Нет! – рявкнул доведённый Ибики, – вы и так всех генинов распугали: впервые во второй этап прошло так мало команд! А вам ещё и замену подавай. Впрочем, – экзекутор на несколько секунд задумался, потом посмотрел на печальную Хинату. За проявленное мужество и стойкость ты девочка сразу проходишь в третий этап. Не думаю, что кто-то будет против…       В этот момент в окно влетела единственная и неповторимая Митараши Анко:       – Ну что ребятишки, готовы к следующему этапу… Оу… – Анко удивлённо оглядела аудиторию, – а почему это вас так мало?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.