ID работы: 8268533

Я тоже его люблю

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 1. в которой звезда упала с небес.

Настройки текста
Красные с золотым приглашения на свадьбу гласили: Принцесса Серенити с парой! И... Король Эндимион с парой! Усаги была слегка напряженна. Мамору едва заметно улыбнулся. Между тем подул ветер перемен. Церемония была роскошная, но ничего иного Цукино и не ожидала – Какю потрясающе выглядела в платье из воздушной органзы с легким ажурным кружевом и мелким речным жемчугом. Жених – высокий золотоволосый красавец, элегантный, утонченный, статный (и все равно не так ярок, как Мамо-чан) – не сводил с милой невесты влюбленного взора, пока они находились у алтаря в церкви Звезд – традиционное место венчания королевского семейства Кинмоку. А потом торжественную чинность сменил праздничный вечер. Громадный зал дворца. Затейливое мерцание свеч. Цветочные композиции из красных роз – презент от Мамору новобрачным. Великолепная еда. Танцы под аккомпанемент оркестра из восьми человек. Усаги прекрасно знала, что ее свадьба никогда такой не будет – она самая обычная девчонка через полтора месяца в присутствии подруг и семьи станет женой самого обычного мальчишки. Сейчас же Цукино стояла на балкончике дворца в полном одиночестве. Теплый летний ветерок играл с подолом ее белого платьица с желтым пояском, в котором девушка делалась еще тоньше. Она была завораживающе красива с распущенными волосами в вешних сумерках. Когда Коу шагнул к ней, та грациозно повернула личико к нему, и он понял, что любимая плакала. – Куколка, – прозвучало обеспокоенно. – Ой-й, Сейя, – вытирая со щек слезы, – это от счастья. Ведь больше никаких заплаканных лиц.* Мне Сецуна поведала сверхсекретный секрет. – И все-таки одно осталось, – беззлобно подтрунил парень. – Сейя! – нарочито возмутились девушка. – Ладно-ладно, – Коу примирительно поднял руки, опосля приглашающе протянул ладонь. – Пончик, ты задолжала мне танец. Цукино передернула хрупкими плечиками и затеребила тонкими изящными пальчиками золотую цепочку с двумя кулончиками – розочка да звездочка. – Прости, что-то не хочется. «Не хочется с тобой!» – крайне издевательски пнула дума парня. В такой идеальный момент – лишь только они вдвоем – Сейя был бы счастлив, если б любимая позабыла про свое скорое супружество, про своего Мамо-чана с планеты Земля. Но сей факты висели, сродни черным грозовым тучам, чьи раскаты грома мерно напоминали Коу: заполучи любовь, либо наконец-то найди способ жить без нее, возможно, всегда. – Отчего Мамору не с тобой? – с долгим выдохом спросил Сейя. Коу яро желалось колко отметить: «Опять ты одна!». Но вовремя спохватился – он-то ни за что не заставит любимую страдать. – Оттого что не может, – мечтательно протянула Усаги. – Его подарок? – парень указал на искусное украшение. И непонятная эмоция резанула сердце. Злость ли?.. Обида ли?.. Ревность ли?.. – Угу, – засияла девушка. – На нашу помолвку. – Можно взглянуть поближе? – попросил Коу. – Конечно! – кивнула Цукино. Затем с громадной осторожностью сняла, с громадной бережностью протянула. Сейя коснулся холодного металла, большой палец лег на цветок. Это больно. Невыносимо больно любить человека, с которым никогда не будешь вместе, потому что у дорогого тебе человека уже есть другой, с которым в придачу живет. Глубокий вдох. Он прислонился грудью к мрамору перил. Глубокий выдох. – Усаги... – УСАГИ! Он невольно дернулся от внезапного звонкого окрика. Цепочка, подобно маленькой змейке, проворно юркнула вон из рук. На благоухающую наземь сада. В ее и его очах застыл ужас. – Куколка... Я... Разыщу... – лихорадочно пробормотал Коу и стремительно направился вниз, минуя Минако. Айно, замеревшая на пороге, покаянно воззрилась на подругу. – Усаги, Ами сообщила, что настало время для благополучного возвращения домой. Украшение отыскалось тотчас в изумрудной траве. Она заключила принцессу Какю в крепкие объятия. Превратилась в Сейлор Мун. Образовала с девочками подобие круга. – Сила Меркурия! – Сила Марса! – Сила Юпитера! – Сила Венеры! – Лунная... Он второпях вбежал в зал и беспомощно застыл под взглядом с бескрайней надеждой. – Извини, – импульсивно прошептал. – Наверное, зацепилось где-то в листве деревьев. – ...призма! Закончила фразу с нежной улыбкой – не винила. После исчезла в радужном свете. Солгал! От злости ли?.. От обиды ли?.. От ревности ли?.. Коу вынул злосчастную безделушку из кармана брюк, гневно замахнулся и в последний миг отступился. Дворец опустел. Гости разошлись. Молодых ждал медовый месяц. Сейя думал о Усаги и Мамору. О любви. Некоторым людям очень крупно везет – просто встречают друг друга, – и все. Иные когда-то по-настоящему любили, но у любви, в конце концов, как у волны – набежала и шумно разбилась. Любовь может угаснуть. Любовь может затаиться в укромном уголке сердца. Любовь может не ведать и ждать... ждать его. Ибо тогда слово «нет» не озвучили! – Эй, братишка! В ответ донеслось решительное: – Звездный Сейлор Воин! – Сейя, опомнись! Тебя не любят! И никогда не полюбят! – попытались призвать к разуму, ибо догадывались, что ни к чему хорошему новая встреча с этой барышней не приведет. Не зря же беспокоился и об этом визите. Воитель обернулся. – Простите меня, пожалуйста. Мамору не должен быть с Куколкой... Вдруг начало перемещения заглушило все звуки. Но Коу-старший** все-таки сумел прочитать до конца по губам. И звезда упала с небес. Ятен оторопело моргнул. Ему показалось, что младший брат сказал... Нет. Ему не показалось. «...С Мамору должен быть я!». Ятен установил простую истину. А Сейя?.. * – желание Усаги (123 серия или 34 серия 3 сезона). ** – этакое родство братьев гуляет в сети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.