ID работы: 8268533

Я тоже его люблю

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 4. в которой ненавижу.

Настройки текста
Клубника, мука, сахар, сливки… С каждым последующим ингредиентом Сейи делалось все дурнее. Парень истово вжимался в табурет – силясь не грохнуться от шока – посреди уютной кухоньки семейства Цукино: Куколка явно напрашивалась на комплимент и явно жаждала произвести впечатление на жениха-тряпку… вот только вчера едва не подавился солеными крошками… вот только кулинария не ее сильная сторона. Коу представил себе какой ужасной гадостью будет сей сладость да с какой милой улыбкой на лице Чиба будет лгать – стало лишь хуже. Ведь утаивать правду, ради спокойствия другого или ожидать, чтобы любимый утаивал правду, – это не любовь, а самое настоящее притворство. – Эм-м… Пончик… а рецепт-то у тебя имеется? – осторожно вопросил Сейя. – Ага, здесь! – водрузив на стол посуду, Усаги гордо продемонстрировала увесистую книжицею "Легко и быстро. Тысяча и одно блюдо для молодой хозяюшки". – Мамо-чана необходимо поддержать. В немом изумлении Сейя чуть склонил голову в бок: «поддержать»!.. но в чем?! – Куколка, ты абсолютно точно уверена? – уточнил парень. – Конечно! – шустро изрекла девушка. – Мне книжку Макото порекомендовала. В ней все доступным языком написано, – ей не терпелось приступить к готовке. – Ладно. И что ж ты собралась мастерить? – полюбопытствовал Коу. – Пирожные "Клубника со сливками". Она открыла нужную страничку и приступила. «Взбить шесть яиц». Блондинка бойко подхватила яйцо и, крайне недоумевая как это «взбить», быстро отправила его в кастрюльку… следом второе… четвертое… шестое. Отложив книгу на краешек стола, взялась за ручки металлической тары и принялась усердно той трясти. Упал рецептник. Упала часть смеси. Брюнет поднял книжку. Вытер бумажным полотенцем пол. Отобрал кастрюлю. И вымолвил: – Сперва необходимо было отделить содержимое от скорлупы. Усаги нервно сглотнула. Потом запустила ладошку в копну золотых локонов и натянуто засмеялась: – Ха-ха. Забыла. Господи, как же безмерно девушке сделалось стыдно за свою тупость. Внезапно она заметила, что Сейя глазел на нее не мигая, и покривила губки в хрупкой улыбке. – Я помогу тебе, Пончик, раз тебе это важно. «Дальше добавьте стакан молока». Коу властно руководил – момент такой многообещающий. «Пять столовых ложек сахара. Соль на кончике ножа». Цукино безропотно подчинялась – момент такой разочаровывающий. «Насыпав муки, еще раз хорошенько перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков». Они действительно трудились вовсю, отставив флирт. А в итоге… …корж сгорел. …сливки опали. …ягоды потекли водой. Перепачканные руки блондинки прикоснулись к перепачканным щекам. На глаза навернулись крупные слезы, – и пусть девушка рьяно пыталась не заплакать. Губы лихорадочно задрожали: – Вот так всегда. В английском нормально говорить могу только одну-единственную фразу «everything will be all right». В колледж мозгов хватило только на общественный.* В Бостоне было чудесно гулять вдоль реки Чарльз и лакомиться в симпатичных ресторанчиках, но когда мы станем жить там постоянно… Я должна научиться готовить для Мамо-чана сама. Я должна стать достойнейшей женой короля, – она охрипла и совсем перешла на шепот, который отчетливо разносился, казалось по всему дому. – Вы переезжаете в Штаты? – бессмысленно спросил Сейя. Господи, как же безмерно парню сделалось стыдно за свою тупость. – Да, сразу после свадьбы. Весной мы приобрели квартиру мечты, – Усаги осеклась. – Боже, с Рей было также. Извини, я не хотела выставляться.** – О, поздравляю с удачной покупкой… Коу тоже стих и уставился в окно, где благоухали розовые кусты, – ибо истинно: Куколка с Мамору-куном любят друг друга и потому совсем скоро поженятся да совсем скоро будут жить «долго и счастливо». Лишь бы не слышать всего этого. Просто по-детски заткнуть уши и раскачиваться из стороны в сторону. Просто вернуть им этот треклятый кусок металла, чтобы украшение больше не жгло грудь. Но парень не смел себе такого позволить – осталась слабая искра надежды, – поэтому стоял и запоминал каждое слово, пропитанное горькой болью и сладостной радостью. «Он заставляет тебя страдать!». Злость терзала сердце. «Он делает тебя счастливой!». В груди у него раздался тихий треск, словно кто-то вступил на тонкий лед. «Ненавижу! Почему не я?! Почему?». – Сейя, – донеслось глухое. – Ты отнесешь Мамо-чану кусочек маминого лимонного пирога? Еще одолженные для Шинго тетради? Было бы глупо тащить их в кафе, если ему необходимо было в больницу. – Угу-у, – выдали в ответ, и гневно перевели взор на неудавшийся десерт. – Спасибо, – искренне поблагодарив, она убежала наверх. «Продукты перевели зря. Или…». Идея для мести родилась сама собой. Парень вооружился красивым блюдцем. Плюхнул пласт черной массы. Щедро промазал тот белой жижицей. Затем водрузил клеклую клубнику. Обмотал пластиковой пленкой. И уже в квартире ненавистника прибавив записку «приятного аппетита», принялся ждать… Вечер. Поздний вечер. Ночь. Поздняя ночь. …но дождался только краткое сообщение на автоответчик стационарного телефона: «Приятных снов, Коу!». Глухой щелчок замка потревожил сон спящего. Сон, в котором… Зевнув, Сейя пожелал заснуть обратно и попробовать узнать, кто там ему снился. Иногда так получалось, если не просыпался до конца. Однако не вышло. Коу покосил взгляд на будильник – занятно: Мамору только вернулся или отправился на пробежку?.. На часах 5:15. Рань несусветная. Выходило, наверное, второе. Значит, нет худа без добра. Поднявшись с кровати, Сейя решил опять подождать Чибу на кухне – решил нарваться на ссору. Шагнув в пустую комнату, вмиг узрел свое блюдечко, но чистое, и узрел свое послание, но с припиской «спасибо, Коу, было вкусно». Сердце снова защемило ноющей болью. «Все это не взаправду и не со мной». После обеденного перерыва Минако вновь приветливо распахнула двери цветочного магазинчика. Когда Макото, смылась на очередную выставку в поисках лучшего товара да поставщиков, позвонила и попросила подругу приглядеть – не отказала: так как путь к славе стоил недешево, а уж туфельки от Джимми Чу желались безмерно. Убрав сумочку под прилавок, Айно надумала посмотреть наличие новых заказов, поступивших на сайт магазина да помочь с ними Кино, – это ведь здорово, если исполняется твоя заветная мечта и если есть человек, готовый воплотить ту в жизнь: деньги в долг от Мамору пришлись очень кстати. Тут кто-то кашлянул, привлекая внимания продавца. – Одну секундочку, – выдала сходу. – Минако. Айно молниеносно оторвалась от экрана ноутбука. – Ятен… Неожиданно. – Я был у вас дома. Там никого, – сообщил Коу-старший. – Верно. Из-за работы папа с мамой переехали в Лондон, – пробормотала Минако. – Знаю. Сосед сказал. И подсказал, где тебя найти. Видишь ли… – …Сейя. Сейя никак не может позабыть Усаги, – закончив, Айно с досадой покачала головой. – Не совсем, – Ятен грустно улыбнулся. – Сам того не ведая, братишка любит Чибу. – А-а, понятно… Что, прости! * – самая низкая ступень американского высшего образования. ** – Усаги при Рей слушает мелодию из медальона (38 серия или 38 серия 1 сезона).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.