ID работы: 8268580

Влюбленный шизик

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ее васильковые глаза

Настройки текста
Ох уж эти синие глаза... Такие глубокие, загадочные, как океан... Я люблю бывать у берега. Все равно я в колледж не хожу, психолог запретил. Говорит, стресс мне вреден. К чему бы это? Миасс говорит, что не любит море. От солёной воды у него чесотка, говорит. И от гальки ноги болят. Но я прихожу сюда, чтобы успокоиться. В городе шумно, а здесь... Я люблю слушать шум волн, чувствовать капли на ногах, ощущать холодную гальку. Смотрю вдаль, за горизонт, и думаю: "Вот бы убежать туда, подальше от всех этих проблем. Туда, где никто не найдет." Но одним вечером воскресенья все было по-другому. Я пришел на берег, на тихий зов волн, слышимый лишь чутким ушам. Море звало меня. Но белое пятно среди среди серых камней привлекло меня больше, чем закат. Знакомое белое пятно, развивающиеся на легком ветру черные волосы. Я приблизился к хрупкой девушке, сидящей у воды, поджав колени. Да, это Вианда. Она смотрела куда-то уткнувшись носом в колени. - Ви?.. - робко окликнул ее я. - М? - черноволосая обернулась и посмотрела на меня этими пронизывающими синими глазами. - Ах, это ты, Габриель... Она снова отвернулась от меня к морю. Мне пришлось сесть рядом, в ту же позу. - Что-то произошло? - спросил тихо, чтобы случайно не нарушить ее внутреннее равновесие. - Ты... Выглядишь грустной. Какая ирония. Кто же обычно ходит грустный и унылый? Правильно, я. - Ничего особенного... - с тоскливой ноткой протянула она, поправляя длинные волосы, похожие на тонкие черные нити. - Просто... Я получила незачет за лабораторную работу, и завтра идти на пересдачу... Я попытался посмотреть ей в лицо, но сел неудачно: челка закрывала все с правой стороны. - Волнуешься? - только мог спросить я. - Очень... Если не сдам, то все... - голос Ви немного дрогнул. Она могла заплакать в любой момент. А я мог лишь вздохнуть и положить руку ей на плечо. Не умел я успокаивать, черт возьми. Хотел, но не умел. Даже мне на сердце тяжело стало, так ее жаль. - Но... Ведь это завтра, да? Значит, пока можно расслабиться? Ты же все знаешь! Нет, это не звучало успокаивающе. Совсем не успокаивающе. Но она наконец повернула ко мне голову. Я смог заглянуть в синие глаза, наполненные морской водой. - Ты так думаешь? - спросила Вианда. Но, не дождавшись даже кивка, она снова уткнулась в колени. - А если я не справлюсь снова?.. Я почувствовал, как вздрагивают ее плечи. Она и вправду заплакала. Впервые видел ее такой. Печальной, грустной, плачущей... Я подполз поближе и обнял Ви, прижимаясь холодной щекой к ее теплой спине. Ей нужно было поплакать. Холодные волны поглаживали ее босые ноги. Она иногда вздрагивала. Уже не плакала, просто тоскливо смотрела в пустоту. - Закат сегодня красивый... - прошептал я, желая сменить тему. - Ага, очень... - вздохнула Вианда. - Жаль, я очки солнечные забыла. Глаза болят... - Это все слезы, - я сажусь уже слева, чтобы видеть ее томный взгляд. - Плачь поменьше, хорошо? - Мгм... - кивает черноволосая. Заморосил дождь. А на ней было лишь легкое белое платье без рукавов. Это я все время в куртке с капюшоном хожу, чтобы хмурых рож людей на улице не видеть. Но сейчас она мне не нужна. Здесь только одно лицо, одни глаза, и я хотел их видеть. Так что я снял черную куртку и накинул ее на хрупкие плечи моей соседки. Она посмотрела на меня с долгожданным теплом. Ох, эти васильковые глаза... Только тогда я почувствовал, как они похожи на море. Нет, на океан... Я тонул в них, улыбался, как идиот, таял... Девушка надела капюшон и положила голову на мое плечо. Я хотел просидеть так вечность... - У тебя красивые глаза, - признался я. - У тебя тоже, - улыбнулась Вианда. Я даже удивился. - У меня-то? Красивые? - Да, - повторила она. - Они серые... Совсем серые... Как тучи. - Нет, - Ви снова улыбнулась и обхватила мои широкие плечи тонкими руками. - Они серо-зеленые. Как трава после дождя. Я мог лишь усмехнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.