ID работы: 8268613

Братья: Доминант, Садист, Мазохист

Слэш
NC-17
В процессе
406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 395 Отзывы 90 В сборник Скачать

16. Двойное свидание. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шел третий день, как Ричард уходил из университета сразу в офис к Майерсу и смиренно сидел там почти до ночи, разбираясь с бумажками и архивом на компьютере. Таков был его уговор, за то, что куратор встал на защиту его старшего брата бесплатно. Рич смутно догадывался, какую конкретно роль во всем процессе играл Майерс, но надеялся, что это поможет Колину избежать наказания за преступление, которое он был вынужден совершить. Стрелки часов почти достигли шести после полудня. У Ричарда уже все цифры и буквы плыли перед глазами. Сначала лекции и записи, теперь эта юридическая бюрократия… А потом звонок. Он не сразу понял, что звонит его мобильный телефон, и если бы тот почти что не упал со стола от вибрации, то юноша бы и не обратил внимания. – Алло? – ответил он на незнакомый номер. – Ричард? Это Джессика… В смысле, офицер Рэкфолл, – голос девушки Рич узнал сразу и воодушевился. – Я помню. Есть какие-то новости? – Да. Пришли результаты экспертизы и… Коннор будет давать показания? Ричард вспомнил их с братом разговор за столом и как Коннору было некомфортно, но он согласился на эту жертву во имя брата-близнеца. – Да, он согласился. – Отлично! Вы сможете подъехать в течение трех часов? Юноша тоскливо взглянул на часы. У него было еще полно дел и поручений от начальника, но решил, что сможет как-то договориться с Майерсом, чтобы его отпустили. – Конечно. Скоро придем. Ричард мог бы просто вызвать Коннору такси или попросить съездить с ним Колина. Но чувствовал своими братскими инстинктами, что старшему близнецу нужен именно он. Он отпросился, схватил джинсовую куртку и выбежал на улицу, где бушевал противный осенний ветер, качая вековые деревья как тонкие прутики. Машина была близко, и Рич не медля отправился домой за Коннором.

***

– Что я должен говорить? Точнее, что я НЕ должен говорить? – Коннор боязливо оглядывал полицейский участок, где в любое время суток кипела жизнь. Такие же потерпевшие как он сидели у столов служителей порядка и рассказывали каждый свою историю. Коннору предстояло сделать то же самое, и от одной мысли об этом у него начинался мандраж. – Все хорошо, – заверил его младший брат и накинул свою куртку на плечи Коннора, видя, как того колотит. – Ты сам поймешь, что нужно сказать. Главное – не ври. – Я не умею врать, ты же знаешь. – Поэтому и предупреждаю, – улыбнулся Рич, вспоминая все неудачные попытки Коннора выгородить брата-близнеца. К ним как раз подошла уже знакомая девушка-полицейский с забранными в высокий хвост темными волосами и большими зелеными глазами. Вид у Джессики был уверенный и оптимистичный, что немного помогло Коннору расслабиться. – Привет, Коннор, – обратилась она к близнецу, а потом кокетливо взмахнула ресницами и перевела взгляд на его младшего брата. – Привет, Ричард. Следователь готов вас принять. Не переживай, Коннор, я буду присутствовать вместе с тобой. – Спасибо, – слабо улыбнулся тот. – Я пойду? Ричард кивнул и, едва проводив брата, снова обратил свое внимание на проявляющую к нему неравнодушие девушку с миловидными ямочками на щеках. Джессика специально задержалась у входа в кабинет и прикрыла дверь, прежде чем войти. – Я подумала, что тебе будет интересно… Ничего, что мы на «ты»? Ричарда неформальное общение нисколько не смущало, к тому же, навскидку, Джессика была старше его года на три. – Все нормально. – Хорошо, – продолжила она, стеснительно покусывая губу. – Мы пытались найти Трэвора Роя, но на съемной квартире он давно не появлялся, сосед не знает, где он. Сейчас мы ищем его, но есть только наводки на бары и клубы, где он чаще всего появлялся. – Что за бары? – Ричард действительно заинтересовался. Ему остро хотелось найти этого подонка раньше, чем это сделает полиция. – Извини, больше я не могу сказать. Тайна следствия, понимаешь, – Джессика виновато отвела глаза, но Рич понимающе кивнул. – Но все они находятся на той улице, где случилось нападение. Только не выдавай меня, хорошо? – она игриво подмигнула. – Ни в коем случае, – хитро подмигнул Ричард в ответ и улыбнулся. – Что я должен за эту информацию? Офицер уже привычным кокетливым движением накручивала локоны своих темно-каштановых волос на палец и заливалась румянцем. – Мы с сестрой хотели сходить в луна-парк завтра вечером. Знаешь, там, где ярмарка? – Попкорн, сахарная вата, разноцветные аттракционы и конкурсы с призами из огромных плюшевых игрушек… – начал перечислять юноша все свои ассоциации. – Да! Было бы классно, если бы вы с братом присоединились. – С Коннором? – недоуменно уточнил Рич и покосился на дверь кабинета. – Нет, – хихикая, отмахнулась девушка. – С Колином. Я уверенна, что они с Дженнифер найдут общий язык. Ричард так уверен не был. Зная Колина, его отношение к свиданиям, девушкам и луна-паркам, он был очень скептически настроен относительно этой идеи. Но Джессика им крупно услужила и переживала за братьев, хотя, как офицер полиции, не должна была проявлять симпатии к потерпевшим или задержанным. – Конечно. Встретимся там часов в восемь вечера? – Договорились! – Джессика просто сияла и трепетала от нетерпения. – Тогда, до встречи! Она уже хотела было нырнуть в кабинет, где начался допрос Коннора, но вдруг остановилась, задумалась на секунду, и, обернувшись, снова лукаво подмигнула юноше. И сразу же скрылась за закрытой дверью. Что. Я. Наделал, – с содроганием осознавал Ричард.

***

– Ты сделал что?! – Колин чуть не выплеснул свой утренний кофе прямо на рубашку брата, когда они вдвоем завтракали за одним столом друг напротив друга. – Тише, – попросил тот. – Коннор спит еще, – он сделал глубокий вдох и повторил, кажется, уже в третий раз. – Я согласился на двойное свидание. – Зачем?! Я не хожу на свидания! Свидания это… для педиков. Его младший брат критически вскинул бровь, рассматривая близнеца. – Она хоть красивая? – кажется Колин начинал осознавать безысходность положения и пытался найти хоть какое-то утешение в сложившейся ситуации. – Дженнифер? Ты же видел ее сестру-близнеца. – Ну и? – не догонял Колин и отпивал из кружки кофе. – И? Они близнецы, Колин! Как вы с Коннором. Они с Джессикой одинаковые. – Мы с Коннором не одинаковые! – возмутился старший брат. Этот разговор никуда бы не привел. Колин мог высказать тысячу и один аргумент в пользу того, что они со старшим братом отличаются, но Ричард все эти аргументы уже наизусть знал. Он быстро посмотрел на часы и встал из-за стола. – В восемь вечера мы встречаемся у входа в луна-парк. Постарайся выглядеть и вести себя достойно, – Ричард почти что умолял голосом. – Что это значит? – настороженно нахмурился Колин. – Это значит будь вежливым, опрятным, не говори лишнего и постарайся уделять Дженнифер внимание. Короче, не будь собой, – подвел Рич черту и сам понял, что просит невозможного. Колин задумался над его словами, придерживая кружку навесу правой рукой. Левая уже начала приходить в норму, но все еще плохо слушалась своего хозяина и даже ложку не могла подобрать. – Ты не мог просто отказаться? – Я не умею, – сокрушался Ричард. Он был слишком тактичен, чтобы взять и сказать «нет» милой девушке, проявляющей знаки внимания и пытающейся помочь его братьям. Колин молча смотрел на свою перебинтованную руку, что-то осмысляя в своей голове и снова отпивая кофе. Неожиданно он кивнул, соглашаясь. – Ладно. Но! Только одно свидание. – Заметано. Ричард с облегчением выдохнул и пошел ставить тарелку и стакан из-под сока в раковину. Но облегчение быстро сменилось тревогой, как только он задумался, как ему потом прервать контакт с сестрами-близняшками.

***

Последнее время, а точнее все те дни после случившегося, Коннор спал дольше привычного. Колин его к себе больше не пускал, Ричард возвращался поздно и уставший, так что тревожить его не хотелось, так что старший брат учился буквально жить с чистого листа. Он подолгу лежал в кровати в своей пустой спальне, читал и пытался рисовать по памяти здания и все то, что попадало в поле его зрения. В результате засыпал он только во втором, а то и в третьем часу ночи. Зато его перестали мучить кошмары. Коннор перепрограммировал себя и свои сновидения, перед каждым погружением в сонную бездну представляя себе нечто приятное и умиротворяющее. Последний раз это оказалась их совместная ночь с Колином, поэтому, проснувшись, Коннор со смущением обнаружил у себя эрекцию. Хорошо никто из братьев не попался по пути в ванную на первом этаже. Коннор проклинал свое непослушное тело и особенно эту ее часть. Когда по лестнице раздались шаги, а потом хлопнула дверь в ванную комнату и полилась вода, Колин стоял у плиты и переворачивал омлет. Он лишь вскинул голову и выглянул в коридор, но Коннор уже принимал душ. А избавившись от своей небольшой проблемы и заодно натерев себя душистым мылом, старший брат зашел на кухню, вытираясь на ходу и принюхиваясь. – Ты что-то готовишь? – недоверчиво спросил Коннор и заглянул за плечо Колина. – Угу. Омлет. Коннор пораженно вскинул брови, и даже челюсть его отвисла. Он не помнил, чтобы его брат что-то когда-то готовил, поэтому сразу же согласился из чистого любопытства. – С каких пор ты готовишь завтрак? – улыбнулся Коннор, усаживаясь за стол. Сверкая кислой миной, Колин поставил перед ним тарелку с вполне съедобным на вид омлетом. – Ну ты же этим не занимаешься. У Рича учеба, вот я и… – он жестом неопределенно обвел тарелку с завтраком. Коннор удивлялся все больше, а потом наколол кусочек пышного омлета и отправил в рот. – А ты не будешь? – еще толком не прожевав удивился старший близнец. – Я уже съел пончик с кофе. – А Ричард? – Ушел давно, – Колин опустился на стул напротив и подпер щеку, наблюдая за реакцией Коннора на свою стряпню. – Так ты… Приготовил это для меня? Медленно подняв от своей тарелки глаза, Коннор с восхищением уперся ими в близнеца. Тот, зардевший, отводил взгляд и всячески делал вид, что ему все равно, то разглядывая свою больную руку, то оставшуюся на плите сковороду. Но только не Коннора, улыбавшегося от теплого чувства благодарности в своей груди. – Ну и как? – как можно равнодушнее поинтересовался Колин, видя, что его старший брат активно уничтожает свой завтрак. – Вкусно. Только пересолено немного. Ты влюбился? – Иди ты! – вспылил Колин и резко вышел из-за стола, заодно забирая из-под носа Коннора тарелку, чтобы отнести ее в мойку. Тот едва успел наколоть вилкой последний кусочек, а заодно заметить залитые румянцем уши брата-близнеца.

***

– Че ты целыми днями дома сидишь? Сходил бы куда-то. Видя, что Коннор тоскливо наблюдает проносящуюся за окном жизнь из кресла, Колин раздраженно встал над ним и скрестил руки на груди. – Я боюсь один выходить, – честно признался тот и стал робко теребить свои пальцы, смотря на них как на виновников всех своих бед. Коннор действительно не мог. Он боялся, что едва переступит порог собственного дома в одиночестве, так сразу окажется там – в темной глухой подворотне, где нет ничего кроме безысходности и равнодушия. Пока вся четверка тех парней была на свободе, Коннор не чувствовал себя в безопасности и даже когда был дома один. – У тебя вообще друзей нет, что ли? Для Колина это было ненормальным – не иметь никаких связей, кроме родственных. Нет, он знал, что у Коннора туго с коммуникацией, но хотя бы какие-то знакомые из университета у него должны же быть, чтобы можно было выбраться из дома и отвлечься от негативных мыслей. В конец концов, рано или поздно, но его брату придется снова столкнуться с внешним миром лицом к лицу. Скоро экзамены, это же должно привести его в чувство? – Есть те, с кем я готовлю проекты, но я бы не назвал их друзьями… Так, приятели-сокурсники, – Коннор чувствовал себя виноватым за свою робость. – Ты типа этот… Эртоверт? – Ты хотел сказать «интроверт»? Да, мне комфортнее в обществе самого себя. Так мне спокойнее. Колин понимающе кивнул, хотя нифига не понимал. Он любил шумные тусовки в компании своих партнеров по команде, любил зависнуть в чужом доме на веселой вечеринке с обилием выпивки и громкой музыки. – Это твой проект? – Он указал на начерченное схематично здание в блокноте на коленях брата. Коннор не ожидал, что его близнец заинтересуется. На самом деле, он даже не думал, что Колин в курсе его архитектурных проектов, поэтому с готовностью посвятил его в тонкости будущей профессии. – Это эскиз. Так, подмалевок, чтобы руку набить. Я бы хотел порисовать что-то с натуры, но… – карие глаза вновь с грустью обратились к окну, где осень вступала в свои владения и украшала город бронзой. Глубокий и шумный вздох рядом оповещал о тяжести принятого решения, и Колин цокнул языком, разворачиваясь на пятках и уходя в коридор. Вернулся он уже обутый и со своей черной косухой в руках, требовательно глядя на старшего брата в кресле. – Собирайся, давай. Идем рисовать твою натуру.

***

– Ты же понимаешь, что не сможешь вечно ходить с кем-то, – Колин отчитывал старшего брата и специально наступал на сухие листья под своими кедами, чтобы те хрустели как хребты его врагов. – Рич отпросил нас только на две недели. Еще чуть больше недели и снова универ. У Рича другой вуз, у меня тренировки разнятся с твоим расписанием. Ты будешь ходить домой один. – Я знаю, – с безнадежностью ответил Коннор, не поднимая глаз от усыпанного кленовыми листьями тротуара. Он опасался, что может пересечься взглядом с кем-то похожим на его обидчиков или кем-то, кто видел его в той подворотне таким жалким и использованным, и теперь будет осуждать как нечто грязное. Его никто тогда не видел, но он настолько пытался перечеркнуть все воспоминания, что в итоге навыдумывал себе лишнего. – Я уже научился спать один. И гулять один тоже научусь. Просто дай мне время, – вздохнув, старший близнец уселся на свободную скамейку в сквере, посреди широких проспектов и старых зданий в стиле модернизма, которые ему так нравились своим сочетанием классики и современности. Коннор сам попросил Колина привести его сюда. Людей в сквере было не так много, зато улица была наполнена шумом автомобилей, что успокаивало Коннора, давая ему ощущение безопасности среди городской суеты. К тому же, рядом был его младший брат. Колин огляделся по сторонам, с лицом телохранителя выискивая любую возможную угрозу. Убедившись, что никакой опасности нет, он спокойно уселся рядом и закинул ногу на ногу. От брата все еще приятно пахло завтраком, кофе и кожаной косухой. Колин любил эту куртку из овечьей кожи, со стальными шипами на плечах и грубой молнией. Ей было уже много лет – кое-где виднелись не то царапины, не то порезы, полученные во время потасовок, а когда-то Коннор лично смывал с рукавов следы крови. Или брата, или его жертв. Кажется, Колин приобрел эту косуху в средней школе и с тех пор, как только наступала осень, он доставал ее из шкафа, трепетно стряхивал пыль, и носил до наступления холодов. – Ты какой-то напряженный, – заметил Коннор и смахнул катышки от ластика с блокнота. Колин уже минуту нервно тряс коленом и, не моргая, смотрел в одну точку на небе. – У меня сегодня свидание с девушкой. Старший брат от неожиданности выронил карандаш, и тот звонко упал под ноги Колину. Тот нагнулся, попытался подцепить предмет левой рукой, чтобы лишний раз убедиться в ее неработоспособности и сделал это правой, передав карандаш обратно изумленному Коннору. – У тебя свидание? – Не веря, переспросил брат-близнец. – Да. – С девушкой? – Да, – ровным тоном, как автоответчик подтверждал Колин еще раз. – С живой? – На всякий случай уточнил Коннор. – Чт… Да иди ты! – Рыкнул младший брат и насупился, обняв себя руками и закрываясь от всего мира. Коннор едва сдерживал смех. Он уже не помнил, когда последний раз испытывал нечто вроде веселья, но обрадовался, что эта эмоция в нем все еще жива. – Как это случилось? Кто она? – Это сестра-близнец той офицерки… офицерши… Джессики, короче. В обмен на помощь она попросила Ричарда о двойном свидании в луна-парке сегодня вечером. Закинутая на колено ступня нервно покачивалась, и Колин буквально ощущал, как давит у него в легких от смеси волнения и злости. – Так Ричард тоже идет? – Коннор отложил блокнот в сторону и заинтересованно обернулся в сторону брата, желая узнать подробности. – Ты же хотел себе пару найти? Вот твой шанс! – Я не собираюсь встречаться с девчонкой, к тому же с сестрой полицейского! – вспылил Колин и тут же осекся, опуская глаза. – И я никогда не был на свиданиях. Я понятия не имею что делать. Типа… Там цветы и конфеты нужны? – Не обязательно, – Коннор подсел ближе, касаясь своим плечом плеча брата-близнеца. – Просто будь естественным, ну и джентльменом немного. Знаю, для тебя это непривычно, но, может, она тебя так очарует, что вы даже будете встречаться, – подначивая, старший брат пихал младшего локтем в бок. Последний одарил Коннора огнемечущим взглядом: – Это сделка, ясно? Только одно свидание и больше ничего. – И как ты собираешься сказать об этом Джессике и ее сестре? – Лицо Коннора быстро сменилось осуждением. – Как-нибудь, – отстраненно ответил Колин и стал гладить себя по плечу, словно проверяя – на месте ли металлические острые шипы. – Это меньшее, что меня волнует. – А большее? – Ричард сказал быть опрятным и не говорить лишнего, – он задумчиво грыз ноготь большого пальца на левой руке. Хоть на что-то та годилась, а именно – на успокоение нервишек. – Что это значит – в толк не возьму. С критическим видом Коннор оценил облик младшего брата. Черная косуха, черная майка, черные джинсы и черные кеды. – Насчет «не говорить лишнего» это ты как-то сам, а вот опрятность… У тебя в гардеробе есть что-то кроме черного? Колин потер подбородок, навскидку приводя примеры: – Есть бейсбольная форма, она не совсем черная. Есть серое. Темно-серое, светло-серое, серебристо-серое. Есть синие джинсы… Что нужно-то? – растерянно уставился он на Коннора, пока тот скептически переваривал все эти варианты и решал, как помочь. – Я дам тебе свою рубашку. Наденешь ее с черными джинсами и сойдет. На том и порешали. Колин рубашек не носил, и в гардеробе классической одежды у него никогда не водилось. Да и к идее брать одежду брата-близнеца он относился всегда враждебно, но тут, можно сказать, усмирил свой пыл, закусил удила и согласился, только чтобы Ричард был доволен и не пилил ему мозги на протяжении всего вечера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.