ID работы: 8268673

i just wanna be yours.

Слэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Летающие подушки и среднее образование.

Настройки текста
POV Никита Тёплое майское утро. Я просыпаюсь от того, что мне в лицо прилетает подушка. Открыв глаза я увидел, что моя мать стоит в дверном проёме и расстроенно смотрит на меня. — Никита, ты почему сказал Анастасии Александровне, что уходишь в колледж? — она опять за своё. Я не хочу больше ходить в это страшное место, где коридоры забиты маленькими детьми, подростки ходят с совершенно заёбанными лицами, а учителя ненавидят свою работу. Анастасия Александровна — это моя классная руководительница. Она спрашивала нас, что мы собираемся делать после девятого класса. Я всегда хотел быть программистом. — Потому что это правда, — тихо проговорил я, пригладив длинные волосы, чтобы они не смотрелись по-уродски. — Я не потяну твоё образование. Ты не поступишь на бюджет, понимаешь? У тебя не идеальный аттестат. — Я вытяну, — я зевнул. — Нет. Ты не вытянешь. Лучше получи полное среднее, а на высшее мы пока что подкопим. Ну и ты тоже постарайся, договорились? — Я промолчал, потому что знал, что образование в России дорогое, — Послушай, я напишу вашей учительнице. Просто чтобы она в курсе была, не просто так же она это спрашивала. — Хорошо, пиши, — я уткнулся лицом в подушку, чтобы продолжить свой сон. — А ты давай вставай. Поможешь мне на кухне, — она потрепала меня по голове и я устало простонал. Я повалялся в кровати ещё минут десять и хотел продолжить, но из кухни мама крикнула, что ждёт меня, так что надо вставать. Я сел на кровати и немного посидел в одеяле, мне в нём так тепло, я не хочу возвращаться в этот холодный мир. Но я всё же поднялся на ноги и пошёл на кухню. — Так, — начала мама, — иди пока умойся, я сделаю хлопья. Потом почистишь овощи, хорошо? — Хорошо. В ванной я столкнулся с моим злейшим врагом — расчёской. Мои волосы достают плеч и мне их трудно расчёсывать, а по утрам это кажется невозможным. Умыв лицо я снова побрёл на кухню. На столе уже стоял мой завтрак, а мама была у плиты и напевала какую-то мелодию. Мне нравилось это. По-правде говоря, моя мама не такая, как все мамы. Она говорит со мной максимально открыто, даже когда ей неловко или она не хочет об этом разговаривать. Она вкусно готовит и заботится обо мне, а я о ней. С ней всегда очень уютно находиться. Ну, если она не кидается подушками. Мне иногда кажется, что я её не заслужил. Поев, я помог матери и пошёл в свою комнату. Там я провожу всё своё свободное время. У меня есть приятели, с которыми я общаюсь в школе, но мы не проводим время вместе на выходных. Так что я один и мне хорошо. Пока включался компьютер, я закутался в одеяло и сел за рабочий стол. Открываю папку в левом верхнем уголке экрана и запускаю аниме «Город, в котором меня нет». Давно хотел посмотреть, даже начинал когда-то, но постоянно что-то мешало. Школа, например. Кстати про школу. Скоро экзамены, а я почему-то совершенно спокоен. Я буду сдавать английский и информатику. То, что я понимаю лучше всего. Сдам ОГЭ и что? Видимо, как и сказала мама — в десятый класс. Я хотел в колледж, но мы живём не в той стране. Мой аттестат средний не потому что я ленивая задница или потому что я глуп. Просто я молчу на уроках, и сдаю все работы письменно, а учителя говорят, что работу можно спокойно списать, если она письменная. Я не списываю. Я правда всё понимаю. Я просто не могу встать и начать говорить потому что я боюсь. Не знаю чего. Просто боюсь. Когда называют мою фамилию, я говорю, что не готов. Это началось в восьмом классе. — Калуга, — я поднял взгляд на учителя по истории, — расскажи, пожалуйста, про внутреннюю политику Грозного. Я встал и начал свой рассказ. У меня всегда был тихий голос и мои прошлые учителя об этом знали. — Громче, Никита. — Я не могу, — чуть ли не прошептал я. — Почему? — Не знаю. — Ты рассказываешь не себе, а всему классу, поэтому постарайся. Я напряг голосовые связки и несколько секунд говорил немного громче, пока меня не прервали. — Тебя всё равно никто не слышит. Ты же мальчик, ты должен иметь громкий голос. — Эмм… Окей, считайте, что я не готов. — Я же знаю, что ты готов. — Нет, — я сел на стул. У меня вопрос к этой страшной женщине. Она тупая или да? Какого хрена парни обязаны разговаривать громко? Это странно. Никто никому ничего не должен, если он ничего не занимал. Я уверен в этом. На биологии и физике произошли подобные ситуации и я перестал отвечать, но продолжал усердно готовиться к каждому предмету. Старые учителя бы поставили мне четыре или даже пять за тихий, но точный рассказ темы, но новым похуй. Не знаю, почему так. Наверное, всё началось с этого. Поменялись учителя, требования стали жёстче. Я был молчаливым сколько себя помню. Знал, что если много говорить, то могут быть проблемы, вот и молчал. Из-за этого у меня не было настоящих друзей. Почти. Был один парень. О нём позже. Не сейчас. Вообще не хочу больше вспоминать о нём. Блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.