ID работы: 8268874

Навстречу Нетландии

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Драбл 5. Душа за душу.

Настройки текста
      Когда Эмма и остальные собрались отправиться в царство Аида спасать Крюка, ты упросила их взять тебя с собой. Эмма не хотела брать тебя с собой, ведь ты была ещё юна для этого, но благодаря Генри, тебя всё же взяли с собой.        Генри стал тебе хорошим другом когда Спасительница забрала вас с острова Нетландия. Попала ты туда по ошибке или здесь было что-то другое, этого ты сказать не могла. Но ты точно знала, что была там очень долго. А, что до Питера Пэна, ты не знала что и сказать. Он был и груб, и нежен одновременно, что бесило тебя. Конечно, доброту к тебе он проявлял очень редко, в основном, когда хотел пошутить над тобой, опозорить или сделать что-то похуже. В Сторибруке тебя радушно приняли, а особенно ты понравилась Белоснежке. Питер нарочно стёр твою память о родителях, ты не знала были ли они вообще, но теперь семья у тебя появилась. Эмма одинаково относилась к вам с Генри, ты была на несколько лет старше сводного брата, но у вас было много общего. Но всё же Эмма не могла скрыть, что относится к тебе немного осторожнее, чем к сыну, ведь ты девочка.        Когда Голд отправился к себе в лавку, будучи в царстве Аида, ты попросилась с ним. — Можно? — ты умоляюще смотрела на Эмма и Снежку. Они замялись. — Думаю, с мистером Голодом она будет в порядке. — сказала, Белоснежка, обращаясь к Эмме. — Ну, ладно. — Эмма растерялась. — Только осторожнее. — Эмма беспокоилась за тебя. — Голд, ты головой отвечаешь. Голд поднял руки вверх, показывая, что сдаётся. — Всё будет в порядке, мам. — ты обняла Эмму, она обняла тебя в ответ. К вам подошла Белоснежка, Генри и Дэвид, они обняли вас. — Я пошла. — ты помахала своей семье и пошла за Голдом.        В лавку Голд вошёл первый, затем ты. — Только ничего не трогай. — предупредил он. Он что-то искал, но остановился, проходя мимо чашки. Он начал вертеть её в руках, разглядывая, ты же шла дальше, оглядываясь. Ты зашла дальше, за какую-то ширму. Там был стол, кровать, книги и много пыли, и разного хлама. За ширмой слышались шаги. Ты не придала этому значения и продолжала рассматривать местность. Невзирая на запрет мистера Голда, ты всё же взяла одну книгу и открыла её. В комноте, за ширмой, послышались голоса. Ты положила книгу на место и подошла к ширме поближе, прислушиваясь. — Я скучаю по миру: запахами, вкусам!        Голос показался тебе знакомым, даже слишком. Ты пыталась вспомнить кому он принадлежал, было в нём что-то, что заставляло сердце сжиматься. — Прости, но ты не вернёшься. — прозвучал голос Года. — Разве, что займу место кого-то живого.        Ты ахнула, вспомнив владельца голоса, но быстро закрыла рот. — Ты не один? — послышались шаги. Они были направлены в твою сторону. Ты задрожала, вспоминая не лучшую часть твоей жизни: вечный страх, что тебе причинять боль, своё больное и израненное тело, вечные прятки от Потеряшек и от НЕГО. Ты оглянулась, ищя окно, но успела сделать лишь шаг назад, как ширма раздвинулась.       Перед тобой стоял он. Перед тобой стоял Питер Пэн. Вечно не имевший или, напротив, имевший чересчур странный интерес к тебе Питер Пэн. Его лицо не дрогнули, как и он сам, а ты задрожала сильнее из-за этого. — Надо же! — он приветливо улыбнулся. — Т/и! — «Ты помнишь моё имя?» — стало ещё страшнее от его приветливости. — Питер Пэн. — пролепетала ты. — Проходи, — он указал руками вперёд. — Чего же там стоять? Ты прошла мимо, оглядываясь. — Какая встреча! — Питер вновь улыбнулся. — Неужели тебя постигла та же участь, что и меня? — он выглядел заботливым, но ты не верила в это. — Нет, я… — ты остановилась, вспоминая их разговор. — Жива. — ты сглотнула. Питер улыбнулся шире, смотря на Голда. — Я в ответе за неё. — вздохнул Голд. Всё это выглядело слишком странно. Питер приблизился к тебе. Он наклонился и протянул руку к твоим волосам. — Да, мы в ответе за тех, кого приручили. — сказал он, улыбаясь и накручивая твой локон на свой палец. — Убери руки. — прошептала ты. — Что ты сказала, не расслышал? — он продолжал. Ты ударила его по руке. — Убери свои руки, Питер Пэн! Мы не на проклятом острове, ты не имеешь надо мной власть! — Я всегда имею над тобой власть. — тихо сказал он, прожигая в тебе дырку глазами. Он посмотрел на Голда. — Ну, так что, сынок? Что скажешь? Тебе рассказали о родстве всех в городе, так, что это не казалось тебе уже странным. Они смотрели друг на друга, напряжение повисло в воздухе. — Никто не заметит её отсутствия. — Питер перевёл взгляд на тебя. — Сотри все воспоминания о ней, и никто не заметит. Голд посмотрел на тебя и кивнул. — Что? Мистер Голд, что вы делаете?! — Питер схватил тебя за локоть и потянул к себе. — Мама всё узнает! Они всё узнают! — Лучше замолчи. — самодовольно сказал Пэн. — Я не позволю тебе лишить меня семьи снова! — ты пыталась оттолкнуть его, но он был сильнее. — Взгляни на это под другим углом- у тебя появится новая семья. — он указал рукой вокруг. — Нет! Отпусти меня! Ты не в праве решать! — Не я решил, а твой приёмный дедушка. Звоночек над дверью зазвенел, Голд ушёл. — Мистер Голд! — Успокойся! И веди себя прилично, Т/и. Где твои манеры? — он усмехнулся. Взмахом руки Питер усадил тебя на стул и ты не могла шевелится. Слёзы катились градом. Ты почувствовала, как Питер облокотился сзади руками на спинку стула. — Бедняжка, — он продвинулся ближе и шептал на ухо. — Совсем беспомощная Т/и. — он продвинулся к другому уху. — А как же эту потерю перенесут родные? — он наигранно ахнул. — Ах, точно. — Питер отстранился и начал обходить. — Никак. — он присел перед тобой на корточки. — Они, ведь и не вспомнят о тебе. — Питер шумно вздохнул, на секунду показалось, что ему жалко. Питер встал и вытянулся. — Ну, ничего. — он протянул руку и поставил на спинку стула сзади тебя. — Я буду вспоминать. — Пэн улыбнулся. Его лицо было слишком близко. — Ненавижу тебя. — прошептала ты. Он хмыкнул и отошёл куда-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.