ID работы: 8268874

Навстречу Нетландии

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Драбл 11. Никогда не говори "никогда".

Настройки текста
(События происходят за долго до нашего времени, в Зачарованном Лесу. Питер Пэн является графом.) — Ты должна это сделать! — отец стукнул по столу своим большим кулаком. — Папа, я даже не знаю его! Как это вообще возможно?! — Т/и, — строго начал отец. — Ты знаешь наше финансовое положение. Этот брак спасёт нас. — он устало потёр переносицу. — Мама, — ты посмотрела на мать, ищя поддержки с её стороны. — Твой отец прав, Т/и. Ты должна сделать это. — она сидела рядом с отцом. Ты сидела напротив родителей. — Мама? — ты жалостливо вздохнула, всё ещё надеясь, что она изменит решение. — Я знаю, что ты ещё так юна, но больше вариантов для нас нет и точка. — отец смотрел прямо тебе в глаза. — Завтра ты едешь в имения Пэна. Этот граф спасёт не только нас, но и тебя. — Но… — ты резко встала со стула. — Никаких «но», девушка. Идите в свою комнату. — отец тоже встал из-за стола, ложа ладони на стол.       От безысходности и несправедливости ты заплакала. Ты медленно пошла в свою комнату, опустив голову. В последнюю минуты ты решилась на отчаянный поступок и выбежала из дома, схватив плащ. Ты накинула плащ на себя и побежала в глубь леса. Темнело, на улице была осень. Ты бежала без оглядки, лишь бы родители не решили отправить за тобой прислугу. Ты оглянулась на секунду и немного остановилась, сзади было пусто. Ты вздохнула с облегчением. — Почему они думают, что могут решать за меня? — с обидой бубнила под нос ты. — Уму непостижимо. Я же их дочь, а не вещь. — ты вновь заплакала, руки тряслись от холода и ты спрятала их под плащ, но он не особо спасал от холода. — Осторожно! — ты услышала мужской голос, но не успела понять в чём дело. Ты посмотрела перед собой и заметила, как рядом должна была пролететь стрела. Ты кинулась в сторону, стрела прилетела в мешок, подвешенный на дереве. Ты больно ударилась коленкой и лежала на земле. Когда ты пришла в себя, ты привстала на логтях, к тебе подбежал человек. На нём был плащ, скрывающий тело, и капюшон, скрывающий лицо. Он присел рядом и параллельно снял капюшон. Перед тобой был юноша, с ярко-зелёными глазами и немного кудрявыми каштановыми волосами. — С вами всё в порядке? — он хотел помочь тебе присесть, но ты сделала это сама. Ты обхватила колено ладонью и потёрла ушибленное место. — Ох, — он выглядел обеспокоеным и посмотрел на твоё колено. — Примите мои извинения, мне так жаль… — залепетал он. — О, всё в порядке, мне стоило смотреть по сторонам, не извиняйтесь. — ты немного улыбнулась. Он посмотрел в твои глаза и его взгляд забегал по твоему лицу. Ты вспомнила о красных глазах и слезах. — Я обидел вас? Примите мои… — О, нет. Всё в порядке, вы вовсе не обидели меня. Он встал и подал тебе руку. Ты поднялась. — Но кто же тогда? — он отпустил твою руку. Ты только хотела открыт рот, как задумалась. — Знаете, я не хочу докучать вам со своими проблемами. — ты мило улыбнулась и хотела пойти дальше, но парень встал перед тобой. — Вы вовсте не докучаете мне… — он не знал твоего имени. — Т/и. — ты протянула руку. — Малкольм. — он поцеловал тыльную сторону твоей ладони и смотрел в твои глаза, ты улыбнулась. — Очень приятно. — Мне тоже, очень. — он улыбнулся тебе, обнажая белоснежные зубы. — Могу я проводить вас домой, Т/и. Уже довольно поздно. — Нет, только не домой. — отрезала ты, вспоминая про родителей. Малкольм удивился. — Может в деревню? — Ну, конечно. Так вы расскажите мне? — Перейдём на «ты», если ты не против? — Конечно, я не против. — он посмотрел на тебя в ожидании ответа. — На самом деле меня никто не обидел. — усмехнулась ты, шла рядом с парнем. — Что же произошло? — Мои родители, выдают меня замуж. — грустно вздохнула ты. — Разве это не радость? — он посмотрел на тебя и усмехнулся. — Если брак по расчёту, то нет ничего радостного. — ты смотря на землю. — Извини. — тихо сказал парень. — Наверняка, он какой-нибудь старый и лысый. — ты немного улыбнулась, пытаясь развеять обстановку. — И толстый. — ты немного усмехнулась, как и Малкольм. — Почему ты так думаешь? — Я не знаю, я не видела его, но думаю, он именно такой.       Вы подошли к деревне, домики были украшены белыми цветами, лампами и ленточками белого цвета. — В честь чего праздник? — ты оглядывалась. — О, ты не знаешь? Граф Питер Пэн женится завтра. — он тоже оглядывался на эту красоту. — Питер Пэн значит… — Да. — Ты знаешь, кто он такой? Как выглядит? Он образованный? — Нет, не много. Знаю, лишь то, что он дважды вдовец, но очень юн для этого. — Вдовец? — ты испугалась. — Да, ходит молва, что жёны умирали от страха. — он наводил ужас. — От страха? — ты приложила замерзшие ладони к груди. — Но сейчас никто из нас не знает его новую избранницу, что странно. — Почему он держит это в секрете? — Почему ты задаёшь так много вопросов? — он остановился. — Потому, — ты встала напротив. — Что его новая избранница — я. — ты ждала его реакции. Его глаза округлились от удивления, он постоял так немного, а потом заморгал. — Извини, я не должен был говорить тебе всего этого. — он вытянул руку вперёд. — Нет, спасибо. Я хотябы немного узнала о своём женихе. — ты не знала, что и сказать. — Давай, просто отвлечемся от этого? — Ладно. — он посмотрел вперёд. — Пошли. — он взял тебя за руку. Его ладонь тоже замёрзла. — Ого, твои руки, как лёд. — он оглянулся на тебя. — Но мы это исправим.       Он привёл тебя к месту, где все танцевали, играла весёлая музыка. Малкольм поднял ваши сплетеные ладони и обхватил твою талию, вводя в танец. Ты засмеялась, вы прыгали по кругу.

***

      Ты громко смеялась, вы сидели за столом. — Уже очень поздно. — заметил Малкольм. — Да, мне уже пора. — ты встала из-за стола. — Я провожу тебя. — он пошёл за тобой.       Вы подошли к твоему дому, ты не решалась выйти из леса. — Стой! — тихо сказала ты и завела парня за ближайшее дерево. — Нельзя, чтобы родители увидели нас. — ты посмотрела на парня. Он очень понравился тебе. — Мы ещё увидимся? — шепотом спросила ты. Он ухмыльнулся и подошёл немного ближе, ты затаила дыхание. — Ты выходишь замуж завтра. — также тихо ответил он. — Я не люблю его и никогда не буду считать своим мужем. — ты вспомнила про участь и слёза скатилась с щеки. Видимо, ты влюбилась. Малкольм был обычным деревенским парнем, но лучше он, чем Питер Пэн. — Никогда не говори «никогда». — он протянул руку и положил ладонь на твою щеку, Малкольм вытер слезу. — Мы ещё встретимся. — он улыбнулся и убрал руку. — Когда? — Скоро. — он ухмыльнулся и ушёл. — До встречи. — сказала ты. Он обернулся через плечо и усмехнулся, качая головой.

***

      Мама сделала тебе красивую причёску: низкую шишку, а передние пряди выпустила. Она украсила твою причёску маленькими цветочками, что росли у вас в оранжерее. В любое другое время ты бы полюбила эту причёску, но сейчас ты ненавида её всем сердцем, как и своё платье. Мама дала тебе белый плащ с мехом на капюшоне. Ты накинула его на плечи и села в карету. Всю дорогу ты смотрела в окно, на улице шёл дождь. Ты ненавидела свою жизнь, лишь вчерашние воспоминания грели твою душу. 1. Ты выходишь из кареты и подходишь к большому особняку. Он больше вашего дома в три раза. 2. Папа держит тебя за руку и выводит в большой зал. Ты не поднимаешь головы, но видишь, что вокруг сидят люди и даже те, которых ты вчера видела в деревне. 3. Папа доводит тебя до ларца и садится на своё место. Перед тобой стоит кто-то. 4. Ты поднимаешь взгляд и не веришь своим глазам. Перед тобой та же макушка с каштановыми волосами, те же зелёные глаза, что так пронзительно смотрят на тебя. — Вот мы и встретились. — Малкольм? Он пожал плечами. — Почти. Питер Пэн. 5. — Жених, можете поцеловать невесту. — раздался голос, ты зачаровано смотрела ему в глаза, а он не отводил взгляд от твоих. Он приблизился к тебе, ты закрыла глаза. Питер нежно прильнул к твоим губам, вокруг раздались радостные вопли. Он отстранился. Ты была в огромном шоке, что даже не ответила на поцелуй. — Никогда не будешь считать меня своим мужем? — Никогда не говори «никогда». — быстро ответила ты. — У меня много вопросов. Даже очень. — Я отвечу на них позже. Теперь ты поддалась вперёд и прильнула к его губам, все вновь захлопали и засмеялись. Питер обнял тебя за талию, а ты положила руки на его плечи, притягивая к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.