ID работы: 8268986

Запах сирени

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Midzuki05 соавтор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Кафе

Настройки текста
Я проснулась ранним утром. Лучики солнца падали мне на лицо, от чего я невольно потерла глаза. Меня этой ночью мучали кошмары. Проснувшись по средине ночи я поняла что плачу. Я встала с кровати и пошла в ванную комнату приводить себя в порядок. Я помылась и причесалась. Сделав на голове конский хвост, я вышла из ванной комнаты и направилась в спальню. Отрыв шкаф, который стоял на против моей кровати, я взяла первое, что попалось под руку. Это были джинсы и синяя майка. В животе заурчало. Я хотела есть. Оказавшись в моей маленькой кухни я подошла к холодильнику и открыла его. Весь холодильник был наполнен едой. Я взяла молоко и посмотрела на дату. - Вчерашнее, - сказала я в слух. - Походу, Тоука и Канеки хорошо постарались, что бы я чувствовала себя как дома. Нужно их будет поблагодарить. Я приготовила омлет и села завтракать. Оказывается, я умею готовить. Мне Тоука сказала, что я работаю официанткой в маленькой кафешке, в которую я должна прийти в 10:00. Я позавтракала и пошла переодеть майку на белую блузку. Сложив сумку, я закрыла квартиру и побежала на роботу.

***

- Кажется здесь... - прошептала я смотря на маленькую кафешку. Я глубоко вздохнула и нерешительно зашла внутрь. Стены этой кафешки были из темного кирпича, барная стойка стояла возле стены, а рядом стоят столы и стулья. Играет приятная музыка и я успокоилась. - О, Мэгги, ты пришла! - радостно сказала девушка подбегая ко мне. - Надо было тебе ещё остаться дома. Мне рассказали, что с тобой случилось. Ты помнишь меня? - продолжила незнакомка. Это была невысокая и милая девушка. Её длинные, светлые волосы как пшеница были завязаны в косу, её голубые глаза как небо смотрели на меня. - Нет... - Ничего страшного, - сказала блондинка, ласково улыбнувшись мне. - Я Акина Мори. Мы с тобой дружим уже почти 7 лет. Пошли за мной, покажу что и как. Ты обязательно все вспомнишь. Девушка взяла меня за руку и повела за собой в какую ту комнату. Возле нас проходил персонал, то и дело говорили мне что-то на подобии "привет, Мэгги" или "как хорошо что ты жива и здорова". Я не знаю, как кого зовут и только отвечала "привет" и "спасибо". Мы пришли в некую кладовку и моя новая подруга дала мне одежду, велев быстро одеться. Я её послушалась. На мне были туфли лодочки и черное платье.

***

- Вот той блокнот. Я надеюсь, ты помнишь, как обслуживать клиентов? - спросила Акина. - Надеюсь, что да, - ответила я. - Скоро открывается кафешка и наша робота начинается. Удачи, - продолжила Акина оставляя меня одну в зале. Ну что, начнем нашу работу. Я взяла тряпку и начала протирать столы. - Все, работа начинается, всем подготовиться. Весь персонал стал на свои места и двери открылись. Через некоторое время в кафешку зашла молодая пара. Я их встретила с улыбкой и попросила пройти на свободное место. - Что будете заказывать? - спросила я ласково улыбнувшись. - Ой, Мэгги. Две чашки чая и вот этот бутерброд, пожалуйста, - сказала женщина показав что-то пальцем в меню. - Хорошо, подождите немного и я вам принесу ваш заказ, - сказала я. Я сказала бармену что надо сделать и ко мне подошла Акина. - Откуда они знают мое имя? - спросила я взглядом показывая на пару. - Они частые клиенты, и они только просят что бы ты их обслуживала. Они вчера такой скандал устроили, это капец. - Мэгги, вот две кружки чая и бутерброд, - сказал мне бармен протягивая это все на подносе. - Угу. Спасибо, - ответила я и пошла к моим клиентам.

***

- Здравствуйте, добро пожаловать, сегодня я ваша официантка. Вы уже решили что будете заказывать? - спросила я у моих клиентов. - Как всегда, - ответил парень. За столом сидели две персоны. Высокая девушка с красными волосами и... приглядевшись к парню я поняла что его очень хорошо знаю. - Ута? - переспросила я. - Мэгги?- удивленно произнес он.- Не знал что ты сегодня работаешь. - А я не знала, что ты сюда ходишь. Ну ладно, так что заказывать будете? - О, так ты та знаменитая Мэгги? - переспросила девушка. - Мне много о тебе Ута говорил. Я постаралась не обращать внимание на последнюю фразу незнакомки, и сразу же задала вопрос. - Что вы имеете в виду? - переспросила я. - Мисаки, помолчи, - перебил её Ута. - Ай, точно, ты же память потеряла, - продолжила она. - Мисаки... - перебила он её опять. - Если тебе интересно, приди завтра в 20:00 ко мне по этому адресу, - девушка протянула мне бумажку, и я её быстро забрала. - Так что вам принести? - Две кружки кофе, пожалуйста, - сказала незнакомка улыбнувшись уголком рта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.