ID работы: 8268993

Аусвайс в будущее. Или продолжение "Порвали мечту"

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Первый рабочий день братьев Самойловых. Концерт в театре оперы и балета

Настройки текста
Вадим и Глеб начали работать в Дашиной школе с понедельника. Как раз в этот день у её класса были иностранный и ОБЖ. В школу Даша пошла с папой, Вадимом и Глебом, а Иван к ним присоединился у общежития. -Вадим, Глеб, как теперь прикажите нам вас называть? - спросил Ваня. -Да как вы нас называете, так и зовите. - ответил Вадим. -Вадь, а если я вас называю и по имени-отчеству, и тупо по имени? - задала вопрос Добронравова. -И так, и так зовёте, значит. - опередил Вадима Глеб. - Господи, какая ж ты любопытная, Даша... -Какая была, Глеб, такой и осталась. - вздохнула Даша. Расписание у 10 класса, а именно у подгруппы Даши и Вани, было следующим:

1. Иностранный (английский/немецкий); 2. Обществознание; 3. Биология; 4. ОБЖ; 5. История; 6. Физкультура.

Добронравова, конечно же, положив (а точнее повесив и оставив) вещи (куртка и сапоги) у Виктора Фёдоровича, пошла к Вадиму, который хотел идти за Дашей. У кабинета уже сидели десятиклассники, изучающие немецкий. -Вадик, а скажи что-нибудь по-немецки! - крикнула Даша от лестницы Вадиму, стоявшему у двери кабинета. -Dascha, du bist ein idiot. (Даша, ты дура) - посмеялся Самойлов-старший. -Hast du das gerade herausgefunden? (А ты об этом только что узнал?) -Ахахах. Nein. (Нет) -Vadim, genug. Wir reden noch im Unterricht. (Вадим, достаточно. На уроке ещё наговоримся.) - улыбнулась Даша и зашла в аудиторию. Урок немецкого прошёл быстро. На уроках обществознания и биологии не было ничего интересного, кроме того, что с биологии Дарью с Иваном отпустили на 10 минут раньше, так как они написали контрольную работу. Даша с Ваней в наглую зашли на урок Глеба в 9А классе. -Глебсон, мы сядем? - спросила Добронравова, зайдя в аудиторию. -Господи! - напугался Глеб, который до этого момента стоял спиной к двери. - Вы что ж так врываетесь-то? До инфаркта доведёте! -Глеб, извини нас, ради бога. Мы всё же войдём? - на этот раз спросил Громов. -Да зайдите вы наконец. Не отстанете же. - выдохнул Самойлов-младший. - По поводу темы, 9А. Я, вроде бы, всё сказал. Дописываем и можете отдыхать. Даша, не дожидаясь перемены, спросила у учителя, но она подошла к нему: "Глеб Рудольфович, а когда у нас будет концерт?". "А Вадим разве не говорил?" - в ответ спросил Глеб. "Неа..." - вздохнула Дарья. "На весенних каникулах будет. Числа 27 марта, если память не подводит. Вадику позвони или напиши." - глухо произнёс Самойлов-младший. Добронравова-младшая отписалась Вадиму насчёт концерта. Сообщение от Вадима было следующим: "Да, концерт будет 27 марта, как тебе сказал брат. Не волнуйтесь. Сколько у вас ещё уроков, Дах?" Оставалось ещё 2 урока. Глеб спросил: "27 марта у нас концерт?" Даша с Ваней весело закивали. "В пять часов вечера, Глеб, начало концерта. Как обычно, ты сидишь на первом ряду, а я, Ваня, Вадик и Петя выступаем. - добавила Добронравова. - Забыла сказать. В театре оперы и балета концерт будет." Подходит ближе концерт, Ваня начинает его немного бояться. "Ванечка, да не бойся ты. У меня с последним бывшим тоже был страх первого концерта, который был первого ноября 2018." - предупредила Даша. Наступило 27 марта, день концерта. Какой был концерт? Да как концерт "Эпилог" в одноимённом туре той "Агаты Кристи", до распада которой оставались считанные месяцы, дни, концерты. Даша, как всегда бывает на концертах нынешней "Агаты", косила под Глеба Самойлова: оделась, как он, а Самойлов-младший, в свою очередь, как у себя на том концерте. Вадим был такой же, как тогда, в 2009, только похудевший немного. Ваня уже выбросил стах к чертям, а Петя Мая что? А он просто стоял и подключал синтезатор. -Глеб, помнишь, на каких-то песнях или на какой-то определённой песне Константин Бекрев, клавишник и бас-гитарист "Агаты" и "The Matrixx", играл на гитаре? - спросила Даша. -Да. Сыграть на гитаре? - догадался Глеб. -Да, сыграй, пожалуйста. -Сыграю я, куда ж я денусь-то? -Спасибо большое, Глебушка. - обняла коллегу Добронравова-младшая. А каким был песенный репертуар концерта? Он был, как вы поняли, был такой же, как и на прощальном туре старой "Агаты". Началось всё с песни "Эпилог".

Приди ко мне Уныние, Возьми меня, Спаси меня, Забытую мне песню спой И забери меня с собой. Больно - это когда Страшно хочется жить И, не зная, зачем, Ты куда-то бежишь Босиком, Неглиже, В никуда, Где уже, Больше никогда Не будет больно...

Продолжился концерт "Небытием", а так ли склоняется? Короче, дальше шли песни "Небытие", "Нисхождение" и другие песни... Как себя чувствуют участники в конце концерта? Участники встали в ряд, обнявшись. Так же присоединился и Глеб Рудольфович. "Спасибочки!!!" - сказали "агатовцы" своим фанатам за то, что они пришли на их выступление. "Как же это было круто, как никогда." - подумал Ваня, посмотрев в последний раз на полный зал ликующих фанатов "Агаты Кристи".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.