ID работы: 8268993

Аусвайс в будущее. Или продолжение "Порвали мечту"

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Ссора, новый участник, новые учителя.

Настройки текста
Спустя недели этак две после Нового года произошла ссора между Добронравовой-младшей и Новосельцевым (слава богу, что это был неучебный день посреди недели). Причиной этой ссоры было несовпадение в интересах друг у друга. Вардан хотел пойти погулять в центр города, а Даша - остаться дома и делать уроки, заданные на дом. Это банальная причина, конечно. Но причина здесь в другом. У них тяга друг к другу ослабла настолько, что Даша перед Новым годом втюрилась в своего одноклассника Ивана Громова, которому она нравилась. "Пошли к Вадиму! Я с тобой в одном коллективе не хочу быть, а если из "Агаты" уйду, то папа меня пришибёт! Пошли, пошли! Вадим со своим братом в школе уже ждёт!" - вспылила Даша. Она одела первое, что лежало в шкафу. За пять минут до выхода Даша позвонила Ване, чтоб тот мигом пришёл в школу, чтобы обговорить его "поступление" в группу: "Ванечка, прибеги, пожалуйста, в школу. Дельце есть." Вардан был немного в ступоре, потому что Даша ласково заговорила с Ваней, с которым она находится не в отношениях. Подойдя к школе и встретившись с Ваней, Даша с ним обнялась, и они с Варданом зашли в школу. Вадим и Глеб Самойловы уже их ждали в фойе. -Вадим Рудольфович, а Новосельцев уходит из группы. - сказала Добронравова, Ваня же встал за Дашу, потому что ему было немного стрёмно. -А кто за барабанами будет? Некому. - ответил Вадим. -Вадь, а ты догадайся, почему мы втроём пришли. Ваня за барабанами будет. - слегка улыбнулась Даша, ставя Громова вперёд. -Даш, можно тебя на секундочку? Вардан, если у тебя есть дела, иди. - вымолвил Самойлов-старший. Новосельцев сразу же пошёл забирать документы. - Глеб, познакомься пока с Ваней. - Вадим отвёл Дашу в сторону и задал вопрос: - Как ты быстро нашла барабанщика? -Вадик, - вздохнула Дарья и продолжила почти шёпотом, - Ваня мне сам говорил в конце прошлого учебного года, что умеет играть на барабанах и не против, если его возьмут в "Агату Кристи", так как он играет в основном песни "Агаты". Вот сегодня Ване прозвонила, чтобы он к школе прибежал. А с Варданом я поссорилась, поэтому я его из группы и выгнала. Если бы я с ним в одном коллективе была бы, то я его убила на месте бы, а если бы я ушла, то папа меня пришиб бы. -Ясно. - уже в полный голос сказал Вадим. - Глеб, пошли теперь к директору на работу устраиваться. А ты, Ваня, уже участник в группе. Поздравляю. - Вадим похлопал Громова по плечу. -Спасибо. - живо отозвался Ваня. -На вторую работу? - ахнула Даша. -Да. - на этот раз ответил Глеб. -Мы тогда вас или в хоккейной коробке будем ждать, или в фойе. - бодро сказал Громов. -Хорошо. - одобрительно сказали братья Самойловы. Ваня взял Дашу за руку и потянул в хоккейную коробку. Это был прямоугольник с закруглёнными углами. Ах да, зима была, кстати. Это ж понятно: две недели после Нового года прошло. Коробка была залита, поэтому было скользко, и Ваня с Дашей еле запихались в угол, да и холодно было сидеть. Даша как на зло одела платье и тонкие капронки (капроновые колготки). Даша рассказала Ване, что отношения с Варданом давно не ладились, да и влюблена в другого одноклассника. Она прижалась к Ване, а он к ней, приобняв её. Холод стал пробивать до костей. Даша встала и начала оттряхиваться от снега. -Замёрзла? - Громов также встал и отряхнулся от снега. -Естественно. На улице минус 15, что ли. - вздохнула Даша. И вот Даша с Ваней зашли в фойе в обнимку и сели на лавку. "Будешь моей девушкой?" - нежно произнёс Ваня. Дарья согласилась, прижавшись сильней. -И этим "другим", как понимаю, был я. - вздохнул Ваня, умиротворённо улыбнувшись. - Хороший поворот событий, Даша. -Конечно. - мило улыбнулась Даша. -Если бы с Новосельцевым была, то он меня начал бы гнобить, а так будет всё спокойно: в группе и в классе его не будет, и на том спасибо. Только рядом жить будет, что есть не очень хорошо. О, знакомые шаги спускаются. -Поздравьте нас! Мы теперь учителя. - радостно заявил Вадим. -Я учитель ОБЖ, а Вадик учитель немецкого. - продолжил Глеб. -И вы нас тоже можете поздравить. - теперь рассказывал Ваня, опередив избранницу. - Мы теперь пара. -А на Новосельцева можно забить так же, как и и на Грузинова. - улыбнулась Даша. - Пойдёмте ко мне домой, чаю попьём, папу обрадуем. Ваня, пойдёшь с нами? -А как же? - весело согласился Громов, взяв Добронравову за руку. Придя домой к Даше, Виктор поставил чайник и попросило рассказать, что вообще произошло сегодня. Все начали галдеть, но Виктор Фёдорович их заткнул и сказал, чтобы теперь говорили по порядку: сначала одно, потом другое, а то не понятно, кто что говорит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.