ID работы: 8268993

Аусвайс в будущее. Или продолжение "Порвали мечту"

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Шестая. Выпускной класс. "Алые паруса" и "Роза ветров"

Настройки текста
Первое сентября. Даша и Ваня уже в одиннадцатом классе, хотя Добронравова-младшая была в первом классе, а Громов вот-вот пришёл в класс своей девушки. Как обычно после того, как девушка зарекомендовала себя, как хорошую артистку(а это было после возвращения "Агаты Кристи" нак сцену"), она[Даша] начала выступать на первом и последнем звонках, и каждый раз с новыми пенями: то со школьными, то с песнями группы. Так на последнем первом звонке Даша пела под минус следующее - "После жизни" Вадима Самойлова и "Сказочная тайга" своей же группы с Ваней.

Наутро, после жизни, в воскресенье, Вдали от сердца, на краю терпенья, Среди развалин памяти Свети, мой тихий свет, свети. Облака в небо спрятались, Звезды пьяные смотрят вниз. И в дебри сказочной тайги Падают они.

Ближе к Новому году Пётр Май, клавишник "Агаты", ушёл из группы ао состоянию здоровья, и на его место пришёл экс-клавишник и бас-гитарист "Агаты Кристи" и "The Matrixx" Константин Бекрев. За весь одиннадцатый класс концертов было не так много, потому что в этом году самый важный экзамен - единый государственный экзамен, или сокращённо ЕГЭ. Если на основном государственном экзамене(ОГЭ) были шпаргалки, хотя не на всех предметах, то на ЕГЭ вряд ли они будут. Ди и Добронравовой-младшей и Громову надо было набрать 208 баллов для поступления на РТФ УПИ. Но был один концерт, и "агатовцы" сделали его в Энгельсе, городе напротив Саратова. Примерно перед Новым годом, где-то в ноябре-декабре, одиннадцатиклассники итоговое сочинение на тему "Почему война - горе для каждой семьи?" "Война... этот ужас... эти постоянный бомбёжки... погибают многие - и солдаты, и обычные, мирные люди. Война не щадит никого..." Добронравова-младшая и Громов написали данное сочинение на "отлично" и были допущены к ЕГЭ. По поводу ЕГЭ что можно сказать? Ну, другая школа, металлоискатели, камеры и, конечно же, паника. И так на каждом экзамене, только паника пропадала после сдачи первого экзамена. После объявления результатов(Даша и Ваня сдали экзамены хорошо) ребята из "Агаты" сразу же направились в Санкт-Петербург на "Алые паруса", ведь они сначала здесь выступают. -Ребят, а что мы играть будем? - спросил Ваня. -"Щёкотно", "Его там не было", "никогда", "В интересах революции" и "Viva Kalman". - ответил Бекрев. -Окей.

Ах, как скучно, боже мой Спой мне о чём-нибудь на ужин Спой мне, чтобы было грустно Только не очень больно Спой мне, чтобы было страшно Спой мне, чтобы было страшно Чтобы было щёкотно! (с) "Щёкотно" Ты знаешь, я был рыбой, я Проплыл насквозь все океаны, но Сквозь волны, не увидел никого. Верь, не верь, но я нашёл Простой ответ на твой вопрос Нет, его там не было. (с) "Его там не было" И мёртвый адмирал Сойдёт со стен к свечам И пустотой зеркал Наполнит свой бокал И в гробовой тиши произнесёт он тост За упокой души, за вечную любовь! (с) "Никогда" Налейте крови бокалы синие пусты! Давайте выпьем за обояние борьбы! За идеалы, мы их ковали на огне! За ваших дочек, которых я возьму себе! (с) "В интересах революции" Но в час, когда полночь погасит краски, Бывший Пьеро поменяет маску Новый из тех, кто над ним смеялся Превратится в гной!(с) "Viva Kalman"

"Алые паруса" был незабываемым праздником выпускников в Петербурге, несмотря не то что артисты выступают немного. Осталось выступить на другом празднике выпускников - на "Розе ветров" в родном городе Даши Саратове. "Исполнять мы будем "Последнее желание", "Вот она мечта" Вадика, "Всё как он сказал" Би-2 и АК, "Где-то между" Вадика и "С.С." Глебушки." - предупредила девушка.

И над Кремлем, Пентагоном, Рейхстагом Я буду размахивать флагом И радовать всех своим факом. Мне больше уже не надо ничего. Вас нет уже давно, А я лечу наверх Или иду на дно. (с) "Последнее желание" Вот она, мечта — розовые грёзы, Вдохновения слёзы, горе не беда. Вот она, судьба — бешеное чудо, Горе ниоткуда, счастье в никуда. (с) "Вот она мечта" От того, что и это время Стороной для меня пройдет, Понимаю, что я не с теми, Я не тот. И теперь из песка и глины Выбираю себе места, Потому что не без причины Дом построил, а жить не стал. (с) "Всё, как он сказал" Между будущим и прошлым, Между Севером и Югом , Все безумны и порочны: Звезды в небе, души в людях. (с) "Где-то между" Вся наша война Кончилась так же, как всегда: Наше небо предало нас. Тупая надежда, что хоть оно не сдаст. Ну ладно, понятно: проиграл - прогнись. А лучших сожрала серая слизь.(с) "С.С."

На "Розе ветров" было так же круто, как и на "Алых парусах" в Петербурге - незабываемо, красочно, музыкально...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.