ID работы: 8268993

Аусвайс в будущее. Или продолжение "Порвали мечту"

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая. Турне по России. Кафешка

Настройки текста
Середина лета. "Агатовцы" решили сделать небольшой тур по нашей стране, состоящий из пары-тройки городов. -Вадик, может по России с несколькими концертами съедим? Просто в Саратове дохрена и больше было концертов. - предложила Даша. -Окей. Я тоже самое подумал. - улыбнулся Вадим. - Давайте в два-три города съездим. и всё. После выпускного в 11 классе документы в ВУЗ отдадим и тур на десять городов забацаем. -Хорошо, Вадь. Санкт-Петербург, Москва, Свердловск, ныне Екатеринбург. Вот в эти города давайте поедем с концертами. И именно в этом порядке. -Почему, - спросил Громов, - Свердловск последний? -А почему на физмате учимся? Чтобы в какой-нибудь политех поступить. Да? Да. Я, к примеру, хочу поступать на РТФ УПИ, радиотехнический факультет уральского политехнического института, нде учился Вадим Рудольфович, и мне надо туда зайти и расспросить о факультете. -Значит, я туда с тобой поступаю. -Вооот. Я знала, что так скажешь. Вадь, когда за билетами едем? -Да хоть сейчас едем и покупаем. - вздохнул Вадим. Съездили и купили, но с трудом: пол часа или пятнадцать минут оставалось до закрытия пункта продажи билетов. В минитурне "Агата Кристи" отправилась через десять дней после покупки билетов - пятнадцатого июля. Что в Петербурге, что в Москве, что в Свердловске концерты были одинаковые - немного похожие на концерт "Опиум" в 1995 году (на этот раз Добронравова-младшая одевалась как Глебушка - розовая рубашка с чёрными брюками, а Вадим как Вадим на том концерте в 1995, весь чёрном; Дашина шевелюра отросла, покрашена и стала как у Самойлова-младшего, а Вадим наоборот отрастил и подстригся как тогда, на концерте "Опиум") только порядок песен в городах песен был разный. В Свердловске ребята из "Агаты" остались на несколько дней. Сначала они сходили в УПИ на радиотехнический факультет. Потом в Асбест съездили к маме братьев Самойловых - Ирине Владимировне - показать, что Вадим и Глеб как два года общаются, то есть помирились, что "Агата Кристи" снова существует, и познакомить её с новыми участниками легендарной группы. В оставшиеся дни просто гуляли по городу. Вернувшись в родной город, Даша рассказала папе про РТФ УПИ: "Мы с Ваней поступим на кафедру радиотехники, туда общий балл - 208, а предметы - русский, профильная математика, физика и информатика. Про предметы это понятно, на физмате ж учимся." Через несколько дней Наталья Жук взяла на вечер дочку, чтобы сходить со знакомыми в кафешку "Katrin". А кто эти знакомые? Подруга Даши, с которой она познакомилась в 2017 и с воссоздания группы "Агата Кристи" не общается, и мама этой подруги. Настал вечер. Встретились в кафе. -Даш, почему ты со мной не общаешься? Не отвечаешь на мои сообщения ВК. Да что уж там, ты даже не читаешь их. - вздохнула подруга, едва сдерживая гримасу отчаяния. -Слушай, я и учусь, и работаю одновременно. - налетела Добронравова-младшая, пока все рассаживались за столик. - Мать подтвердит. В конце восьмого класса и в начале летая снималась в фильме "Т-34". Потом на мой день рождения я возродила легендарную "Агату Кристи" и почти как 2 года выступаю в прекрасном. Помимо всего этого у меня дохрена и больше сообщений от фанатов, и я не могу всем и сразу написать, когда у меня было отдыха, считай, недели две, и то я за Глебом смотрела в июне, потому что мы с ним подрались из-за какой-то херни: я ему ногу сломала, толкнув его на фиговую лестницу, а он мне фингал влепил, который у меня после приезда "трёх В" начал сходить. Так тогда творческий вечер пришлось проводить творческий вечер с фингалом и сломанной ногой. Блин, я тут с вами голос сорвала. - уже бурчала Даша. - Я буду молчать. Спустя 15 минут Даше написал Ваня, чтобы они встретились у кафешки "Katrin", где она уже сидела. Даша улыбнулась. На вопрос матери "Кто написал? Вардан?" Даша ответила, что знакомый. Спустя полчаса от Вани пришло сообщение, что он уже на месте и уже предупредил Виктора Добронравова о их прогулке. Даша, извинившись и сказав о встрече со знакомым, собралась и пошла к выходу. Все остальные за ней: посмотреть, что за знакомый. Дарья, выйдя из кафе, накинулась на парня с объятиями. Мать Даши задала им вслед какой-то вопрос, но пара уже не слышала, так как была занята своими разговорами. Подруга девушки подумала: "Это у неё уже четвёртый. Небось скоро расстанутся." Иван повёл Дарью на набережную, хотев сделать ей небольшой сюрприз - первый поцелуй. Вечер(это и так уж понятно). Закат розово-фиолетового оттенка. На набережной почти никого. Были слышны шорохи листвы и тихие покачивания волн. Казалось бы, время остановилось... Ваня нежно гладил волосы своей возлюбленной. Даша повернулась к парню и прижалась к нему. Она аккуратно дотронулся большим пальцем её лица и мягко гладил её по щеке. Спустя пару секунд они встретились глазами. В глазах Ивана чувствовалась спокойствие и читалась фраза "Всё будет хорошо", а в глазах Дарьи - невесомое недоумение и доверие. Он до этого никогда не видел глаз, красивее этих. Парень приобнял девушку за талию, а у Даши уже пробежали мурашки по телу и замерло сердце. Затаив дыхание, Громов взял её лицо в руки. Мир перестал для них существовать. Ваня аккуратно наклонился к лицу своей избранницы, и их губы сомкнулись в сладком, первом поцелуе. Она коснулась руками его волос, а он крепче прижал её к себе Губы девушки были сладкими, как мёд, и эта сласть дурманила парня. Первый поцелуй погружал обоих в состояние райской эйфории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.