ID работы: 8269037

Университетские сплетни

Слэш
PG-13
Завершён
112
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Питофер (Питер Хейл/Кристофер Арджент; Волчонок)

Настройки текста
      Питер и Крис - преподаватели Калифорнийского. Питер рассказывает теорию бизнес-анализа, Крис - историю. Их противостояние - главная тема обсуждения у всех: от декана до сторожей Смита и Коллинза, которые как-то застали этих двоих на рабочем месте около полуночи. Студенты, аспиранты и некоторые преподаватели объединились - и делают на них ставки. Единственная проблема - кольцо на руке Арджента.       Никто никогда не видел его избранницу. Да и не то чтобы кто-то был с ним в дружеских отношениях, Крис закрытый человек. Однако все видят, как иногда мистер Арджент замирает над телефоном с мечтательным выражением лица. Все видят его влюбленность, но никто не может отрицать, что их словесные пикировки с аналитиком иногда переходят всякие приличия.

***

      - Мистер Арджент, ваши волосы сегодня особенно растрепаны, полагаю, утро было не самым лучшим?       - Совсем наоборот, у меня утро было отличным, если понимаете о чем я, хотя откуда вам...       - Да, я не любитель втискивать удовольствие в 10 минут до выхода, лучше потрачу их на укладку.       - Теперь понятно, почему Вы такой язвительный. Маленький совет - воздержание никогда не влияло на людей положительно.       - Исторический опыт?       - Анализ ситуации.

***

      - Мистер Хейл, Ваш племянник сегодня расстроил меня, он был слишком рассеян.       - Мистер Арджент, мальчишки бывают рассеяны от влюбленности, Вам ли не знать?       - Я становлюсь застенчив, рассеянность следует держать под контролем.       - Следует? Хоть раз получалось?       - А у Вас хоть раз получалось держать в узде свой язык?       - Иногда балуюсь такими играми, но не фанат.       - Предпочитаете всех раздражать?       - Скорее доставлять удовольствие. Уж поверьте, я хорош в искусстве владения языком, мистер Арджент.       - Так применяйте по назначению, Вы опаздываете на лекцию.

***

      - Адская машина!       - А я думал, что люди двадцатого века уже умели обращаться с техникой.       - А я думал, что аналитики понимают, когда стоит держаться от людей подальше.       - Да, но-о-о, я подумал, что Вам нужна помощь, мистер Арджент.       - Мистер Хейл, вы либо помогаете, либо как можно скорее покидаете этот коридор.       - Просто нужно быть чуть нежнее.       - Я и так максимально нежен.       - Нужно быть нежно-настойчивым, а Вы агрессивно-настойчивы, мистер Арджент. Вот и все. Пожалуйста, вот Ваши документы.       - ...       - А теперь я удаляюсь, чтобы не раздражать Вас еще сильнее сегодня.       - Мистер Хейл...       - М, что-то еще?       - Я был груб, прошу прощения.       - Ну что Вы, мистер Арджент. Я же толстокожий, аморальный, не соблюдаю субординацию... как я могу обижаться.

***

      - Студенты, мне стоит рассматривать это как вложение в ваше безбедное будущее?       - Но это не мы.       - А заметили кто?       - Это был мистер Хейл, сэр.       - Оу, мистер Хэйл... - Питер заглядывает внутрь подарочного пакета и видит свой любимый виски. Усмехается, убирает пакет под стол и отправляет "Принято" первому контакту в списке. Дерек не стал бы так тратиться.

***

      - ... и мистер Арджент повредил руку..-       - Мистер Арджент что? - подорвался со своего места Питер. Студенточка испугалась и не могла выдавить ни слова.       - Что с Арджентом? - повторил еще грубее Питер.       - Он-н-н, по-по-повредил р-р-руку, сэ..-       - Где?       - В своей.. - Питеру не нужно было слушать окончание, чтобы понять где сейчас Крис.       Предупреждающий звонок был около трех минут назад, но ему глубоко наплевать. Только бы с Крисом все было хорошо. Питер влетает в аудиторию Арджента вместе со звонком и почти сбивает Криса, который хотел подойти к доске.       - Вовремя, мистер Хейл, но не та аудитория, - усмехается Крис. Питер осматривает его и замечает перебинтованное запястье.       - Крис, что, черт возьми, произошло?       - Все нормально. Правда. Эй, успокойся, все хорошо. Со студентами помогал перенести миссис Лэнг ее талмуды, слегка...перетрудился.       Питер тяжело вздыхает и растирает руками лицо. Снова смотрит на Криса, чертята в глазах последнего обещают - Питеру долго не дадут забыть эту историю.       - Все это видели? - раздается голос с первой парты. Крис уже откровенно посмеивается, Питер же все еще пытается держать марку.       - А что такого все должны были увидеть, мистер...?       - Стилински. И Вы не сможете отшутиться сейчас, мистер Хейл. Мы все видели.       - Понятия не имею о чем Вы. Мистер Арджент, они Ваши! - театрально взмахнув рукой Питер поспешил ретироваться. Пусть теперь Арджент с ними разбирается, а Питер... свое он получит дома. Подальше от любопытных студентов.

***

      Следующая же встреча с мистером Стилински проходила у Хейла на паре через неделю. Мальчишка пришел рано и сел на первую парту. Весь перерыв они провели гипнотизируя друг друга взглядом. Когда прозвенел первый звонок - Стилински кивнул сам себе и гаденько усмехнулся. Питер смирился с неизбежными неприятностями.       - И теперь, как я и просил - сегодня Вы должны представить мне гипотезу, которую Вы докажете или мы ее отвергнем, подвергая тщательному анализу.       Первые несколько студентов были так себе - пара легких примеров из интернета, забавная теория от студента-иностранца и пара плевых дел, которые Питер расколол через пару-тройку вопросов.       - Кто следующий? Ну же, смелее, я не кусаюсь...обычно, - с оскалом заявляет Питер, как бы он ни ругался на глупость студентов, ему нравилось, что все они идейные и работают над собой. Он с азартом воспринимал каждую новую теорию и тут...       - Я готов попробовать, - громко и четко выговаривает Стилински. Гаденькая ухмылочка настораживает, но Хейл вошел в раж, ему нестерпимо захотелось утереть щенку нос.       - Дерзай.       - Итак. Моя гипотеза строится на утверждении, что некие мистер Хейл и мистер Арджент - состоят в отношениях, - усмехается мальчишка. Считает, что Хейл спасует, но нет.       - Два вопроса. Какого рода бизнес? И чем подкреплено данное утверждение?       - Игорный. Утверждение же подкрепляется разного рода достоверности информацией.       - Если игорный - вопрос с легальностью. Если да - то регистрация и отчисления. Если нет - мне звонить в полицию прямо сейчас?       - Про аргументы даже не спросите?       - Почему же, изложите свои факты.       - Между ними искрит.       - Спорно. Между вами и мистером Хейлом-младшим тоже искрит, но вы не в отношениях, - Питер видит, что задел мальчишку, но слова назад не заберет. Стилински тоже не паинька, понимает что к чему.       - Их разговоры. Особенно когда никто не замечает. Это уже не флирт, это почти обещания, - Питер едва кривится. Да, он любитель вывести Криса из равновесия. "Минус,тебе, Хейл!".       - Это лишь манера разговора мистера Хейла, если обратите внимание, он всегда несколько... своеобразен в построении диалога.       - Однако с другими он груб. И это очень заметно. Даже сейчас, - мальчишка пошел ва-банк и перешел на личности.       - А кольцо на пальце мистера Арджента вас совсем не смущает? - раздается от двери. Крис внезапно появляется в дверях аудитории и выглядит слегка смущенным. Питер усмехается. Не часто увидишь Арджента таким.       - Политика университета - члены преподавательского состава не должны состоять в отношениях. Что ж. Стилински бьет прямо в точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.