ID работы: 8269037

Университетские сплетни

Слэш
PG-13
Завершён
112
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Малек (Магнус Бейн/Александр Лайтвуд; Сумеречные охотники) - 1

Настройки текста

***

      - Профессор Лайтвуд? - Алек закатывает глаза, как же он устал.       - Мистер Стилински, я не профессор.       - Окей, да, мистер Лайтвуд, конечно.       - Так что ты хотел?       - Оу, эм-м-м, такое дело. Вы же знаете о нашем негласном состязании? Не хотите поучаствовать? - Алек уже хотел было высказать свое "нет", но его остановили нежные руки, что легли на плечо и шею. Металлические кольца создавали контраст с горячей кожей, а запах сандала манил развернуться и уткнуться носом в чужую шею. Чёрт. Алек не хотел сегодня с ним пересекаться.       - Пирожочек, конечно да. Готов поставить месячный оклад, но боюсь, профессора Хейл и Арджент не оценят такой щедрости, - Магнус показательно шмыгнул носом и утер воображаемую слезу.       - О, профессор Бейн! Добрый день!       - Добрый. Милый, эта хмурая булочка Лайтвуд сегодня не в настроении, тебе стоит подойти позже.       Стилински явно не был доволен такому исходу. Но выражение лица Бейна не располагало к спорам. Что ж. Он найдет Лайтвуда позже. Вся его семья поставила, он тоже должен.       - Окей, хорошо. Я найду Вас позже, мистер Лайтвуд.       - Он заноза в заднице, - пробормотал Алек вслед Стайлзу, - как только Дерек его терпит.       Магнус хохотнул на это.       - Александр, мне ли рассказывать тебе, что некоторые любят посторонние предметы в заднице, м?       - Магнус!       - Ой, да ладно тебе, в этом нет ничего.. -       - Мистер Бейн!       - Ладно-ладно. Идём в мой кабинет.       - Нет, это не...       - Идём.       - Магнус.       - Александр, мы поговорим. Хочешь ты того или нет.

***

      Кабинет Магнуса был таким же, как он сам. Невероятным. В довольно маленьком пространстве сочетался идеальный порядок - на книжных полках, и "творческий" бардак - на столе и подоконнике.       - Присаживайся. Или так и будешь стоять в дверях?       - Магнус... Мы.. на самом деле, не думаю, что нам стоит...       - Да ладно тебе Александр, нет никакой проблемы, пока никто не знает.       - Но вдруг. Магнус, это серьезно, ты можешь лишиться работы.       - А ты степени. Александр, я прекрасно понимаю, что к чему.       - Именно поэтому нам лучше не начинать эти отношения.       - Отношения. Эм-м-м. То есть, если это будут просто "дружеские" посиделки, допустим, у меня дома в пятницу, то ты не против?       - Магнус!       - Александр, - с улыбкой продолжает уламывать Бейн. Александр сдастся, у него просто нет выбора. Они оба чувствуют это притяжение, - да и вообще. Не думаю, что на нас сейчас хоть кто-то обратит внимание, внимание всех на данный момент направлено только на Питофер.       - Что?       - Питофер. Это общее название для пары Арджента и Хейла.       - И ты туда же. Они не встречаются, оставьте же их в покое.       - Александр, если ты в шкафу, то это не значит, что другие сидят там же.       Неосознанно, но Магнус все же задел слабое место Лайтвуда. Его уверенность в себе, которая и так была не на пике. Он знал, что будет хорошим преподавателем, ему нравилось это. Однако в то же время его социальные навыки оставляют желать лучшего. Может потому он и нашел общий язык с Дереком Хейлом. Им не нужно было напрягаться, чтобы общаться между собой. Тишина вполне устраивала их обоих. Однако Магнус... Его появление в жизни Алека буквально снесло все установки и нормы и на данный момент, он как утопающий в бурном потоке человечек пытался ухватиться за выступающие камни, чтобы выбраться. Вот только камни эти скользкие и ухватиться он не мог. И поэтому каждый раз Магнус не церемонясь рушит очередной его план по спасению.       - Хорошо. Дружеские. Посиделки.       - Это прекрасно, Александр! Я пришлю тебе адрес, ни о чем не волнуйся! - Магнусу хотелось рассмеяться от счастья. Его хмурый гений цифр и статистики снова сдался. Надо отпраздновать.       - Но сейчас я пойду. Мне нужно подготовить кое-какие бумаги для студентов.       - Да, конечно, Александр, я провожу.       - Здесь пройти несколько шагов, уж с этим я справлюсь, проворчал Алек в спину Магнусу, который поспешил открыть для него дверь.       - Ну что ты, мой дорогой.. -       Магнус резко прервал свою речь. Алек не понял, что произошло, но проследил за направлением его взгляда. В конце коридора в горячем поцелуе слились двое мужчин. Они не замечали ничего, пока Магнус не окликнул их:       - Вы так все ставки мне сольете!       Один из них отступил и развернулся в их сторону. Это оказался никто иной как Питер Хейл. Если честно, Алек его немного боялся. Хоть Дерек и заверял, что мужчина "лает, но не кусает без необходимости" Лайтвуд всегда остерегался этого хищного оскала и острого языка. Вторым же оказался мистер Арджент. Единственное, на что хватило сил Алека - не раскрыть в удивлении рот.       - Ты ничего не видел, Бейн! - Крикнул Хейл. Он усмехнулся и потянул Арджента за руку к ним.       - Профессор Бейн, мы можем как-то уладить данный вопрос? - Отдышавшись спрашивает Арджент.       - Даже не зна-а-аю. Я поставил круглую сумму на ваш "выход из шкафа", - усмехается Магнус. На самом деле, он был рад за этих двоих. Хоть у кого-то все было хорошо.       - Чертов Стилински!       - Тише, Пит. Профессор Бе..-       - Магнус.       - О, эм, Магнус. Можешь называть меня Крис. Мы не планировали раскрываться в ближайшее время. Сделаем это позже, если в этом ещё будет необходимость, но...       - Это из-за кольца? - спрашивает Алек. Его сильно коробило такое отношение Кристофера, ведь...       Алек даже не успел додумать мысль, как Питер прервал его тяжёлым вздохом. Хейл чуть распустил галстук и расстегнул пару верхних пуговиц, доставая цепочку... с кольцом.       - Даже так, мистер Хейл?       - Мистер Хейл-Арджент, вообще-то, мистер Хейл-Арджент, - с ухмылкой и ноткой укоризны ответил Питер Крису.       - Черт возьми. Как долго? - Магнус стоял с улыбкой от уха до уха. Он был рад за них. Пусть они с Хейлом и препирались друг с другом, но Магнус чувствовал, что Питер хорошо к нему относится. Дразнится только.       - С лета. В определенный момент мы перестали что-либо контролировать. И вот, - как бы извиняясь сообщает Крис.       - Но ведь вы должны подать..-       - Лапушка, я тебя умоляю, никому мы ничего не должны, - обрывает его Питер, - Крис доведет Дерека до степени, я найду стажёра за это время, и мы свалим отсюда. Я ещё слишком молод, чтобы класть всю свою жизнь под ноги студентов.       - Ты седину давно закрашивал, молодой? - откровенно смеётся Арджент.       - У Вас кинк на мою седину, мистер Арджент. Просто признайте это.       - Увы, я признаю это. Как ни прискорбно.       - Вот зараза. Так что мы должны тебе за молчание, Бейн?       - Хм-м-м, пожалуй, я хочу виски и бурбон в свою коллекцию.       - Договорились. А Вы, молодой человек?       - Я никому не скажу.       - Ой да ладно, пока я добрый - пользуйся.       - Питер.       - Мне действительно ничего не нужно.       - Это даже странно.       - Хейл, он даже не участвует в ставках. Александр - законопослушный гражданин.       Хейл неверяще усмехнулся, но возражать не стал. В следующую минуту прозвенел первый звонок и все они быстро распрощались, спеша на занятия.

***

От "Александр"       Магнус. Ты спишь? [23.39] От "Профессор Бейн"       Милый Александр, для тебя я готов не спать всю ночь ;) [23.40] От "Александр"       Я хотел спросить. [23.43]       Хотя, это не мое дело. [23.43]       Наверное. [23.43]       Нет, ничего. [23.44]       Я ничего не хотел. [23.44] От "Профессор Бейн"       Александр, все хорошо :) просто расскажи или спроси, что ты хотел узнать у меня в столь поздний час [23.45] От "Александр"       Как ты думаешь, у них получится? [23.50] От "Профессор Бейн"       Я думаю, они могут поработать над этим [23.51]       Им будет тяжело, но они справятся [23.51]       Как и мы Александр. Нужно просто попробовать. [23.53] От "Александр"       Напиши адрес. [23.57]       Для пятницы. [23.58] От "Профессор Бейн"       Разумеется, мой дорогой ;) [00.00]
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.