ID работы: 8269062

Праздник Самайна

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кельтское племя продолжало скандировать: - Вечный Король,  Вечный Король... Ничего больше не сказав Эрик двинулся обратно к арке из мегалитов. Крепкой хваткой он держал девушку за запястье. Пейзаж за каменным кругом встретил его все той же толпой кельтов. "Не та арка?". Попытки пройти под остальными арками заканчивались тем же. "Как же вернутся?". В пол голоса обратился к белокурой девушке: - Прости, Анна, я хотел вытащить тебя отсюда, но похоже тоже застрял здесь. Девушка преданным взглядом голубых глаз смотрела на Эрика, не решаясь ответить. Молчание длилось не долго: - Я Айлин, мой господин, но если тебе угодно, то можешь назвать как пожелаешь. - Айлин? - Эхом отозвался парень. Толпа наблюдала за всеми движениями призванного, возможно со стороны все его прохождения меж камней были похожи на какой-то ритуал или приветствие собравшегося племени. Эрик разглядывал лицо девушки, она как две капли воды была похожа на Анну, только одета в старинные одеяния. Длинное платье с кожаными накладками, было переплетено шнуровкой, на шее и руках круглые медные браслеты. Волосы убраны в косы. - Какой сейчас год? -  Сегодня ночь перед днём. Восходит первый месяц зимы. - ответила Айлин. "Глупо спрашивать даты, если я в прошлом..., но ведь не сюда я должен был попасть..." Эрик еще раз огляделся по сторонам. Провел ладонями по шершавым камням. Протянул руку к костру, почувствовал обжигающий жар пламени, одернул руку. "Для сна все слишком реально. Буду выкручиваться как могу. Значит кельты приняли меня за избранного, или как там... призванного... буду считать что мне повезло." Эрик набрал в легкие как можно больше воздуха поднял руки к небу, и обратился ко всем присутствующим: - Я буду с вами до тех пор, пока не одолеем всех врагов, так приступим же к пиру!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.