ID работы: 8269062

Праздник Самайна

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
31 октября около полуночи группа друидов собралась у святилища, в лесах Майна. Памятник древней культуры не охраняли. Проникнуть на территорию не составило труда. Каменные глыбы были собраны в круг и окруженны небольшим рвом. Внутри находился большой плоский камень и камни поменьше. - Здесь мы зажжем пламя в честь Самайна, - Малькольм указал на место в центре круга. - и произнесем заклинание безвременья. - затем обратился к Эрику. - Когда увидишь свою девушку, то войдешь в круг и укажешь дорогу домой. Если все пройдет хорошо, то обратно выйдите вместе. - Если не увижу? - Сомневаться нельзя, иначе ничего не выйдет. Сомнения все же терзали разум Эрика, ведь пропала Анна в самом центре Майна, а не в этом лесу. Но мудрый друид утверждал, что в безвременье нет ни пространства ни времени. Значение имеет не место пропажи, а место силы. - Хорошо друид Малькольм. Высокий костер был разведен в самом центре древнего святилища. Эрик занял место напротив каменной арки, остальные друиды расположились так же по периметру. Вместе со всеми Эрик распевал стих на кельтском языке. Ничего не происходило, костер мирно потрескивал. Эрик закрыл глаза и сосредоточился. Когда разомкнул веки, то сотни мурашек прокатились по коже. Между костром и каменным столом стояла девушка. На миг оглянулось в сторону Эрика и двинулась к плоскому камню. Чья-то рука поднесла к её горлу остриё ножа. - Анна! Нееет! - раздался душераздирающий крик в ночи. Эрик метнулся в круг и рывком потянул Анну к себе. Быстро оглянулся, друзей друидов не было видно. Кругом было много людей в старинных одеждах. Длинноволосый и длиннобородый мужчина в белом опустил нож. И на кельтском произнес: - Эта жертва была предназначена тебе, призванный. Если желаешь, забрать ее живой, то бери. Её жизнь принадлежит тебе. - Призванный? Я Эрик... - Вечный Король! Вечный король! - прокатилась волна шепота из тысячи голосов. Люди в длинных одеждах склонились в почтении. Самый пожилой на вид мужчина не вставая с колен произнес: - Мы призвали тебя, Вечный Король, чтобы спастись от нападений с юга. Наши братья гибнут в битвах, только ты можешь спасти племя от уничтожения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.