ID работы: 8269131

Скетч №1

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Аарон уже третий раз откладывал книгу в сторону, не имея возможности сосредоточиться. С творчеством Де Сада он был знаком ещё с детства, и то просто мельком где-то слышал, и сейчас решил ознакомиться с ним получше. Он начал с повести "Эжени де Франваль". Не то чтобы ему не нравилось, просто теперь он начинал понимать, почему Де Сад практически всю жизнь кочевал из одной тюрьмы в другую. Не из-за этого, конечно же, но тема для шутки родилась на глазах, пусть шутка эта и была максимально второсортной.       Снова вернувшись к чтению, Аарон надеялся что в этот раз ему ничто не помешает, даже атомная война и водородная бомба. Ага, конечно. Размечтался.       Звонок в дверь отвлёк его. Причём звонили так настырно, будто бы намеревались сломать и так недавно установленный звонок. Аарон хотел бы сделать вид что его нет дома (как он, собственно, всегда и делал, лишь бы лишний раз ни с кем не разговаривать) и минуты две-три подождать, ведь кто бы там ни был, ему бы очень быстро надоело звонить в пустую квартиру. Но сейчас Аарону совсем не хотелось слушать настойчивую трель дверного звонка, и он решил просто открыть дверь тому кто за ней стоит, будь там хоть сам Гитлер.       Открыв дверь и увидев на пороге Джона, грустного и злого, Аарон немного удивился, ведь Лоуренс к нему заглядывал крайне редко, что ему было как-то непривычно видеть Джона на пороге свой квартиры. - Я зайду?- спросил Джон тоном не терпящим возражений. - Да, конечно,- Аарон отошёл, пропуская друга в квартиру,- только не наследи мне тут. - Угу,- угрюмо кивнул Джон, заходя в прихожую. - Чай будешь? Или кофе?- Аарон ушёл на кухню не дожидаясь Джона. - Что-нибудь покрепче есть?- Лоуренс выглядел мрачным и понурым, и одновременно грустным и разочарованным, разве что не плакал. - Оу,- Аарон на секунду смутился,- да наверное есть...       Джон прошёл на кухню и упал на стул, закрыв лицо руками.       Аарон видел, что с Джоном что-то не так, но никак не решался спросить. А точнее, он просто не знал как к нему подступиться, тонко намекнуть или же спросить напрямую.       Всё-таки, он знал Джона достаточно хорошо, а Лоуренс (если он был в плохом настроении) мог "взорваться" от любого вопроса. Но с другой стороны, не молчать же всё время. - Что-то случилось?- Аарон поставил на стол бутылку коньяка и сел на стул напротив. Налив в стакан понемногу из бутылки, он всё ещё выжидающе смотрел на Джона. Повисла неловкая тишина. Казалось,если муха чихнёт, и то слышно будет.       Джон сжал снитфер, будто бы намеревался разбить его. Внезапно он стукнул стаканом по столу, сложил руки, положил на них голову и взвыл: - Господи, как же он мне надоел! Ни во что меня не ставит! И что я в нём только нашёл? Одна сплошная головная боль! Говорил мне Саня: "Не лезь, дебил!" а я чё? А я ни чё, я дебил! - Так, объясни по порядку, а то я ничего не понял,- Аарон устало потёр глаза.       Джон поднял голову, всхлипнул и вытер слёзы рукавом. - Чарльз опять мне изменил,- пробурчал веснушчатый, шмыгая носом,- не то чтобы я его ещё любил, просто это очень злит. Он попросил не ебать ему мозг, я попросил не ебать других девок... - Тут-то всё и началось,- догадался Аарон. - Он меня по лицу ударил!- возмутился Джон,- я разбил ему бутылку об голову. - А потом что сделал?- спросил Аарон, отодвигая в сторону стакан с недопитым коньяком. - Он вырубился, а я сбежал и вызвал ему скорую,- коротко пересказал Джон произошедшее ранее.       Аарон постучал кончиками пальцев по столешнице, задумчиво глядя перед собой. Он перевёл взгляд на Джона и сказал: - Ты- дебил. - Я знаю,- грустно сказал Джон,- и что теперь делать? - Думать о том как ты отмажешься от суда,- предположил Аарон,- скорее всего, Ли заявит на тебя. - Наверное,- Джон стал совсем грустным. Ему не хотелось участвовать в суде. Если он конечно будет. - Что ты собираешься делать дальше?- спросил Аарон, даже не пытаясь скрыть беспокойство за друга. - Искать где переночевать, конечно же,- горько усмехнулся Джон,- только вот Лафа и Геркулеса не будет дома ещё четыре дня, а у Александра сегодня останется Элайза,- он недовольно цокнул языком,- так что я в пролёте. - Можешь до приезда Лафайета и Геркулеса остаться у меня,- предложил Аарон,- или до завтра, если потом собираешься остаться у Александра. - А я не буду тебе мешать?- сомневался Джон. - Нет,- пожал плечами Аарон,- я не часто появляюсь дома.       "Да я заметил"- подумал Джон. И правда, квартира Аарона была небольшой, но казалась просторной из-за того что в ней было очень чисто, да и лишних вещей тут тоже не было,- "Не то что у меня дома". - Наверное, я останусь у тебя,- кивнул Джон. - Как хочешь,- согласился Аарон. Внезапно от стал серьёзным, как будто что-то вспомнил,- постой, Элайза ночует у Алекса? - Да,- кивнул Джон, залпом выпивая содержимое своего стакана,- а ты не знал? - Я как-то не следил за чужой личной жизнью,- фыркнул Аарон,- у них что, всё серьёзно? - Ага,- Джон перевернул пустой стакан,- надеюсь, у них всё сложится.       Он вернул стакан в исходное положение, налив себе коньяка и поднял стакан: - Выпьем за них. - За них.

***

      Бутылка быстро опустела. Время шло, не сбавляя темпа. В идеально чистой квартире на кухне спали два в стельку пьяных человека. С утра похмелье не заставит себя долго ждать, но это будет утром, а все проблемы достанутся утренним Аарону и Джону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.