Пуля дура
21 июля 2019 г., 19:58
Примечания:
Снова я!
Новый день после бессонницы начался с головной боли. Она терзала мою измучавшуюся совесть, лишь рациональность удерживала меня от звонка брату. Да и удалось отвлечься на проработанное одноклассником видео, мои догадки подтвердились. Татуировка выдала настоящего убийцу. С этими самыми данными я и отправился в участок, хён довез меня. Там уже мне удалось отправить официальный запрос Джин Ёну, после этого отправится домой. Там ждала пустота и боль, тонна боли. Сам конечно наворотил дел, но ведь так было нужно? Убеждаю себя думать именно так, но спотыкаюсь на небольшой записке прикрепленной к холодильнику. Беру ее дрожащими руками и зависаю на пару минут с противным чувством безысходности внутри, перечитывая несколько предложений вновь и вновь.
«Джебом, я всю ночь думал о твоих словах. Ты как всегда прав, я решил навязать тебе ответственность за мои чувства. Если сможешь прости мне мою самонадеянность. Но даже так для меня ты навсегда останешься самым лучшим братом…»
Каждое слово записки было пропитано грустью. Она отозвалась в моем сердце и сил мне хватило лишь на то чтобы медленно осесть на пол и сжать в руках свою тупую как у пробки голову. Перед глазами появилась рябь и хотелось проораться. Одиночество давило на меня сильнее чем прежде. Да и впервые такой сложный выбор сделал я сам, боясь своих чувств и того к чему они могли меня привести. Однако это решение словно убило во мне что-то, стало очень горько, невыносимо. Ноги после осознания шагали еле еле, но мне удалось доползти до душа и выкрутить вентиль с горячей водой до упора. Смешным было то что впервые за все время ее не отключили, хотя кипятком она тоже не являлась. Я смеялся, безудержно хохотал над этим фактом. Пока энергии совсем не осталось.
Так и пронеслись мои выходные в немыслимом бреде и паранойе, смелости мне не хватило набрать заветный номер. Но работа всегда спасала меня, поэтому ровно по будильнику, я оделся, позавтракал и сел в автобус. В участке все гудело и Джексон моментально протянул мне бронежилет, тихо уведомив:
— Едем арестовывать одного из хамелеонов, чувствую весело будет.
Принимаю защиту, прицепляя кобуру и упаковывая в нее пистолет и запасные патроны. Беря также и щит, садясь в спец машину. Возможно именно перестрелка снимет мой скопившийся стресс от разрыва так и не начавшихся отношений.
Она ожидаемо начинается, рвусь в самую гущу и даже удивляюсь когда бедро обжигает болью. Пулевое ранение это что-то новенькое в моей репутации. Раньше такого не случалось даже в самой экстренной ситуации. Матерюсь злобно и начинаю стрелять активнее, хотя прячусь уже лучше. Однако и это не помогает, следующая пуля поражает грудь, хорошо что через бронежилет. Он не дает мне умереть, однако боль не преуменьшает. После такого медленно сползаю по стеночке, давая отмашку Джексону. Рацию я забыл из-за невнимательности и рассеянности что приобрел. Он передает по рации об моем ранении и один из товарищей уводит меня к как раз подоспевшей скорой. Врачи начинают суетиться, а я пребываю словно в трансе. Отмечая что даже в такой ситуации, сердечная боль куда сильней физической. Она изматывает до предела.
В больницу меня не забирают, хотя от больничного я бы не отказался. Просто хорошо перевязывают в скорой, благо пуля прошла на вылет. Следом с костылями отдавая мою искалеченную личность Джексону. Он усаживает меня на заднее сидение, давая отдохнуть. Когда добираемся до офиса, помогает мне перебраться на свое рабочее место. Начальство дает мне много сидячей работы. Послушно принимаю это, потопая в этой скучной рутине. Замечая лишь спустя несколько дней что что-то атмосфера на рабочем месте накалилась. Бем Бем не сверкает своей улыбкой, а Джексон не преследует патологоанатома. Странненько, со стороны это все выглядело крайне подозрительно. Поэтому во время обеда цепляю напарника и тащу в ближайшую кафешку. Уже там задавая нужный мне вопрос:
— Что произошло между тобой и Бемом?
Он от него давится, сразу закашливаясь и краснея. Но под моим тяжелым взглядом, легко колется, немного запинаясь:
— Ну, в тот день после случая с боссом банды хамелеонов, мы с ним напились и…
— Иии?
— Переспали…
— Удивил.
Отвечаю на такое, действительно поражаясь произошедшему. Однако свой расспрос не прекращаю, задавая новый вопрос:
— Ну и что ты намерен делать дальше?
Джексон перед ответом задумывается, а потом говорит жестко смущаясь и краснея до мочек ушей:
— Я хочу встречаться с ним.
— Оу. Надеюсь это не из-за того что вы просто переспали? Он как бы не девушка и точно от тебя не залетит, если ты чувствуешь ответственность.
На это друг начинает отрицательно кивать и сразу опровергает мои догадки.
— Нет, все не из-за этого. Просто я начал видеть в нем его привлекательность. Сердце в груди с ума сходит от одного взгляда.
После такого одобрительно улыбаюсь, резко вставая из-за стола и говоря по громче:
— Ты все слышал Бем? Я удаляюсь, а вы разбирайтесь.
От неожиданности младший вздрагивает, а Джексон замирает как пугливая лань. Удаляюсь быстро решая не спугивать двух влюбленных. По дороге к участку никну всем своим существом. Ощущая черный юмор в таком повороте событий. Из меня вышла отличная сваха, однако как возлюбленный я ущербней некуда.
— Прости меня Югем-а, прости…
Шепчу еле тихо ветру и он уносит мои слова, вместе с горечью и разочарованием.