ID работы: 8269396

Our past and future

Гет
R
Завершён
60
автор
fulirna бета
allthv бета
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Новый друг?

Настройки текста
POV Кэрол Я всё также сидела на кухне у хозяина квартиры... Блин, я даже не знаю, как его зовут! Как-то неловко, но куда ещё? Мне до сих пор стыдно перед ним, но уже ничего изменить нельзя. И почему же он хочет мне помочь? Любой бы на его месте давно бы выгнал, но он этого не сделал.. – Извините, сэр, – после моих слов он поставил перед мной тарелку супа. – Я даже не знаю, как вас зовут... – я потупила взгляд на пол, ведь снова мне стало стыдно. – Стив Роджерс, – прочиканил Стив. – И не надо никаких мистеров и сэров, зови просто Стив. Договорились? – Договорились, – и, наверное, впервые за всё время на моём лице появилась улыбка. – И кушай быстрее, пока суп не остыл, – Роджерс улыбнулся мне в ответ. – И сразу же хочу предупредить, повар из меня не очень. Попробовав суп, я поняла, что Стив не лгал насчёт своих способностях готовки, но в принципе есть можно. Но если всё-таки он решил присматривать за мной, то теперь я точно буду готовить сама. – Слушай, Стив.. Ты же говорил правду насчёт, скажем так, опекунства? – я, наверное, уже достала его этим вопросом, но что поделаешь? – Да, тебе не нужно в этом сомневаться. Я же не могу оставить ребёнка одного, да ещё и голодающего? – вот сейчас я точно видела эти озорные огоньки в его глазах. _ Мне вообще-то четырнадцать! – зачем я сказала это, не понимаю. –Ладно, ладно. Я же пошутил, – и после он ухмыльнулся, улыбка не была злорадной, а наоборот милой. – Я это поняла, – Стив уже хотел встать, но я сказала следующее. – Кстати! Давай я тогда готовить буду? А то честно, повар из тебя правда не очень. Честно? Я думала, что он обидется на меня за эту реплику, как многие. Но что поделать? Меня воспитали с детства говорить правду в лицо, ну, если, это не враг конечно... В общем, он рассмеялся, и смех у него очень красивый. – Ты не обижаешь, что я так просто выговорила тебе правду прямо в лицо? – Нет. Поверь, намного лучше горькая правда, чем сладкая ложь. И так же, ты не первая, кто мне так говорит, – он ещё смеялся, и поэтому не мог нормально мне ответить, но всё же у меня получилось разобрать его слова. – И кто же это? – меня прям распирало от любопытства – Мой друг - Джеймс. Кстати, он сегодня должен прийти. И прям в эту же секунду в дверь постучали. Класс, Кэрол! Ты прям везунчик! Ну вот за что? Ладно уж.. Познакомлюсь как раз с эти другом, всё равно же интересно. Конец POV Кэрол Стив встал со стула и пошёл открывать дверь. На пороге стоял Джеймс Бьюкен Барнс собственной персоной. Его волосы как всегда были зализаны назад, а сам он был в обычной повседневной одежде. Два старых друга обнялись, и светловолосый пригласил зайти его в квартиру. И понятное дело, что он принял его. Барнс хотел пройти на кухню, но застыл при виде незнакомой девчонки. – Стив, я чего-то не могу понять, это кто? – Моя соседка снизу.. – Баки сразу же заметил что его друг уж слишком туманно ответил. – Да? Ну меня зовут Джеймс, но можешь звать Баки. А тебе как зовут? – он протянул ей руку. – Кэрол, – неуверенно ответила она, но всё же пожала руку. – Ладно, так вы не хотите мне объяснится? – Барнс вопросительно поднял бровь. – И в каких же? – Стив не понимал каких объяснений от него ждёт друг, и в ожидании скрестил руки на груди. – Как "каких"? Ну, вот, например, что она делает у тебя в квартире? Не думаю, что ты так просто взял и впустил в квартиру и накормил. - Роджерс уже хотел что-то ответить, но был перебит. - Стив, я не слепой! Я конечно не имею ничего против. Но, моё любопытство берёт вверх! Стив вздохнув посмотрев на Кэрол. Она сидела, вжавшись в стул. И он в какой-то степени понимал её, сейчас бы и сам так сделал. И он знал, что Баки от него теперь не отстанет, так что лучше рассказать. Да и не привык он скрывать что-то от своего лучшего друга. Так что, пригласив его сесть за стол, он обдумывал, как бы начать разговор. – Вообще всё началось с того.. – хотел начать рассказ Стив, но был вновь перебит. – Я залезла в его квартиру, – виновато, опустив глаза, сказала Кэрол. – Ого! Стив, к тебе спокойно в квартиру залез ребёнок! – сейчас Джеймс еле-еле сдерживал смех. – Мне четырнадцать! – вот сейчас Барнс рассмеялся, она ему в какой-то степени напоминала Роджерса, такая же боевая. – Что такого смешного? – не понимала Кэрол – Да так, напомнила мне одного сопляка. – на этих словах Баки посмотрел на Стива. – Стива, что ли? Не очень-то он похож на сопляка. – Ну раньше он таким не был. Да, Стив? – продолжал Баки. – Ой, заткнись, Баки, – дружески ударив его в плечо, сказал Стив. – Ладно, ладно. Так расскажите, что было дальше? – вопросительно поднял бровь Баки. – Хорошо, – сказала Кэрол и поудобней уселась на стуле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.