ID работы: 8269396

Our past and future

Гет
R
Завершён
60
автор
fulirna бета
allthv бета
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мое обещание...

Настройки текста

1942

POV Стив Прошёл ровно год, мы всё также воюем с Гидрой. Её цель - Мировое Господство. За весь этот год мне не дали ни одного серьёзного задания. Бывало, вообще неделю сидел без дела! Военных интересует оружие, а суперсолдат нет. Было бы лучше, если бы нас с Баки не распределили в разные пехоты. Да уж, без него здесь скукота. Хотя, пару раз я пересекался с Говардом Старком. Он также принимал участие в проекте «суперсолдат» , но, к сожалению, без Эрскина сыворотку восстановить не возможно. Ну, а чаще всего здесь я пересекался с агентом Картер. Чтобы забыть свою любовь к Кэрол, я решил, что у нас что-то сложится с Пегги, но нет. Мы просто не подходим друг другу, но о Кэрол я не забывал полностью. Бывает, что я пишу ей письма, чтобы она точно не волновалась за меня, возможно и Баки, но этого я точно не знаю. Бывало, что я даже выступал в глупом костюме, как символ Америки, но это был полнейший идиотизм! Но слава богу, что это бывало лишь раз пять! Да, ещё и сегодня будет одно выступление! Я точно какой-то клоун.. И вот сейчас я иду к кабинету полковника Филлипса. Пришли известия о том, что 107-я пехота попала в плен Гидры, а некоторые погибли. И среди них может оказаться Бак, я не могу потерять лучшего друга. Он единственная моя поддержка, как и Кэрол. – Полковник Филлипс, – я влетел в так называемый «кабинет». – О-о, наш звёздно-полосатый капитан с планом! И какой же у тебя план? – Дайте список погибших в Азано! – Не надо мне приказывать, сынок, – он точно был не в духе. – Мне нужно одно имя - сержант Джеймс Барнс из 107-го. – Агент, у нас будет с вами разговор, который вам не понравится! – обратился он к Картер, которая, оказывается была всё время за моей спиной. – Пожалуйста, проверьте! Жив ли Б.А.Р.Н. – Я грамотен, – после этих слов он сразу же замолчал. – Я сегодня подписал уже столько писем с соболезнованиями, что потерял счёт, – он всё же ищет его имя, надеюсь ты жив Баки. – Похоже это имя упоминалось. Мне жаль.. Господи, ну вот почему Баки увёз с собой все проблемы. Но возможно он жив, как и остальные. Возможно они все попали в плен, но собираются ли их вызволять? – А пленные как же? Вы планируете операцию?! – они должны достать своих! – Да, это победа в войне, – этим полковник Филлипс дал мне полный ответ, что «нет». – Вы ведь знаете, где они! – я не отступлю от своего. – Это 30 миль за линией фронта! Тут самые нашпигованные укрепления на территории Европы. Потеряем людей больше, чем спасём! Но этого не понять тому, кто не участвует в важных операциях, а также девочка из подтанцовки, которой ты стал! – Кажется, я отлично вас понял. – Ну так понимай это в другом месте. Если верить афише, тебе нужно дойти куда-то за 30 минут. – Да, сэр! – на карте я заметил местоположение той самой базы Гидры. – Я дойду...

***

Сейчас я уже лечу в самолёте вместе с Картер и Говардом Старком. Они решили мне помочь, но со мной пойти не смогут. Да я и не хочу рисковать кем-то ещё. Надеюсь, Бак ещё жив, ведь обычно я попадаю в разные ситуации, а не он, а сейчас всё наоборот. С агентом Картер и Говардом мы перебросились парочкой фраз, а потом в самолёте воцарилась тишина. Тишину нарушал лишь звук мотора самолёта. Я незаметно для себя погрузился в воспоминания о Кэрол. Как она сейчас поживает? Пошла всё же в ВВС или же одумалась? Хотя это маловероятно, как бы я не пытался её переубедить она стояла на своём. «Упёртая девчонка» - как её называл Баки, но она не обижалась, а наоборот. Хм, помню как испугался, что не обнаружил её спящей... На часах был уже час ночи, а я только возвращаюсь домой. Сегодня была заморочка с этими новыми солдатами. Кэрол скорее всего уже спит. Я думал, что Баки снова посчитает эту идею сверх бестолковой, но он даже поддержал меня. Ну да ладно, Баки не впервые. Я пытаюсь как можно тише открыть дверь квартиры, чтобы не разбудить Кэрол. Открыв дверь, я разулся и прошёл на кухню, но обратил внимание на диван. На нём никого не было. И да, Кэрол приходится спать на диване, так как кровать у меня только одна... Но сейчас это не столь важно, ведь Кэрол нет! Вот куда она могла деться?! Кажется, она говорила, что часто выбиралась на крышу дома, ей нравится вид оттуда на город. Возможно она там! И она вправду на крыше: – Кэрол! Почему ты не спишь? Уже поздно... – я подсел к ней, она была укутана в плед. – Мне приснился кошмар, и я решила пойти сюда. – Но почему именно на крышу? – я не понимал её. – Когда в детстве мне снился кошмар, мой брат выводил меня на улицу, мы ложились на траву, смотрели на звёзды и он рассказывал мне сказку, – она улыбнулась, она точно любила своего брата. – Расскажешь мне? – она непонимающе посмотрела на меня. – Ну сказку, мне ж тоже интересно... – Хорошо, – и она начала рассказ. Я не знаю сколько мы так просидели, но она увлеклась. Она была про космос, и как ни странно - полёты. Похоже, она с самого детства мечтала быть лётчицей, и её брат знал об этом. Поэтому и рассказывал ей эту сказку. Её глаза уже медленно закрывались, но она держалась. И скорее всего сказка подходит к концу: – Раздался грохот и космос содрогнулся. Солнце, звёзды затрепетали. Малышка Алуэт взлетела и устремилась в ночь. Она уже на половине рассказала устроилась на моём плече, а её обнял взамен, чтобы не замёрзла. Поэтому, закончив, она блаженно закрыла глаза, и сразу же заснула. Взяв её на руки, вместе с пледом, я понёс её обратно в квартиру. Поудобнее уложив её на диване, я всё же прошёл на кухню. Из воспоминаний меня вывел звук выстрелов. Я сразу же встал со своего места и направился к люку. – А ну-ка сядь! Мы доставим тебя до места! – честно? Это звучало как приказ. – Я прыгаю, а вы разворачивайте самолёт и убирайтесь отсюда! – я уже готов прыгать. – Ты не можешь мной командовать! – она точно потом будет злиться. – Ошибаешься, – я пытался перекричать рёв мотора. – Я - Капитан! После своих слов, я выпрыгнул из самолёта. Расправив парашют, я надеялся, что Бак забрал всю мою неудачу. Ведь, если парашют подстрелят, то мне придётся не сладко. Ладно, я всё же спокойно и без происшествий приземлился недалеко от базы. Надеюсь удача будет и дальше на моей стороне! Ну, и как мне попасть туда? Стоп, там кто-то едет. Хм, похоже они возвращаются с какого-то задания или же там пленные, а может и оружия. И кажется, я нашёл способ пробраться туда тихо. И удача отвернулась от меня! Ну, я ж не мог знать, что тут сидят двое фашистов, а только предположить! – Привет? – а вот не дурак-ли я? А вот они заметили, что из последнего кузова выпали их двоя? Надеюсь, что нет, а то проблем будет невпроворот! Так ещё я зачем-то взял с собой тот дурацкий щит. Ну, пистолет всё же не моё, так что лучше этот щит. Так, я на базе! И куда ж теперь? И спустя пару минут я уже в отсеке для пленных. Среди них должен быть и Баки. Первая камера, его тут нет, но оставлять своих я не собираюсь! И что мне ответить? Он спросил меня, кто я? Мне сейчас точно не до этого. – Я... Капитан Америка... – серьёзно? Сценическое прозвище? Аплодисменты, Стив! Я освободил всех, но среди них нет Баки. Он не мог погибнуть. Он же всегда выпутывался из разных передряг! – Ещё камеры есть? Я ищу сержанта Джеймса Барнса. – Может он в изоляторе. Но оттуда не возвращаются, – ну вот Баки как всегда – Ясно. Идите на Запад от ворот метр 70. Уходя, задайте им жару! – ну а что? – Я поищу оставшихся и догоню. – Постой! – ну и кто окликнул меня? – Один справишься? – Да, я уже раз 200 Адольфа Гитлера вырубал.. – я точно дурак. А нет, дебил!

***

Ну в общем обошлось без потерь. Конечно меня ждёт выговор, ну и всё равно! Все живы, Баки жив, ну и он не смог не поржать с Капитана Америки. Эх, как же я скучал по нему, но так же и скучаю по Кэрол. Думаю, Баки тоже. Подходя к лагерю, я увидел приближавшихся к нам солдат, а вот и полковник Филлипс! – Некоторым требуется медицинская помощь. Я нарушил устав, и готов понести наказание! – Забудь про наказание... – Есть, сэр! – кажется, теперь я не девочка из подтанцовки, да ещё и не бесполезный солдат.

***

1945

Сейчас я понимал, что иду на верную смерть. Можно было бы сказать, что мне нечего терять, я потерял лучшего друга, но осталась Кэрол. Я обещал вернуться, но я не выполню своего обещания. За все эти 4 года я написал кучу писем Кэрол, но как потом мне написала Гвен* она всё же поступила в академию, но Гвен адрес не запомнила, но обещала отдать ей все письма сразу же, как она вернётся. Надеюсь, она будет счастлива, и её мечта всё-таки сбудется, хотя уже начала сбываться. Я бы отдал всё, чтобы хоть раз увидеть её. Увидеть, как она повзрослела, возможно она не стала более женственнее, но точно красавицей. А ведь говорят же, что перед смертью перед глазами проносится вся жизнь? Но сейчас, я вижу лишь одно воспоминание.. Сегодня Кэрол впервые решила пойти на танцы. Ну, точнее я уговорил её, сегодня её день рождения,17 лет. Она не хотела его праздновать никак, но всё же вместе с Баки мы уговорили хотя б сходить на танцы. Баки подарил ей шикарное платье однотонного жёлтого цвета, но она всё же пыталась не пойти туда говоря, что у неё нет партнёра. И Баки согласился сопроводить её, и тут Кэрол как раз сдалась! Я спокойно сидел в гостиной, когда она вышла в платье. И я заметил, что оно идеально подходит ей! И это первый раз, когда я увидел её в платье! И да, она больше предпочитала брюки. – Ну, как? – похоже она сомневалась, что оно ей идёт. – Идеально, и ты бы почаще носила платья! Они идут тебе.. – здесь она сложила руки на груди и ухмыльнулась. – И почему же именно Баки решил сопровождать меня, а не ты? Думаю он бы лучше потанцевал с новой девушкой, чем со мной. Сам же говорил, что он считает меня младшенькой сестрёнкой, так почему же не ты? – я хотел уже сказать что у меня смена, но был перебит. – И не надо говорить, что у тебя смена! Неделю назад её не было, так что скажешь настоящую причину? – Я просто не умею танцевать.. – здесь я принял своё поражение и развёл руками. – Стив, ты серьёзно? – я лишь кивнул. – Так, давай научу. мой брат учил меня, когда я была ещё маленькая. Он всегда мне говорил: «Когда ты вырастешь, не будет отбоя от кавалеров! Так что нужно научить тебя танцевать!». Сейчас она проговорила мне кажется точь-в-точь как её брат, хотя я и не был с ним знаком. Она стремительно подошла к дивану, на котором я и сидел и внаглую взяла меня за руку, хотев поднять. Но мой вес весьма увеличился после сыворотки так, что это была неудачная попытка, но она не сдавалась. Ладно уж, пусть будет, что будет. Я резко поднялся, чего она не ожидала. Она сразу же начала падать, но я подхватил её за талию и поставил на ноги. – Стиви! В следующий раз предупреждай! – Хорошо. Твоё предложение ещё же действует? – она снова ухмыльнулась и повела меня в самую середину комнаты. Из окна можно было услышать музыка, так как дом находился недалеко от площади, где в общем и проходили танцы. И как раз сейчас заиграл медленный танец. Она взяла мои руки в свои и положила себе на талию, а свои же мне на шею. Да уж, так близко я не был не с кем. Так, она сказала, чтобы я просто следовал за ней! Хорошо, она начала осторожно двигаться ведя меня за собой. Оказалось, не так уж и сложно танцевать. Мы протанцевали так ровно минуту, но в дверь постучали. Скорее всего Баки, ну а кто же это может быть ещё? Я убрал свои руки с её талии. – Баки уже ждёт тебя, – я открыл дверь и там вправду был Баки в костюме. – Кэрол! Надеюсь ты готова, а то пропустим всё веселье! – Баки был на позитиве. – Готова, а теперь пошли! А то потом опять будешь говорить, что ты пропустил из-за меня всё веселье, а ещё... – но закончить она не успела, так как Баки схватил её за руку и повёл к лестнице. – Всё, всё! С твоей болтовнёй точно всё пропустим! Пока, Стив! – Пока, хорошо вам повеселиться! – Кэрол лишь помахала мне и тут же скрылась с Баки за поворотом лестницы Прости меня, Кэрол. Я не выполнил обещание. Надеюсь ты поймёшь меня, прощай...

***

2011

Я очнулся, в госпитале? Что я здесь делаю? И как я оказался здесь? Я точно помню, как утопил тот самолёт в океане... – Доброе утро. Хотя уже день. – сказала, посмотрев на часы только, что вошедшая женщина. – Где я? – В Центре Реабилитации в Нью-Йорке, – Здесь точно, что-то не так. – Где я на самом деле? – Не понимаю о чём Вы, – они точно держат меня за дурака. – Этот матч, он был в мае 41! Я ходил его смотреть. Так ответьте мне, где я теперь? – я резко поднялся с кровати. – Капитан Роджерс... – Вы кто?! – тут сразу же вошли двое с оружием, ну ладно.. Я сразу же бросил их в стену. И она сломалась? Но как? Выйдя я понял, что нахожусь в совсем другом помещение, а вид из окна декорации! Что за чертовщина? Женщина пыталась меня окликнуть, но я её не слушал. Когда я вышел из помещения, сразу же началась тревога. Быстро раскидав других агентов, я выбрался на улицу. Это правда был Нью-Йорк, но другой? Я побежал и оказался на Тайм-Сквере, но он похож на тот, что описывал Говард, как будто из будущего! Через долю секунд меня сразу же окружило несколько машин. – Вольно, солдат! – обернувшись, я увидел странного человека с повязкой на глазу. – Я прошу прощение за этот маленький спектакль. Но мы хотели вас сначала подготовить. – Подготовить? – Что вообще происходит? – Вы были в коме, Кэп. Почти 70 лет. – 70 лет? Теперь понятно, почему здесь всё по другому... - С вами всё в порядке? -Да.. Да, только... Моё обещание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.