ID работы: 8269396

Our past and future

Гет
R
Завершён
60
автор
fulirna бета
allthv бета
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Здесь не хватает тебя

Настройки текста

2012

POV Стив Прошёл год с моего пробуждения и неделя после нападения Читаури. Нью-Йорк потихоньку восстанавливается. А я вновь в своей квартире. И передо мной стоит коробка, на которой большими буквами написано «Кэрол Сьюзен Джейн Дэнверс». И это будет первый раз, когда я узнаю о её судьбе с 1941. Мне попросту ещё тогда не хватило смелости на это, но сейчас я готов. Пусть я сразу же после пробуждения узнал всю судьбу Ревущей Команды, то её попросту не смог. Она для меня дороже всех на свете. Первым делом из коробки я достаю её досье. В нём лежит парочка её фотографий. А также поставлена красная печать «Мертва». И из досье понятно, что это не несчастный случай. Она была вторым пилотом Доктора Лоусен. Взлёт был успешно выполнен, но через пару минут их подбили неизвестные. До сих пор непонятно, кто это сделал. Но также здесь была приложена фотография с места крушения. Точнее то, что осталось от него. На той местности остался огромный кратер от взрыва. Предположительно, взорвался сверхзвуковой двигатель Доктора Лоусен. Взрыв уничтожил и самолёт, и тела. Ничего не осталось. Выжить было невозможно. Так же в коробке лежало пару личных вещей Кэрол, остальные же забрала её подруга — Мария Рамбо. Она также училась с Кэрол в одной академии. И работали они вместе. Не удивлюсь, если за это время, они стали лучшими подругами. Но из личных вещей остались лишь какие-то блокноты, но на самом дне коробки я нащупал что-то знакомое мне. Из коробки я вытащил серебряный кулон в виде звезды. И я прекрасно его помню. Это был мой последний подарок на её День Рождения. -Кэрол! Это твой День Рождения! — мы уже час с Баки уговариваем сходить Кэрол на танцы… -И что? Я не хочу идти на эти танцы! — Кэрол сидела на диване, скрестив руки на груди. -Ну почему? Ты никак не хочешь отмечать свой праздник, так хоть сходи на танцы! — я уже не знаю, как её уговорить ещё. -Мне попросту не в чем! Я же не пойду в брюках. -Не проблема! — Баки идёт в коридор, а возвращается уже с коробкой в руках. Подарок для Кэрол — Хотел вручить попозже, но лучше открой его сейчас. Кэрол хмурится, но всё же берёт коробку из рук Баки. Он самодовольно улыбается. Ведь теперь она точно не отвертится. Открыв коробку, она ахнула от удивления. Ведь там лежало платье ярко-жёлтого цвета. -Баки, спасибо! — она откладывает коробку и обнимает со всей силы, на которую способна. -Эй, эй! Задушишь же… — он показательно пытается её оттолкнуть, но она сама отпускает его — Ну так что? Идём на танцы?! -Нет. — она издевается. -Так, а сейчас я чего-то не понял. И почему же на этот раз, нет? — Баки вопросительно поднял бровь. -У меня нет партнёра… — точно издевается. -Не беда! На этот вечер я буду твоим партнёром на танцах! — Кэрол уже хотела что-то возразить, но Бак не дал ей сказать и слова — Возражение не принимаю! -Хорошо! — она всё же приняла своё поражение. -Отлично! — он посмотрел на часы — Извините, но мне нужно уже идти! Нужно помочь Джеку*, а потом ещё собираться. Ведь осталось всего-то 2 часа! Он быстро схватил свою куртку с кресла и побежал к выходу, надев куртку по пути. Уже выходя, он крикнул Кэрол: -И чтоб была готова вовремя! Стив, проследи! -Хорошо! — крикнул я ему вдогонку, хотя не уверен, что он услышал. Я посмотрел на Кэрол, она рассматривала подарок Баки. На её лице была лёгкая улыбка, но по глазам я видел, что она счастлива. И тут я вспомнил про свой подарок. Я хотел подарить его вечером как и Баки, но лучше уже сейчас. Я иду в свою комнату. Подойдя к тумбочке, я достаю из неё маленькую коробку. Открыв её, я увидел серебряный кулон в виде звезды. Я подумал, что это будет идеальным для неё подарком. Вновь войдя в гостиную, я увидел, что она уже отложила подарок Баки. Я подсел к ней на диван и протянул ту самую коробку. -Что это? — она непонимающе смотрела на меня. -Твой подарок. — я мило улыбнулся ей. Она сразу же приняла коробочку из моих рук. Она держала её просто так ещё секунд пять, но всё же открыла её. И я очень надеюсь, что ей понравится мой подарок. И похоже я не прогадал. Она просто светилась от счастья. Она накинулась на меня с объятиями как пару минут назад на Баки. -Спасибо, Стиви! — она поцеловала меня в щёку и отстранилась. -Тебе нравится? -Конечно! — она достала кулон из коробки и попыталась надеть его самостоятельно, но у неё ничего не получалось — Можешь помочь? Я лишь кивнул в знак согласия. Она повернулась ко мне спиной. Я убрал её волосы на бок и застегнул цепочку, и она вновь повернулась ко мне лицом. В руке она до сих пор держала звезду, а я понял, как ей идёт этот кулон. -Я скучаю, Кэрол. — я провожу пальцем по кулону, а слеза сама по себе скатывается по моей щеке от нахлынувших воспоминаний. Думаю она бы с удовольствием познакомилась с каждым из супергероев, Мстителей. Ведь я уверен, она бы с каждым нашла общий язык. Всегда находила. И отлично бы вписалась в коллектив. Но, к сожалению, этому никогда не быть. Но сейчас мне кажется даже очень странно, что её позывным в BBC было «Мститель». Возможно совпадение? Или же нет? Но сейчас это не важно. -Здесь не хватает тебя, Кэрол…

***

2015

Это был сложный бой. Но, к счастью, никто не погиб. Но, к сожалению, этот Пьетро Максимофф сейчас находится в коме, но жить будет.* И мне искренне жаль его сестру — Ванду. Как только мы прилетели на базу, она не отходит от него ни на шаг. Да уж. Альтрон хорошо постарался. Но с ним покончено. Но так же я задумался о Кэрол. А смогла ли она выжить? Может это всё Гидра? Год назад я об этом даже не подумал, когда встретил Баки. Но сейчас… Ведь всё слишком странно. Кто мог их подбить? И слишком мало сказано о том задании. Как будто его и никогда не было! Но это бессмыслица. Гидра бы никогда не оставила такие улики, как кратер. Да и зачем им взрывать этот двигатель? Они спокойно могли забрать его себе… Здесь слишком много несостыковок! Но, наверное, я заполняю себе всем этим голову, потому что хочу, чтобы Кэрол была сейчас здесь, рядом со мной… Но сейчас нужно решить вопрос с Виженом. Во-первых, у него во лбу сильнейший артефакт. Во-вторых, он поднял Мьельнир Тора. Хотя, я тоже могу поднять его, но, из уважения к Тору, не стал. Он и так был в шоке из-за того, что я сдвинул его. -Правила изменились. -И надо прояснить! -Вижн — искусственный интеллект! -Он машина. -Значит не считается. — а то будет странно если Асгардом будет править робот. -Нет. Он поднял молот, но он не человек! -Точно! Для нас другие правила! -Он классный, но искусственный! -Спасибо. -Коль поднял молот, пусть камень будет у него. Вижн надёжный хранитель! А в наши дни это уже не мало… -А если молот будет в лифте? — и что у меня за дурацкие мысли? -Он поднимется. -Но лифт не достоин! -Я буду скучать, друзья. — Тор прерывает наши размышления. -Да? Так не уходи. — Тони в своём репертуаре. -Приходится. Это уже четвёртый из камней бесконечности, что объявились за последние годы! Явно не совпадение… — и вправду странно — Похоже мы пешки в чей-то игре. Правил которой не знаем. И как только фишки лягут как надо… -Скорее кости! — Старк как всегда перебил. -Хочешь найти игрока? -Найду. Ведь кроме него в мире всё объяснимо! — и он указывает на Тони, а ведь Тор прав. И через секунду Тор исчезает. -У этого парня ноль почтения к труду садовников. Я буду скучать по нему, а ты по мне! Прольём скупую, мужскую слезу. -Я буду скучать, Тони. -Даа? Но мне пора взять тайм-аут. Последовать примеру Бартона! Построю ферму! Авось никто не взорвёт. -Простые радости. -Ты к этому придешь. — надеюсь Тони, надеюсь. -Не знаю. Стабильность. Тот кто мечтал о ней, исчез во льдах 75 лет назад. А выбрался кто-то другой! -Сам-то как? -Я дома. И вправду. Теперь я дома. Не тот, о котором мечтал. Но всё же…

***

2016

-Эй, Кэп! — Сэм окликнул меня. Сейчас мы с Сэмом идём по заброшенному зданию, которое стало для нас временным убежищем. А идём мы к Баки. Кто-то подставил его. И не просто, а так, что его обвиняют во взрыве в Вене, убившего короля Т’Чакку. У нас уже есть подозрения, что это Барон Земо. Но скорее всего это он. Ведь это точно он пробрался к Барнсу в ООН в виде психолога и смог активировать Зимнего Солдата с помощью специального кода. А также команда разделилась на два фронта: кто против Соковианского договора, а кто за. Контроль над героями — это бред… И вот, зайдя в одну из комнат, я вижу уже очнувшивогося Баки, но он ли это? Вдруг Зимний Солдат ещё активирован? Но пока что это невозможно понять. -Неделю назад всё было бы проще. — Сэм разворачивается к выходу. -Я свяжусь с Тони. -Он нам не поверит. -Ну, а даже если… -Но не факт, что ему дадут нам помочь! -Значит будем вдвоём. -Не обязательно. Я кое-кого знаю. — и он всё же ушёл. Я посмотрел на Баки и увидел непонимание в его глазах. И это понятно. Вот только он был в ООН, а тут уже где-то в заброшенном здании. -Бак? -Твоё имя Стивен Грант Роджерс. Мать звали Сара. — проверку он прошёл. Это был Баки — Где мы? -На окраине Нью-Йорка. Ты сам как? -Нормально. — я хотел уже пойти к Сэму, узнать кто поможет нам — Но я увидел девчонку. Блондинку. И она была в моей квартире. Ещё тогда. -Кэрол. — он поднял на меня свой взгляд — Ты её не помнишь? -Частично, но точно помню, что когда мы её знали, она была ещё подростком. -Да. Когда мы познакомились с ней, ей было 14. Ну как познакомились, она. — но Баки перебил меня. -Влезла в твою квартиру. -Это всё, что ты помнишь о ней? -Не только. Но вот, что она делала в моей квартире, нет. -Ты хочешь чтобы я рассказал? — он кивнул — Хорошо. Сегодня Баки попросил нас вместе с Кэрол помочь ему с уборкой квартиры. И это будет первый раз когда Кэрол сможет побывать в квартире Баки. Пусть она знакома уже с нами как 3 года, но не разу не побывала у него. Обычно мы собирались у нас. И да, теперь я считаю квартиру нашу с Кэрол общей. Не знаю почему. Но так же, спустя полгода когда Кэрол поселилась у меня, и я взял над ней опекунство, мы смогли продать квартиру её родителей. Ведь зачем ей пустовать? Кэрол и сама была с этим согласна. Поэтому как только мы смогли всё же продать её квартиру, то самые важные вещи я перетащил в свою. И вот мы уже поднимаемся к Баки. Кэрол плетется сзади. Да уж, Баки живёт-то на 5 этаже. Но всё же, через две минуты, мы уже стояли возле двери Баки. Я стучал в дверь, но Баки открыл дверь только через минуту. -Стиви, Кэрол! Наконец-то вы пришли! — он сразу же впустил нас -Ага, мы бы пришли быстрее если бы Кэрол не плелась всё время медленно… — я посмотрел на неё. -Я не виновата! — она надула свои губы из-за обиды. -Так, так! Давайте начинать. Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим! — и он прошёл в гостиную.

3 часа спустя

Сейчас я и Баки вместе передвигаем мебель обратно. Баки и вправду затеял генеральную уборку. Мы с Баки решили заняться тяжёлой работой, а Кэрол мы поручили разобрать шкафы. И вот мы почти что закончили с мебелью, а Кэрол разбирала последний шкаф в прихожей. -Бакиииии! — мы услышали голос Кэрол из прихожей. -Да, зануда? -Стиви! Баки обижает меня! — она вышла к нам с улыбкой до ушей, как же я обожаю её. -Ничего не могу поделать. — я пожимаю плечами и сажусь на тот самый диван. -Ха! — Баки как всегда — Стиви любит больше меня! Ну а, что ты вообще хотела? -Я тут увидела в шкафу один классный плед… -Синий в клетку? — она положительно кивнула на его вопрос — Подарок от какой-то давней родственницы. Уже даже не помню сколько он у меня. -Ясненько… — и она уселась ко мне на диван
-Точно… — сейчас Баки уже не был пристёгнут к столу — А перед её отъездом к твоей тёте Гвен я отдал ей тот самый плед. -Да… — как же тебя всё-таки не хватает Кэрол.

***

2017

Прошло уже 9 месяцев с распада Мстителей. И теперь я, Ванда, Наташа, Сэм и Баки вне закона. Но вместе с Нат и Сэмом мы продолжаем останавливать такие же организации как и Гидра. А вот Ванда прячется вместе с Виженом. Хоть он был на стороне Старка, но помогает нам. Баки в Ваканде. Также в моей команде был Скотт с Клинтом, но им пришлось всё же подписать контракт из-за того, что у них есть семьи. Но всё же им дали два года домашнего ареста, но зато они со своими семьями… Сэм ушёл на разведку территории. Сейчас мы в дешёвом хостеле на окраине Монреаля — Канада. А ведь именно здесь жила Гвен и некоторое время Кэрол. И это навеивает мне воспоминания о ней. И пока Нат ушла в душ, достаю тот самый кулон в виде звезды. Я таскаю его повсюду, как некий талисман, а также и напоминание о Кэрол. И я вновь вспоминаю нашу первую и последнюю встречу. За своими воспоминаниями я не заметил, что Наташа успела выйти из душа. Она так же тихо подкралась ко мне со спины. -Чей это кулон? — от неожиданности я выронил тот самый кулон. -Да так, неважно. — я быстро поднял его и убрал в карман. -А мне вот кажется важно! — она села напротив меня — я не впервые замечаю его у тебя. Расскажешь? Я не хотел нагружать Нат своими проблемами. Ведь есть более важные. Но я слишком долго держал это в себе. Я давно хотел выговориться. Да и почему бы и нет? Меня просто достало это всё… -Этот кулон принадлежал моей знакомой. Я его подарил на её день рождения. -Давай поподробней, Роджерс. -Я думаю не стоит наваливать на тебя свои проблемы… -Стив. — она сжала свою руку на моём плече — Ты же знаешь, я всегда готова выслушать тебя и помочь! -Хорошо… — и тут понеслось.

30 минут спустя

POV Наташа За все эти пол часа, что Стив мне рассказывал о Кэрол. Я точно поняла. Он влюбился в неё ещё тогда. Но либо он сам не признаёт это, либо же не хочет говорит об этом никому. Но я же не зря заработала звание лучшей шпионки. -Вот скажи мне, ты же влюбился в неё? — я смотрела прямо в его глаза — И не надо врать мне, я вижу, что права! -Да. — он сразу же закрыл лицо руками — Но это ненормально! -Ты так в этом уверен? — он вновь посмотрел на меня — Вспомни тех же Пеппер и Тони. У низ разница почти, что в 15 лет. А у вас с Кэрол? -Ну 8 лет. Но сейчас это не важно, она давно уже мертва… — его взгляд полностью поник. -Да уж… — я не знала как его отвлечь — Кстати! Ты же говорил о какой-то странности с её прозвищем?! -Точно. Ну её прозвищем в ВВС было «Мститель». -Мститель? — он кивнул мне — Да уж… Возможно это ещё один из секретов Фьюри? -Возможно всё. Это же Фьюри. — он неопределённо пожал плечами. -Кстати! Я вспомнила тут один разговор Фьюри и Колсона. Но это было давно. Я ещё только начинала работать в ЩИТе. -Ну и о чём же они говорили? — я его заинтересовала. -В общем… Я уже как год работаю в ЩИТе. Из всех моё доверие заслуживает лишь Бартон и немного директор Фьюри. Хотя, последний много чего скрывает. Ну и как раз я иду к нему для отчёта об удачной операции. Но я вижу директора, идущего по коридору базы со своей правой рукой — Фил Колсон. Они о чём-то разговаривали, и я решила подслушать их… -Что с инициативой? — какая ещё инициатива? -Я внёс уже парочку личностей в первую фазу. -Хорошо, директор. — но тут они остановились — А от неё никаких новостей? -Нет. -А что будет если нам понадобится её помощь? — про кого они? -Наша защитница оставила мне устройство для связи с ней, но только для безвыходной ситуации. Так что если нам понадобится её помощь, то я свяжусь с ней. — защитница? -Хорошо. — но дальше я не слушала их. Мне было интересно о ком они говорили. -Хочешь сказать, что до нас была ещё одна защитница Земли? -И она жива до сих пор! И у Фьюри с ней есть связь. -Но почему же он не вызвал её при вторжение Читаури или же при Альтроне? -Он говорил, что только для безвыходных ситуаций. Но где она тогда сейчас? -Мне кажется, этого мы не узнаем… — и после дверь открылась. В наш номер вошёл уставший Сэм. Он без лишних слов прошёл мимо нас и улёгся на кровать. Нет, упал. Устал. Я вновь посмотрела на Стива. И так же, без лишних слов пошла к своей кровати. Нужно отдохнуть. Завтра вылетаем рано. Конец POV Наташа

***

2018

Ваканда. Давно я не был здесь. С того самого момента как мы доставили сюда Баки. И я бы с радостью побывал здесь ещё раз. Но не сейчас. Ведь на Землю надвигается новая угроза. Более сильная, чем та, с которой мы сталкивались раньше. Танос. И я не знаю, справимся ли мы. Нас слишком мало. Старк пропал ещё вчера. У Вижна ещё нужно достать камень. А Тор вообще мёртв. Но с поддержкой Ваканды, я думаю, мы справимся. А вот и первые корабли Таноса. Но они разбиваются об защитный купол всё той же Ваканды. Битва будет мощной.

***

Мы проиграем. Я уже не знаю, сколько прошло с начала битвы. Но силы точно не нашей стороне. Войска Таноса всё прибывают и прибывают, а сам Танос стоит во главе и пытается добраться до Вижна. Но мы препятствуем как можем. И вот он убивает ещё одного воина Ваканды, а я спешу остановить его хотя бы на время. Он замахивается на меня своей перчаткой, в которой уже есть четыре камня. Я держу его руку секунд 20 и вижу удивление на его лице. Он точно не ожидал такого от человека, но он откидывает меня в сторону. Я лежу так на земле ещё с минуту, а он говорит, что с беспощадием уничтожит нашу планету. Я встаю и уже хочу направиться на него, но вдруг вижу какие-то оранжевые искры. Постепенно они образуют собой портал. Из него выходит странный мужчина с красным плащом, а за ним ещё 5 инопланетян. Стоп! Это только, что вылетел Человек-Паук в новом железном костюме, а за ним и сам Старк! Я удивлённо смотрю на них… -Тони? — я просто не могу поверить глазам. -Не время ссориться, Роджерс. Надерём им задницы, как в старые времена?! — он как всегда, а я лишь глупо улыбаюсь. -Да… — улыбка не слетает с моего лица. Тут сразу же появляются и другие, точно такие же порталы. Из одним выходят Асгардцы во главе с Тором, Локи и какой-то девушкой! А позади них дерево с енотом! А Тор изменился с нашей последней встречи, и новое оружие приобрёл… Дальше из других порталов выходят ещё какие-то инопланетяне. А так же маги! Не думал, что их так много! Брюс конечно же рассказал нам про хранителя камня времени — Доктора Стрэнджа. И скорее это он и есть, в красном плаще. К нам подходит войско Ваканды, а так же остальные герои. И я произношу заветную фразу: -Мстители, общий сбор! — и с боевым кликом мы бежим навстречу войску Таноса. Мы сражаемся так, уже, наверное, несколько часов. Но за битвой время проносится очень быстро. И теперь победа на нашей стороне! И Танос, осознав это, пустил по нам град огня из пушек своего корабля. А это очень мешает. Ведь непонятно, куда попадёт следующий выстрел. Многие уже упали на землю. Я вижу того самого Енота с деревом. И Енот прикрывая дерево кричит. Но вдруг выстрелы прекращаются. Все в недоумении как и я. Я смотрю на небо. -Что за ерунда?! — я слышу голос Сэма, и мне бы хорошо тоже узнать, что происходит? -Пятница. Вот что они палят? — возможно Старк сможет узнать. -Неопознанный объект в верхних слоях атмосферы! — Пятница ещё больше обнадежила Но вдруг я в далеке замечаю яркую вспышку. Кто-то или что-то, окружённое энергией, несётся на неимоверной скорости к кораблю. Пушки сразу же начинают палить по неизвестному объекту. И ему всё равно на это. Он несётся всё так же кораблю. И через секунду просто пробивает его! И я слышу восторженный голос Енота, он скорее всего знает, что это. И вот, что-то, или кто-то, во второй раз пробивает корабль и нависает над ним. И я точно вижу силуэт. Но долго не могу разглядеть его, так как корабль просто падает. Этот кто-то сразу же приземляется недалеко от Таноса. И это точно женщина, на голове у неё шлем так, что невозможно разглядеть лицо. Но долго рассматривать её у меня не получается, меня сбивает с ног один из монстров Таноса.

***

Мы наконец-то победили. Большинство воинов Ваканды погибло, но вот все Мстители живы. И это отлично. А Танос остался без головы при помощи Тора и Капитана Марвел. Во время битвы я слышал, как один из пришельцев, прибывших с Тони, назвали её именно так.*** И мне очень хочется увидеть лицо, так называемой нашей спасительницы. Она нам здорово помогла нам, и думаю, команда согласится со мной. И я решаю пока лично поблагодарить её. А сейчас она стоит всё с теми же инопланетянами. Я подхожу к ним, но она всё так же в своём шлеме. Но через секунд пять он просто исчезает с её лица, как шлем Т’Чаллы или же Тони. И так я просто впадаю в ступор. Ведь это она. -Кэрол?! — она поворачивается ко мне и поджимает губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.