ID работы: 8269396

Our past and future

Гет
R
Завершён
60
автор
fulirna бета
allthv бета
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сквозь года

Настройки текста

1999

POV Кэрол Прошло 8 лет с того самого момента, как я улетела с Земли. Но сейчас я даже могу вернуться, так как всё же нашла планету для Скруллов. Но не стану. Ведь я задумалась, а как отреагируют люди на такую силу? Земля ещё не готова к этому. И поэтому я решаю путешествовать по галактике и помогать. А если же Земле понадобится моя помощь, то сразу же полечу туда. Но не сейчас. И вдруг мне в голову приходит фраза Стива: «Быть героем - это защищать свой дом и родных». Как же я скучаю по нему... На дворе уже поздняя ночь. Но ни я, ни Стив не спит. На меня вдруг накатила бессонница, а Стив разбирается с какими-то бумагами по работе. Но в отличии от меня он жутко хочет спать. Но работы ему предстоит ещё много так, что я предпринимаю решение поговорить с ним, а то и вправду заснёт. -Стиви? - я говорю тихо -Да, Кэрол... - он поднял на меня свой взгляд - Ты что-то хотела? -Расскажи что-нибудь. - я умоляюще посмотрела на него -Хорошо. - он встал из-за стола и сел ко мне на диван - Что ты именно хочешь, чтобы я тебе рассказал? -Ну... Почему ты согласился на сыворотку, ведь могло пойти что-то не так? - этот вопрос интересовал меня с первого дня нашего знакомства -Я всегда хотел защищать свою родину. Но был очень слаб для армии. Всё время болел, да ещё и был очень худым и низким. А тут выдалась такая возможность, ну я и не стал отказываться. Но я был не одни из кандидатов, но единственный кто прошёл проверку.. -И сколько было таких кандидатов? -Немного. -А что именно входило в эту проверку? - как же Доктор Эрскин выбрал именно его? -Ну если бы это были какая-то физическая проверка, то я бы ни за что не получил бы сыворотку. - он улыбнулся от воспоминаний - он проверял нас на характер, и могли бы мы пожертвовать собой в крайней ситуации. Помню как он кинул муляж гранаты, все разбежались в стороны, а я единственный кто прикрыл собой ту самую гранату. Тогда-то Эрскин всё и решил. -Класс... - Стив хотел встать, но я задала следующий вопрос - А ты когда-либо считал себя героем? -Ну...нет. Хотя знаешь, что я тебе скажу? - я внимательно посмотрела на него - Быть героем - это защищать свой дом и родных. -Я запомню эту фразу, Стиви. - я улыбнулась ему, а он в ответ -А теперь спать! - он укрыл меня одеялом и поцеловал в макушку - Спокойной ночи. -Спокойной... Как же это было давно. И я с удовольствием прожила бы эти моменты вновь.. Но ничего уже вернуть нельзя.

***

2014

Стражи Галактики. Бывшие преступники. У каждого по сотни убийств, ограблений, а у одного и подрывы. Суперская вышла команда, ничего другого сказать не могу. И среди них дочь Таноса - Гамора. Но они решили встать на путь добра, после спасения Ксандра. Ронан Обвинитель придавший Таноса присвоил Камень Силы себе. Но поплатился жизнью. Камень просто уничтожил его. Но как бы грубо не звучало, но на одну проблему меньше. Я бы ни за что так не сказала, но я жутко ненавижу Крии. Хотя для меня это не удивительно. Ведь из-за них я стала той, кем являюсь сейчас. Капитан Марвел. Никогда бы не подумала, что тоже получу титул Капитана как Стив. BBC не считается. И так получилось, что не только я прибыла на сигнал о помощи, а также и Стражи. Читаури разбушевались. Но почему? Но это не так уж и важно. Ведь я направляюсь к кораблю Стражей - Милано. -А ты кто ещё такая? - заметили, да неужели? А это скорее Звёздный Лорд -Капитан Марвел. -Стоп! Та самая? Наслышан.. - Ракета, а он точная копия земных енотов -Да. - может мы сможешь сработаться вместе? - А вы прибыли на сигнал о помощи. -Ну да... - Из корабля вышла зелёнокожая девушка, скорее всего Гамора -Думаю можно пока что поработать и в команде. Читаури разбушевались. -Ну уж н... - но Звёздного Лорда перебила всё та же Гамора -Хорошо! Но думаю нужно представиться. Я Гамора. - он протягивает мне руку для рукопожатия, и я сразу же пожимаю её -Ракета! А вот этот перекачанный Дракс! - и как я его сразу же не заметила -Я Звёздный Лорд, ну или же Питер Квилл... -Землянин? - вот это новость -Ага. А тебя как звать. Не уверен, что твоё имя прям Капитан Марвел.. -Кэрол Дэнверс. - давно ж я не произносила своего настоящего имени.... -Так ты тоже с Терры!? - и Ракета не очень-то и рад -Да. Но сейчас давайте лучше обсудим план! - все согласно кивнули. И у нас получилось. Читаури не успели разрушить город полностью. Я и не думала, что у меня что-то получится с этими Стражами Галактики. Но они оказались прикольными ребятами. Несмотря на их прошлое. Всё же каждый может измениться. Надеюсь, что мы ещё увидимся. С ними было интересно поработать. Да и плюс среди них есть землянин. Как же я скучаю по родной планете, а так же по семье и друзьям. Я могла бы вернуться и помогать Монике с Марией или же Фьюри, но я всё решила. И даже спустя 22 года я не готова вернуться...

***

2018

Спустя 27 лет Фьюри всё же воспользовался тревожной кнопкой. Этого я и боялась! Даже могу предположить, кто вторгся на Землю. Танос. Неделю назад он разрушил Ксандар и получил камень силы. Уже с одним камнем бесконечности он стал одним из могущественных. Но на этом он не закончил. Ведь как я узнала, Танос хочет испепелить половину вселенной. И следующей его остановкой был челнок с Асгардцами, но и туда я не успела. Когда я прилетела на сигнал везде были лишь тела и обломки когда-то корабля. Он смог отобрать у них Тессеракт. Но как он оказался у Асгардцев? Я же оставляла его Фьюри! У меня к нему куча вопросов... Но на этом всё не закончилось. Танос пришёл на Забвение и завладел камнем реальности. Он овладел тремя камнями бесконечности. Теперь его невозможно одолеть. Но я попытаюсь. Ведь он пошёл на Землю. И очень зря.. Он не знает, что это мой дом. И это его фатальная ошибка! Также Фьюри отправил мне какие-то координаты, скорее всего там и проходит битва... Я уже вхожу в верхние слои атмосферы Земли. При подлёте я сразу же заметила корабль Таноса. А это значит, что бой уже идёт. И сейчас по мне начали палить пушки корабля, но мне всё равно. Я всё больше и больше впитываю мощь выстрелов. И через долю секунд пробиваю корабль на сквозь. И во-второй раз тоже. Когда я нависаю над кораблём, то вижу как он стремительно падает вниз. Я быстро оглядываю поле и понимаю, что битва идёт уже довольно долгое время. Но сейчас я выискиваю глазами лишь Таноса. А вот и он! И я сразу же подлетаю к нему. Он в шоке от моих действий. Это и хорошо. Но он быстро приходит в себя и идёт в атаку на меня. Битва будет нелёгкой..

***

Мы победили. Победа далась не легко, но теперь никто не будет больше страдать от рук Таноса. Но мне не стало легче. Ведь Стив и Баки живы. Я увидела их во время битвы, но они совсем другие. Теперь у Баки металлическая рука, отросшие волосы и борода. Я бы не за что его не узнал. Если бы Стив не назвал его имени. И только после я увидела Стива. Он тоже изменился. Его взгляд стал серьёзней. Так же отросла борода и потемнели волосы. Что с ними произошло? И я не знаю, а стоит ли им показываться? Вдруг они посчитают меня монстром? Я просто не знаю... Но пока я направляю к Стражам. Узнать как они оказались здесь.. -Ребят? - а у них есть и новенький -Кэп! - Ракета очень рад моему появлению - Это было невероятно! Ты появилась как раз вовремя! -Да? Но, что здесь делаете вы? И как? -Ну в общем.. Мы получили сигнал бедствия. Прибыли на место, а там одни развалины. Но мы подобрали двоих Асгардских божков. Ракета и Грут отправились с ними на Нидавеллир делать Тору оружие, а мы отправились на Забвение. Но опоздали и Танос забрал камень реальности! Но Небула связалась с нами и сказала, что Танос отправится на Титан. Ну мы туда и рванули. - Квилл как всегда краток - Там встретили этих Мстителей! Ну точнее троих.. - Мстители? У меня всё больше и больше вопросов к Фьюри - Ну немножко подрались. Потом начали придумывать план. Но маг там просмотрел будущее. Ну и открыл портал сюда! Да уж... Ну, что ж теперь я хотя б знаю, как они оказались на Земле. И так же я понимаю, что до сих пор в шлеме. Не обдумываю больше ни секунды, он исчезает с моего лица. И наверное это была моя фатальная ошибка... -Кэрол?! - я поворачиваюсь и вижу Стива Он смотрит на меня с немалым удивлением. И я виновато поджимаю губы. Видя это Стражи уходят в какое-то другое направление. А я попросту не могу пошевелится. Что мне ему сказать? Как объяснить?! -Но...как? - он запинается, а я всё так же не могу выговорить и слова - Что это значит, Кэрол? -Я не знаю как всё объяснить... - я говорю тихо, а Стив всё ближе приближается ко мне Он говорит что-то ещё, а я просто не слышу. Как будто кто-то отнял мой слух... Постепенно мои глаза наполняют слёзы. Стив видит это, но не успевает ничего предпринять. Я срываюсь с места и крепко обнимаю его. Он удивлен с моих действий, но через пару секунд обнимает в ответ. А я позволяю себе впервые за долгое время расплакаться. Ведь теперь я уверена, всё будет хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.