ID работы: 8269517

Дик- четвертый Робин

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Джейсон и Ричард

Настройки текста
      Не то, чтобы Джейсона задевало то, что у них появился новый член семьи. Он уже давно здесь не живёт. Иногда Тодд задерживался в поместье, когда дела совсем были плохи.       Смотря на Ричарда, он понимал, что хуже Демиана по характеру уже быть не может. У него был "переходный возраст наоборот". В детстве он был более высокомерным, агрессивным и ревнивым. Зато сейчас немного поутих. Это все из-за воспитания его матери. Хотя, он не спорит, что она та ещё знойная красотка. И Джей был не удивлён, что Брюс запал на неё.       Хотя, ему все-таки удалось укротить этого маленького дьяволенка. Может, сыграло на руку то, что у него уже не работало Бэтменовское правило "Не убивай". Или может, то, что относился к Дэмиану как к равному себе, не щадил на тренировках и не давал поблажек. Порой даже был жесток. Наверное, его это и подкупило. Легко управлять ребёнком, если ты смог заслужить его одобрение.       Но он не хотел, чтобы Брюс ещё раз сломал чью-то жизнь. Хватило и их. И точно нельзя впутывать сюда такого ребёнка, который видит все в позитивном свете. Смотря на него, сложно было представить, что он потерял родителей. Наверняка это он храбрился перед ними. А ночами он плачет и ему наверняка тоже снятся кошмары.       Не стоит его знакомить с темной стороной Готэма и всего мира. И уж тем более нельзя было допустить его встречи с Джокером. Рано или поздно это будет неизбежно.       И поэтому Джей решил присматривать за парнем. Хотя бы, чтобы его не поубивал Дэмиан.       В этот раз Джейсон спал в гостиной на диване. Его мучила бессоница. Утром его разбудил Дик. - Тут слишком темно. Откроем шторы. - Свет! Ты что творишь, я не спал целую ночь. - Пора вставать. Мы собираемся завтракать.       Джейсон со стоном поднялся.       Сегодня все сидели за обеденным столом. Это было очень редкое явление в их семье.       В этот раз все было по-другому. Дик болтал без умолку, словно так он справлялся со своей утратой. - Альфред, не составишь мне компанию. Я хочу кое- что добавить в особняк. Эти цвета слегка давят и угнетают меня. Надо внести красок сюда. Посоветуешь, что лучше подобрать к этому стилю. Я ведь могу тебя отвлечь от твоих обязанностей? - Как угодно, мастер Ричард, если мастер Брюс не против. - Да, можете. Тут и правда давно надо было все поменять. - Альфред, я ещё не дорос до звания мастер. Можете просто называть меня Дик. - К вашему сведению, в этом доме все для меня равны. Независимо от их возраста.       Дэмиан вошел на кухню и успел услышать разговор. Обвел всех присутствующих презрительным взглядом. - Я не буду есть с ним. Да уж, только появился здесь, а уже разрешают что-то изменять. Отец, не заставляй меня разочаровываться в тебе. Да и ваши лица мне не особо тянет лицезреть. Я пошёл. Альфред, до школы и обратно доберусь сам. - Не обращай на него внимания. Такой уж он. Наш холодный и яростный принц. - Я понимаю. Не волнуйся, Тим. - Дик как ни в чем не бывало продолжил есть.       Однажды Ричард пришёл побитым. Джейсон заметил это. - Кто это тебя? - Никто, просто упал. - Ну конечно, думаешь я не смогу отличить избиение от удара. - Ерунда. - Не ерунда это. Где это видано, чтобы моего брата избивали. Что ты лыбишься? Это по твоему смешно? - Впервые ты так называешь меня.       Джей достал аптечку. - Ну так что, скажешь мне? - Это были мальчишки. В школе. Таких как я не любят. - Таких как ты? - Джейсон отвлёкся от обработки ран. - А вот сейчас ты придуриваешься. Будто сам не знаешь. - Понятно, - усмехнулся, - богатенькие убл... - Тшш, не говори таких слов. А то папа-мышь услышит. - Почему не ответил? - Мне сказали не ввязываться в конфликты. Чтобы я был выше этого. Да и вообще, зачем доставать неприятности отцу. Мужчина должен сам решать свои проблемы. - Вот как. Вот что я скажу тебе- ты никогда не должен унижаться перед ними. Ты должен уважать себя, понял? Ты должен ходить с гордо поднятой головой. Скажи мне, кто они? - Нет. Не надо их трогать. - Да, ты прав. Если я приду и побью их сам, ничего хорошего из этого не будет. Да ты и сам не будешь рад. Издевательства продолжатся. Они будут говорить что-то типа "Что, сейчас позовешь своего братца на помощь".Ты должен сам обороняться. Да так, чтобы в случае чего ты не был крайним. Хотя, когда твой отец один из богатых людей города, кто захочет с ним связываться       Всё, я решил. Я буду тебя тренировать. Чтобы они поняли с кем связались. Поверь, я все это прочувствовал на своей шкуре. Но в отличие от тебя, я часто лез в драки первым. Но ты другой, Дик. Ты должен быть хорошим примером. И я не хочу, чтобы в будущем ты лишился такой мордашки. Ты вырастешь очень красивым. И определённо ты будешь нравиться девчонкам.       Поэтому ты раз и навсегда должен показать им, кто ты такой. Чтобы они поняли, с кем связались. И чтобы они зауважали тебя. Ты получишь их доверие. Ну, или ненависть. Ну знаешь, те типчики, которые все на понтах. Или главари. - Спасибо, Джейсон. - Дик снова полез обниматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.