ID работы: 8269517

Дик- четвертый Робин

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Приятные зарисовочки

Настройки текста
      Ричард любил залезать куда-то наверх и с криком "Лови меня" прыгать вниз. Поначалу, он доводил всех почти до инфаркта. Потом все привыкли. Ричард улыбнулся тогда и сказал. - Я знаю, что вы меня поймаете.       Ловили его все, кроме Демиана и Альфреда. С первым Дик не рисковал, а Альфред обычно был чем-то занят или шел с вещами на стирку или подавал завтрак/обед/чай/ужин. В общем, руки вечно были заняты. Дик решил не рисковать.       Джейсон спал, когда услышал странный шум. Какое-то тихое шебуршание. Открыл глаза. Было темно. Одеяло странно шевелилось. Что за хрень?! Так обычно начинаются ужасы. Джей потянулся за пистолетами. Взвел курки. И тут... появилась голова Ричарда. Вздрогнул и от греха подальше убрал оружие. - Черт побери! Не пугай меня. Я чуть не выстрелил в тебя. - Прости. Не подумал. - Ладно. - Джейсон вздохнул. - Что ты тут забыл? - Кошмары снятся. Да и один не могу заснуть. Ещё не привык к тому, что вся комната в моем распоряжение. - Почему ко мне? - Ты самый старший брат. Тим впервые заснул за долгое время. И я решил его не будить. - Что. Сам Тимбо?       Дик почесал затылок. - Ну, если честно, я подложил ему снотворное в напиток. Тиму нужен был перерыв. Иначе он где-нибудь просто вырубится, а то ещё что похуже. - Ух ты. А ты смельчак. Ну, с Демианом все понятно. - А ещё, думаю, я тебе тоже нужен. - В смысле? - Ну, ты не особо общаешься с остальными. Ты мне расскажешь, что случилось, а то Брюс умалчивает. Вы же поссорились, верно? - А ты проницательный. - Это было не сложно. - Ты ещё слишком мал для таких разговоров. Но если кратко, он меня подвёл. - Это из-за Джокера? - И из-за него тоже.       Джейсон вспомнил. Тот взрыв, который практически его убил. Брюс, посчитавший его мертвым. Долгая кома. Спасение Талией. Передача плаща Тиму. Эти события пошатнули их отношения. Система Бэтмена и Робина дала сбой. - Хорошо, можешь не говорить. Но если захочешь поболтать, я тут. Расскажи мне сказку. - Ладно, иди сюда.       Однажды Тим ночью проходил по коридору, чтобы спуститься вниз и выпить воды. И тут он услышал звуки. Прислушался. Всхлипы доносились из комнаты Дика. Вернулся и постучал в дверь. - С тобой все в порядке?       Дик кивает, но предательские слезы выдают его. - Что случилось? - Я скучаю. Каждый раз, как я засыпаю, я вижу их. Улыбающийся лица, а потом злополучное падение. Костюмы, обагренные кровью. - Мне очень жаль. Иди сюда. В голову к Тиму пришла одна мысль. - У меня идея. Подожди меня здесь.       Спустился вниз. Заварил какао с зефирками. И уже собираясь уходить, он столкнулся с Альфредом. - Мастер Тим, что я говорил по поводу ночных перекусов? - Это Дику. Хочу подбодрить его. - Только на сегодня.       Как-то к ним зашла Барбара. Дик завис, наблюдая за ее рыжими волосами, которые она поправила, за прекрасными глазами цвета летней зелени, за кожей прекрасного молочного оттенка. - Доброе утро парни. Слышала, у вас пополнение. Ты наверное Ричард. Да, я смотрю, у Брюса какой-то фетиш на темноволосых парней с голубыми глазами. - Кажется я влюбился - тихо сказал Дик Джейсону. - Ты ещё мал.       Он дошел до неё словно под гипнозом. И обнял. - Рад с тобой познакомиться. Бэтгерл, верно? Ты потрясающая. - А ты, я смотрю, осведомленный. Я Барбара. Рада знакомству. Если твои новоиспеченные братья будут тебя обижать, сразу скажи мне. Я защищу тебя.       Она сделала жест парням, означающий "Я слежу за вами". Мило улыбнулась Дику, потрепав его по голове. - Ага.       Джейсон пробубнил. - Он всех подкупает своей непосредственностью.       Со Стефани они тоже нашли быстрый язык. - О господи, что за чудесный ребенок!       Она ураганом пронеслась по комнате и затискала Ричарда в своих объятиях. Они любили много болтать. Дик обожал расчесывать ей волосы и плести косы. - Где ты этому научился? - В цирке. Делал прически маме и другим девчонкам.       И красить ногти нежно-сиреневый цветом или желтым. - Ты девушка солнце, желтый будет тебе к лицу.       С Кассандрой он любил сидеть и смотреть на ее тренировки. Иногда расспрашивал ее о своей родине. И даже знал язык жестов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.