ID работы: 8269517

Дик- четвертый Робин

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Костюмированная вечеринка. Часть 1.

Настройки текста
      Октябрь. Месяц сверхъестественного и магического. Когда природа окрашивается в пеструю листву. А также месяц, когда празднуют Канун всех Святых.       И поэтому поводу Уэйн Интерпрайзес сделало очередную костюмированную вечеринку.       Дик активно готовился к этому дню. Ему пришла одна идея. Он не хотел, чтобы раньше времени о ней узнали братья. Но он один не смог бы справиться с реализацией своей задумки, поэтому он отправился к Пенниуорту. - Альфред, поможешь мне c костюмом? - Конечно. - Это так здорово. Вы же пойдете, да? - энтузиазм Ричарда не иссякал. Словно в нем был заключен вечный моторчик активности. - Вот еще, - фыркнул Дэмиан.- Только ерундой страдать. Я пас. - То есть тебя не смущает, что мы каждую ночь переодеваемся в костюмы и тусим по городу? -Джей приподнял бровь. - И вообще, злодею легче затесаться среди толпы. Надо быть особенно бдительным. И так хватает своих "шутов". - Да ладно, Дэмиан, это весело. - Джейсон подмигнул. - Дик, и кем ты собираешься быть?- спросил Тим. - Не скажу. Узнаете. - хитро улыбнулся Грейсон. - Альфред? - Вы же знаете, я не выдаю секретов.       Братья вздохнули. Чем ближе подступал день, тем больше хотелось в этом поучавствовать. Тем более энергия Дика была так заразительна, что даже Дэмиан в итоге изменил свое решение.       Наконец, день икс пришел. К ним пришли девушки. Кассандра не отошла от своего стиля. Она была ниндзя. Стефани облачилась в костюм феи. Барбара была милой ведьмочкой. Тим решил быть дракулой. В черном пафосном костюме, за спиной плащ с красной подкладкой и высоким стоячим воротником, с зализанными назад волосами и с клыками. Джейсон решил быть друдом. - Я есть друд.       Тут вошел Дэмиан. Все выпали в осадок. Во-первых, когда он вошел, заиграл имперский марш. А потом в комнате появился Дарт Вейдер. Даже в руках был светодиодный меч. Джейсон присвистнул. - Какой пафос. Ты в своем репертуаре. - О, а ты видимо в этом костюме показываешь, какой ты дряхлый. Что даже весь превратился в дерево.       Повернулся к Дрейку. - Тим, тебе надо было зомби одеться.- усмехнулся Дэмиан. -Да нет, ты уже в костюме- вот какие у тебя мешки под глазами. Да и кожа бледная. Хотя, кровь ты мне портишь. Да.       Наконец вышел Дик. Серо-зелёный костюм, серые рукава. Часть костюма на лбу, по бокам шеи, грудь и горло в оранжевом цвете. Даже был настоящий аккуратный клюв. Небольшие прорези для глаз, рта и губ, чтобы можно было видеть, говорить и дышать. Ткань на животе белого, с оттенком серого, цвета. Когда Ричард раскрывал руки, то взору являлись крылья. Братьям вспомнилась Китнис Эвердин в платье, олицетворяющую Сойку-пересмешницу. - Кто ты? - Малиновка. Еще известная как Робин. Мне нравится, что Бэтмен выбрал именно это имя для своего помощника. Эта наша с мамой любимая птица. Она называла меня Малиновкой. Смеялась, говорила, что я пою очень красиво и звонко, как эта птичка, - Дик на миг грустно улыбнулся, а потом его лицо снова осветилось.       Братьям пришла одна мысль, а что если это не случайность, что Дик появился на пороге их дома и стал новым членом семьи. - Альфред крут. Как настоящие.       Тим потрогал крылья. Складывалось ощущение, словно их собственноручно собрали.Улыбнулся. - Идешь по моим стопам. У меня же тоже были крылья.       Джейсон подхватил Дика и посадил на свои плечи. - Малиновки сидят на деревьях.       Ричард засмеялся. А потом комната озарилась птичьей трелью. Это было невероятно.       Все удивленно оглянулись. Окна были закрыты. - Мы жили рядом с лесом. Я слушал. И запоминал. Отец научил правильно вытягивать губы. - Красиво.       И наконец вошел Брюс. Тоже в костюме. Все выпали в осадок. Синий верх, синие рукава-фонарики с элементами красного, желтые штаны. И, на голове красный бантик. - Ну а кто ты такой? - Белоснежка. А точнее Белоснеж. Мужская версия.       На некоторое время повисла тишина, а потом Джейсон заржал. - Это потому, что ты живешь с гномами. Дик- Весельчак, Дэмиан- Ворчун, Тим - Умник. Кассандра- Скромник. - Сам ты Ворчун, Тодд, - разозлился Дэмиан. - Соня- Джейсон. - подсказал Тим. - Проспал часть своей жизни. - Еще кто там был из них? А, Чихун и Допи. Эй, девчонки, никто из вас часто не чихает ? - Хватит, Джейсон. - Брюс строго посмотрел на него. - А с животными ты будешь разговаривать? А еще ты должен петь. И улыбаться. - Заткнись, Джейсон, - Дэмиан ударил его в солнечное сплетение. - Все, хватит. Немедленно залезайте в машину, - Брюс грозно посмотрел на всех. - Нам пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.