ID работы: 8269517

Дик- четвертый Робин

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Джейсон,Дэмиан, Дик, Харли.

Настройки текста
      Парни собрались на тренировку. И были удивлены, увидев, что Дик уже тренировался, упражняясь в том, в чем он был очень хорош. Точнее, в этом он был лучшим среди них. Воздушной акробатикой и спортивной гимнастикой. Он как раз заканчивал упражнения на брусьях. - О, это вы. Доброе утро. Тоже на тренировку? - Угу.       Демиан недовольно фыркнул. - Опять он здесь.       Но ненароком наблюдал за ним. Что-что, а это было завораживающе.       Ричард наблюдал за тренировками братьев. - Можно с вами? - Конечно.       С тех пор Дик занимался со всеми. Брюс довольно наблюдал за ними. Жестким был Дэмиан. Часто Ричард получал синяки от шестов и не только от них. - Прекрати. Это чересчур, тебе не кажется?- Джейсон неодобрительно посмотрел на него. - Скажи это его врагам. Да по сравнению с моими тренировками в его возрасте, это цветочки.       Демиан заметил, что Брюс занимается с Диком. И он был каким-то другим. Не таким черствым. Он смотрел и его снова обуяли странные чувства. Неужели он ревнует? Да быть этого не может. Но, почему, почему Брюс так смотрит на него. Всё пошло наперекосяк, когда Ричард здесь появился. Все крутилось вокруг него.       Демиан вспомнил, как впервые его встретил Брюс. Тогда он не придал этому значению, в то время он был более высокомерен. Неужели это из-за его происхождения? Недоверие в глазах. Неужели он просто хочет внимания и любви? То, что нормально не давали его отец и мать? Невозможно! Что за чушь! Он все-таки ассасин, он должен отказаться от этих чувств.       Дэмиан злился, и Ричарду попадалось. Но он никогда не жаловался. И все также продолжал улыбаться. И это бесило почему-то больше всего. А однажды он даже прикрыл его. Что ввергло его в недоумение. Пострадала одна из комнат. И ваза, очень дорогая и важная для Альфреда. - Молодые люди, ну и кто это сделал? - пугающим эхом отразился голос Пенниуорта. Не успел Дэмиан что-то сказать, как вперёд вышел Дик. - Прости. Это моя вина. Я играл с котом и вовремя не успел остановиться. Вот и врезался. И задел вазу. Извини.       Дэмиан поразился Дику. Он так вошёл в роль, в его лице читалось настоящее раскаяние. И никто бы не заподозрил, что он говорит неправду. Голос Альфреда смягчается. - Тогда тебе придётся мне помочь. В конце концов, ваза это всего лишь ваза. Главное, что вы в порядке.       Однажды на одной из тренировок Дэмиан не выдержал. - Почему ты все это делаешь? Хочешь стать робином? Зачем тебе нужно? Тебе нужно мое место? - Я хочу стать сильнее. Чтобы помогать людям, которые во мне нуждаются. Как те, которые нуждаются в вас. Да и потому, что я не смог спасти мама и папу.       Из глаз брызнули слезы, и Дик вылетел из комнаты. - Молодец, Дэмиан. И что мы будем делать?       Ричард все бежал и бежал, не разбирая дороги. Он устал все держать в себе. Пока в кого-то не врезался. - Так-так, кто тут у нас? - Дик поднял голову. - Харли. - Ты меня знаешь, малыш?       Дик кивнул. - Ты подружка Джокера. И подружка Плюща. - Какой ты молодец. Давай с тобой поиграем.       Девушка пугающе улыбнулась.       Наконец они его засекли. А когда пришли к месту, то зависли. Дик и Харли мило болтали, поедая мороженное. - Что за фигня? Отойди от неё. - Но... Харли ничего плохого не сделала. - О, наши пташки пришли.       Девушка улыбнулась - Что с ней? Она не нападает. - Знаете, это мальчик был мил ко мне. Представляете, единственный, кто решил со мной поболтать. Знаете, я так соскучилась по этому обычному чувству. Никто не любит со мной разговаривать. Я же преступница. Ну, не считая моих с пудингом соратников. Забавно, вы не находите?       Красный Робин и Робин аккуратно подходили к ним. - Стойте. Иначе кто-то может пострадать. А мы же этого не хотим, верно? - У меня для вас есть просьба. Вы можете в этот раз отпустить Харли? - Ты такой милашка, Дик. Приятно было познакомиться. Прощайте, в этот раз вам повезло.       Она практически ушла, как Ричард повернулся к ней. - Харли, не разрешай другим причинять себе боль. - Меня все устраивает. - Ты что, сказал ей свое имя? Ты с ума сошёл! И вообще, ты должен был бежать от неё со всех ног. Но я в шоке, ты смог заболтать Харли. Ты в порядке? - Тим начал его ощупывать. - Все в порядке. Я не думаю, что она такая плохая. Ей просто не повезло.       Дик не стал говорить о том, что Харли делала до того, как они начали мило беседовать. Она и правда пыталась его убить. Тим вздохнул. - Пошли домой.       И Дрейк выразительно посмотрел на Дэмиана. - Извини, что накричал на тебя. - Я давно тебя простил. Надеюсь, тебе стало легче.       Тц, этот ребенок.       Вечером Дэмиан зашел к нему. - Почему ты не злишься на меня? Почему ты продолжаешь улыбаться, если чувствуешь боль? - Я просто хочу с тобой подружиться Потому что ты не такой, каким хочешь казаться. Потому что злость, гнев и месть не поможет тебе забыть. Не поможет залатать твои раны. Я не хочу забирать у тебя отца. Я хочу, чтобы мы были братьями. Я хочу, чтобы мы защищали друг друга. И поэтому я тоже должен стать сильным. Как ты. Как братец Джейсон и братец Тим. И как твой отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.