ID работы: 8269517

Дик- четвертый Робин

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дик. Джейсон. Патруль.И немного Брюса с Альфредом.

Настройки текста
      Джейсон заметил, что Дик сидит у открытого окна и скучает. - Хэй, приятель, смотрю, у кого-то хандра. - подошел и потрепал его по голове. - Да ничего такого. Хочу просто взлететь. Мне тут душно. Я словно птица в закрытой клетке. - Да... Могу понять. У меня есть предложение. Хочешь размяться? Ночной патруль со мной, не против? - Заманчиво поиграл бровями.       Дик поднял голову, глаза заискрились. - Правда что ли? - А то. Я посмотрю, как ты справишься в городе. Давай смотреть на это как экзамен твоим тренировкам. Проверю, как хорошо ты овладел всеми навыками. - Да, я согласен. - Отлично. - Джейсон хлопнул в ладоши. - Но только большая мышь не должна ничего знать, окей? - А тебе потом не влетит? - обеспокоенно спросил Дик. Джейсон засмеялся. - Все в порядке. Я не его любимчик, так что я привык к его вечным выговорам. Кому точно мы не должны говорить, так это Дэмиену. Ты же знаешь, как он рассвирепеет. - Ага.       Джей внимательно посмотрел на Ричарда. - А теперь надо что-то решить с одеждой. Не думаю, что кого-то обрадует мысль, что Робин тусуется с Колпаком. Он же хороший. А я плохой вроде как. Да и тот, кто сейчас носит это звание, просто взбесится, если вдруг мы попадем в зону его радара. Ричард на секунду задумался а потом улыбнулся. - У меня есть идея. Тот с карнавала. Только без крыльев и без клюва. - Да, оставим на лице только маску на глазах. Прекрасно.       Ночь была относительно тихой. Обезвредили пару наркодилеров, да и то, с ними было просто разобраться. Потом они забежали в местную круглосуточную забегаловку, усевшись на одном из высотных зданий, закусили кофе с пончиками и пиццей.       Потом на него кричал Брюс. - Старик, да успокойся ты, ничего же не случилось. - Это не оправдание. - Брось, чувак, ты небось сам хотел его проверить. Рано или поздно. Я ему помог. А, - слегка покачал пальцем, - молчи, знаю, ты бы лучше сам пошел с ним. Или отправил Тима. Да и ничего не случилось же. И вообще, наверняка ты бы вмешался, учитываю твою любовь за слежкой. Да и вообще, думаю, ты же сам любовался его техникой. Эта его гибкость, кувырки, использование троса. Даже я так не умел в своей время. - Это моя вина. Джейсон тут не причем. Прости его. - сонный Дик.       Взгляд смягчается. - Тем не менее, он в ответе за тебя. Твой брат взрослый. И он не должен был тебя впутывать. Пока что. - Джентльмены, тайм аут. Время завтрака. - Пенниуорт невозмутимо стоял с подносами. - Альфред, ты мой спаситель. А то я так проголодался - Джейсон ловко перевел тему. - Это еще не конец разговора.       Но тот его не слушал, наяривая за обе щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.