ID работы: 8269517

Дик- четвертый Робин

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

День отца

Настройки текста
Примечания:
      Ричард пыхтел на кухне, поставил стул, чтобы вытащить кухонные принадлежности. — Мастрер Дик, вам помочь?       Ричард сдул прядь волос и улыбнулся. — Нет, спасибо Альфред, я хочу сам испечь торт для Брюса. Сегодня же День отца. — Я могу озвучивать этапы.       Ричард посмотрел на Альфреда, а потом хитро улыбнулся. — Знаю. Но было бы здорово если бы ты помог мне вовлечь в это дело братьев. — Боюсь, мастер Дик, вам не нужна моя помощь. — Почему? — Ваше обаяние всегда их подкупает. — Только не работает на Дэмиене. — Мастер Дик, его слабое место это отец. Понимаете о чем я?       Ричард улыбнулся. — Да.       И вот они слышат звук подъезжающего мотоцикла. — Кажется, мастер Джейсон подъехал. — Прекрасно.       Наконец Тодд зашел на кухню. Видит как Дик добавляет муку в миску. Тянется за яйцами. Есть большая вероятность, что он их сейчас уронит. Что и происходит. Но Дик вовремя успевает поймать. Коробка в правой руке. Одно яйцо в левой руке, второе поймал стопой, так что он в неустойчивом положение. И как они не разбились. Это же надо было рассчитать силу. Ну да, Джейсон и забыл. Он же теперь тренируется с ними. — Приятель, похоже тебе нужна помощь. — Было бы неплохо.        Помогает поставить все яйца обратно. — Что ты делаешь? Это место Альфреда.       Ричард танцующий походкой перешел к другой части кухни. — Ага. Но сегодня день отца и я хочу приготовить торт Брюсу. — Звучит многообещающе.       Дик кивает. — Хочешь помочь? Это очень весело. — Ага. Что тут у нас.       Берет фартук с балеринами. Наверняка принадлежит Касс. Читает инструкцию. Шаг 1 Для выпекания бисквита подготовьте разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Лишнюю стряхните. Духовку нагрейте до 170°C. — Ага. Это ты сделал. Осталось только духовка. Шаг 2 Приготовьте бисквит для торта с клубникой. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Муку просейте дважды через сито. — С этим помогу тебе. А ты можешь просеить муку.       Разбил яйца и разделил на две тарелки. Шаг 3 В течение 2-3 минут в большой миске взбивайте миксером на высокой скорости желтки, добавив 45 г обычного сахара и одну чайную ложку ванильного, смесь должна стать воздушной, густой и приобрести бледно-желтый цвет. Сверху насыпьте просеянную муку, но не перемешивайте.       Они увлеклись и не заметили как в комнату вошел Тим. — Чем это тут пахнет, Ал… Парни? — Идея Дика. Торт на день отца.       Ричард улыбнулся. — Клубничный. Хочешь помочь? — Давай.       Надевает фартук с мышами. Читает пункт 4. Взбивает мисксером белки на средней скорости до образования мягкой пены с крупными пузырями. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя 60 г сахара. В инструкции написано взбивать до острых пиков: это будет способствовать особенной пышности будущего бисквита для торта. Но это не особо получается. Шаг 5       С помощью силиконовой лопатки введите треть порции белков в смесь из желтков, выкладывая их на муку. Аккуратно перемешайте движениями сверху вниз только до однородности. Затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите бисквитное тесто для торта в форму и разровняйте.       Ричард пыхтит. Тяжеловато. Джейсон смотрит на это и перехватывает лопатку. — Давай помогу. Шаг 6 Выпекайте основу для торта с клубникой в течение 35-40 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии на его поверхность. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Оставьте на 10 минут. — Так, пока мы ждем. Можно приступить к новому этапу. Шаг 7 Пройдитесь ножом по внутренней поверхности стенок формы, чтобы отделить от них бисквит. Переверните и дайте основе торта полностью остыть на решетке. Затем разрежьте бисквит на два или три коржа.       Наконец вернулся Дэмиен со школы. Презрительно осмотрел всех парней. — Что! Клубничный торт. Он такой девчачий. Мой отец не будет его есть. — Он обязательно его съест. — Ричард улыбнулся. — Тебе ли не знать, что он любит клубнику.       Джейсон пожал плечами. — Твое дело, но знаешь, ему будет обидно что ты не приготовишь ему подарок.       Дэмиен еще какое-то время наблюдал за ними. — Я помогу, но не из того, что хочу помочь тебе. Как никак это мой отец. Как я могу не приготовить этот легкий рецепт торта. Моя мать всему меня обучала. — Тогда на тебе клубника. Только чур не катаной.       Тим получил тычок в бок. Шаг 8 Клубнику вымойте, обсушите и почистите. Две трети ягод нарежьте кубиками, остальные разрежьте на половинки. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой миксером. Отделите примерно треть получившегося крема. В оставшийся добавьте клубнику, нарезанную кубиками.       Джейсон посмотрел следующее действие. — Так, следующий пункт мой. Вам нельзя ликер. Шаг 9 Приготовьте пропитку для бисквита торта с клубникой. Нагрейте сироп или ликер с водой. Дайте немного остыть, затем кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой и покройте половиной крема. Шаг 10 Половиной оставшихся взбитых сливок покройте бока и верх торта с клубникой. Уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей верх торта украсьте оставшимся, половинками ягод и листочками мяты.       В процессе они кидались мукой, делали бороды из взбитых сливок, или просто пшикали в рот, съели большую часть клубники, так что ее впритык хватило на торт. Демиен чуть не подрался со всеми. В частности с Тимом, тот нечаянно (а может все-таки назло) испачкал его волосы.       Наконец виновник вернулся домой. — Что вы тут делаете? Боже, а что с кухней?       Они так увлеклись, что не успели прибраться. Все еще не снявшие фартуки и покрытые мукой. — Сюрприз. С днем отца!       Перед ним оказался торт. Клубники были расставлены забавно — в виде знака Бэтмена. — Пойдем пробовать.       Брюс отрезал всем по куску. Почти все зажмурились от удовольствия. Хотя корж был немного жестковат. — Вкусно. Альфред? — Я не ем сладкое, сэр. — Ты много лишаешься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.