ID работы: 8269517

Дик- четвертый Робин

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первый патруль.

Настройки текста
      Джейсон сам удивился, когда предложил это Дику. Может на него повлияло его тренировки. Может увидел потенциал. Ему даже не пришло в голову, что если его спалят или что-то случится, ему сильно влетит. - Знаешь, хочешь пройти одно старое испытание. Сейчас у нас виртуальные тренировки с более сложными противниками, но раньше все было по-другому. - Да, хочу. - у брата загорелись глаза. Поразительно, как среда в детстве влияет на отношение к опасностям.       Джейсон повел его в старый полигон, где обучались все остальные, чтобы пройти тест на звание напарника Бэтмена. - Ух ты! Как здорово. Целый город. Прям как люди в черном.       Джейсон удивленно посмотрел на него. - Что? - Что, ты не смотрел этот фильм? - Дик посмотрел на брата.- Там главные герои сражаются против пришельцев. И там они тоже проходили отбор для вступление в организацию. - Ладно, покажешь как-нибудь. Готов? - посмотрел на Дика. - Ага. - Начнем.       Джейсон нажал на кнопку. Все включилось. Сел в на стул и начал наблюдать за братом. Пока все шло хорошо. А он неплох. В какой-то момент он отвлекся, и произошел взрыв. - О боже! Дик! Дик! Ты в порядке?       Сквозь дым наконец проявилось фигура. - Что с тобой случилось?       На Дике часть одежды была в дырках, кожа в некоторых местах была покрасневшая, в руках был кулек с ребенком. - Ну, мне надо было спасти ребенка. Вот и пришлось рискнуть.       Джейсон выдохнул. Он был на волоске от смерти. Плохая это была идея. - Брюс меня убьет. - Эмм, Джей, - Дик приподнял брови, слегка показывая глазами в сторону. - Он за моей спиной,- Джейсон округлил глаза и развернулся.       Будь он младше, Бэтмен бы навис над ним сверху. Но тем не менее зрелище было такое же жуткое. Чисто Дракула. - Джейсон, - почти шипел Брюс. - Что ты сделал? - Прости, папа, - это моя вина,- кинулся в ноги Дик. - Я просто хотел увидеть вживую полигон. - Дик, не защищай его. Камеры все засняли.       Твою ж, он забыл выключить звук. А потом глянул в одно место. Там была и вовсе одна включенная камера. - Ты молодец. - вдруг смягчился Брюс, - Когда Бэтгерл проходила, она не смогла спасти ребенка, потому что не хотела умереть. Но ты, осознавая риск, сделал это. - В следующий раз я буду быстрее. И не получу ожоги. А девочкам не идут ожоги. - А теперь быстро к Альфреду. - Есть, сэр.       Джейсон улыбнулся, вспомнив свою молодость в его возрасте. - Не вижу ничего смешного. - Эй, ну ты же... - Без моего разрешения. А если бы... - Но ведь ничего же не случилось.       Тим и Дэмиан хихикали за дверью. - Мелюзга, я вас слышу,- рявкнул Джейсон.

***

      Дик сидел в бэт-пещере и доделывал уроки. Составлял компанию Альфреду, пока он координировал семейство. Наконец все шумно вошли в пещеру. - Дэмиан, ты лошара. Тык глупо подвернуть ногу. - Джейсон смеётся. - Отстань от меня, придурок. Я не виноват, что так быстро все заледенело. - Успокойтесь,- устало попросил Бэтмен. - Дик, почему ты не в кровати? - Я доделывал уроки. Ждал вас. Альфреду составлял компанию. А завтра выходной.       В следующую ночь преступники словно с ума сошли. И Бэтмен принял решение. Дэмиан уже начал переодеваться. Но Брюс его остановил. - Вместо тебя пойдет Дик. - Чтооо? Ты можешь взять Джейсона или даже Тима. Он не готов. - Сегодня мне нужна вся помощь. - Я справлюсь, это не так критично, - но его слова были тут же опровергнуты, когда он встал на ногу и скривился от боли. - Да он новичок, вдруг он не сможет справиться? -Когда-то все твои братья выходили в первый патруль. Тем более, он прошел испытание, хоть и решение было не за мной. - Не переживай, старший брат, я не заберу твое место.- Дик слегка улыбнулся.       Но Дэмиана это не успокоило. - Эй, координируй нас, ладно? Ты лучше поможешь нам тут. Хорошо? -Ладно.       Он никогда не признается другим братьям, что Дик неплохо справился. Лишь фыркнет в своей излюбленной манере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.