ID работы: 8269556

Чукча умудритель

Статья
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Про возраст и сферу деятельности

Настройки текста
Школа — не порок, все мы там были, есть или будем. Не буду советовать очевидных вещей, из разряда найти бету, написать вдумчивое описание, заранее составить план повествования… Надеюсь, вы и так это знаете. А начну вот как. Не стоит 1: писать о героях, которые старше вас больше, чем на пару-тройку лет. Это касается в большей степени несовершеннолетних авторов, которые гордо присваивают своим героям тридцатник, и идут учить молодёжь уму-разуму. Выходит такая куцая версия «из 13 в 30», которая с самого начала вызывает недоумение. Что делать: в школьном возрасте мечты о взрослой жизни нормальны и понятны. Но работа получится более яркой, продуманной и полной, если главный герой будет вашего возраста, младше или старше на самую малость, тогда вы будете лучше понимать его проблемы и возможности, и будет большее пространство для сюжетного маневра, что скажется на качестве работы в лучшую сторону. В крайнем случае с такими героями хотя бы избегайте повествования от первого лица — там-то проколоться будет проще всего. Не стоит 2: писать о том, о чем не имеешь представления. Если вы никогда не работали электриком или не служили в армии, то писать об этом нужно с осторожностью. Вряд ли, конечно, в комментарии зайдет настоящий электрик и с позором укажет на все ваши ошибки, но определенный риск имеется. Что делать: найдите те вещи, в которых вы реально разбираетесь. Тайная жизнь секции пения с предательствами и игрой амбиций поможет вам лучше изобразить подковёрные интриги, а если вы ходите в кружок робототехники и с arduino на «ты», можете использовать принципы и умные слова для описания научно-фантастических штук. Если же вы больше по пивку и пацанам с района — не расстраивайтесь, сделайте наблюдение своим главным козырем и анализируйте подростков в трудной среде, потом это можно использовать в прошлом героя. Выезжайте на том, в чем действительно разбираетесь, и будет вам счастье. Очень удобно также иметь собеседника, который проконсультирует в непонятной вам области. Заводите знакомства, не стесняйтесь спрашивать, гуглите и читайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.