ID работы: 8269556

Чукча умудритель

Статья
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Про крутизну

Настройки текста
И продолжу вот так. Не стоит 3: показывать крутость своего персонажа за счет умаления достоинств других персонажей. Поясняю. Иногда возникает ощущение, что крутости в фандоме дефицит, и единственное, что остается неопытному автору — это твердой рукой, но с тяжелым сердцем отнимать эту крутость у других канонных персонажей. Рассматриваю на примере ожп и омп разного толка. К примеру ваш герой мечник от бога, да что там, сам Геральт из Ривии нервно курит в сторонке, когда ваш персонаж берется за свой агрегат. Мы получаем непобедимых Мери Сью, что обычно не красит историю. В желании сделать своего героя крутым нет абсолютно ничего зазорного. Но именно возникающий конфликт с каноном возмущает большую часть вдумчивых читателей. Не нужно унижать канонных персонажей проигрышами, по крайней мере с завидным постоянством. Не обязательно раскусывать персонажа манипулятора с одного плевка, и укладывать сильнейшего мечника с одного удара. Не обязательно вызывать на словесную перепалку самого грубого перца фандома, чтобы тот позорно сбежал с воображаемого ринга. Не нужно отнимать у героев их хлеб, ведь так вы не только оскорбляете задумку автора, хотя бог с ним, с автором, мы тут все-таки фанфики пишем. Но вы лишаете канонных персонажей их заслуженного обаяния, и история теряет свою глубину. Что делать 3: Так понимаемая крутость может раскрываться и в умении проигрывать, в умении подыгрывать и, главное, в умении работать сообща. Не обязательно отдавать самые лучшие шутки своему персонажу, как бы вам ни хотелось. Устройте между шутниками батл, тогда читателю будет действительно интересно наблюдать за происходящим. Не забывайте про адекватность, ведь в нашу эпоху адекватный персонаж это уже, считай, крутой персонаж. Умение оценивать противника и собственные силы по-любому пойдет герою на пользу. Умение выкручиваться из сложившихся обстоятельств, нежели предвосхищать возможные трудности, обозревая разнообразные вероятности всевидящим оком Мери Сью, сделает вашего персонажа более живым и милым читателю. Конфликты — это хорошо, они позволяют героям развиваться, лучше понимать себя и выходит так сказать на новый уровень бытия. И чтобы это все работало как нужно, создаваемый конфликт требует мобилизации большей части физических и/или моральных сил, а значит и противник нужен соответствующий. Поэтому, повторюсь, оставьте обаятельных лидеров обаятельными, силачей сильными, и шутников смешными, не забирайте все эти качества у них, только чтобы возвысить своего персонажа над остальными. На мой субъективный взгляд, это еще не сделало ни одну работу лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.