.2
26 мая 2019 г., 23:43
осень 2018
до концерта несколько часов. не знаю как она, но меня берет дикий мандраж. хотя, зная её, нервничать будут все, но только не она.
я купил билет на столь масштабное мероприятие. не хочу попадаться ей на глаза, расстраивать, как-то волновать, поэтому приехал я уже ближе к середине концерта.
большая сцена ей к лицу. такая мощь и нежность. а может я просто помешан. наряд за нарядом. господи, как же ей идут платья. и вот логическое завершение. зал в эйфории, а меня выхватывает какой-то охранник и тащит в сторону коридора в гримерку.
— все нормально, меня за тобой послали. сказали передать чтобы ты шёл к ней. ты ей сейчас нужен.
и снова эти слова. немного остыв от такой неожиданности, я собрался с мыслями и пошёл в сторону её гримерной. снова отрицание.
да хватит уже! тебе 38, а ведёшь себя как пятнадцати летний школьник!
выдохнув, я постучал, затем приоткрыл дверь. в гримерной помимо неё, были ещё несколько человек, но только увидев меня, сразу у всех появились дела и мы остались один на один.
— привет. поздравляю с таким масштабным концертом. у тебя получилось. - пройдя и заснув руки в карманы проговорил я. - мне очень понравился концерт. и Света с Лепсом отлично вписались в весь этот балаган. ты, как всегда, превзошла сама себя.
она посмотрела на меня и украдкой улыбнулась. уже хоть что-то то.
— я сегодня впервые услышал несколько песен. - выдержав паузу, продолжил - слушай, я правда устал вытягивать наши с тобой разговоры и ничего не слышать в ответ. я просто хочу поговорить с тобой, чтобы ты тоже хоть что-то отвечала. ты не представляешь , как мне тяжело перешагивать через себя и заставлять тянуть диалог, который уже давно стал монологом. больше не хочу попадать в эти неловкие ситуации, поэтому, Динь, я люблю тебя и попроси своих больше не гонять меня к тебе. в этом нет смысла.
вроде бы такие взрослые, а ведём себя как подростки.
2016
перемирие было не долгим. уже к весне этого года мы снова рассорились и удалили контакты. меня друзья часто спрашивают «Митя, как ты с ней живёшь, ещё и под одним штампом?». теперь мне самому хочется узнать ответ на этот вопрос. нет, это все не из-за гастролей или того, что мы не видимся месяцами, нет. это все из-за её и моего характера. казалось бы, все хорошо, но нет, найдёт к чему придраться.
и так весь год, то ссорились, то мерились. мерились так, что в спальне окна запотевали. немного перешёл границу.
она меня любила, как в последний раз. писала песни, хотя всем твердила, что посвящает песни ситуациям. читала свежие стихи, а я каждый день снова влюблялся в неё. ну как её можно не любить?
давай я пока вспомню какие-нибудь моменты, а ты там почитай.
начало 2019
концерты отгремели, туда же отправились и новогодние праздники.
я только открыл глаза. свет лупил в окна, голова раскалывалась. похмелье... найдя на тумбочке заготовленную заранее бутылку воды и осушив её в миг, я лёг обратно и нащупал телефон. уже 17 января, а я нихрена не сделал, только пробухал пол января. все таки поднявшись с кровати и немного размявшись, я впервые умылся и снова сбрил отросшие волосы под ёжик. выйдя из ванны телефон начал громко орать. найдя его, я посмотрел на дисплей. неизвестный номер. странно
— алло
— Дима? это Маша Кохель. я пиарщик Дианы. в общем, не буду оттягивать, Диана сейчас находится в больнице, в Франции...
— диктуйте адрес. - перебил я девушку.
уже через час я сидел в самолёте и не мог найти себе место, ерзая на сидении.
несколько часов и я уже в Франции. словив первое такси и ели выговорив адрес, я подгонял водителя, лишь бы быстрее оказаться на месте. ещё несколько часов назад я страдал от похмелья, теперь же все, как рукой сняло.
ворвавшись в больницу по адресу, меня сразу же тормознули.
— i toward my wife! toward wife! {я к жене! к жене!} - кричал я на ломаном английском. - ебаные французы! all right, say at least where is Diana Arbenina, I near doors sit!{ладно, скажите хотя бы где находится Диана Арбенина, я возле дверей посижу!}
благо врачи достались догадливые и выхватив какой-то халат, меня направили к палате.
конечно же, к ней меня никто не пустил. знаете, говорят же, что люди, которые предназначены друг для друга, связаны одной нитью и чувствуют друг друга на расстоянии, вот это произошло и сейчас. врачи ходили, что-то говорили, меня не вводили в курс дела. я прислонился спиной к стене возле двери и сполз вниз, садясь на пол. а в голове мелькал её стих:
«в низовьях французских рек
мы скоро с тобой заживем.
ты будешь кровли латать.
мы будем растить коров.
и я забуду что я
на песни меняла любовь.
мы будем вдвоем с тобой.
мы будем вдвоем с тобой.
мы стонами будем дразнить
аукать и тешить леса.
мы кроху сына родим
и назовем как отца.
со мной ты забудешь всех
кто был с тобой до меня.
мы не возвратимся домой.
мы не возвратимся в моря.
в низовьях французских рек
мы сладостно заживем.
прошу никогда мне не лги!
из прошлого вырастет лен.
когда нам случится земля
мы вместе вернемся домой.
и кровью сплетаясь в корнях
погибнем ты первый и я.
и мальчик две капли как ты
влюбленный в индейцев и в снег
тебя и меня отнесет
в низовья французских рек.»
шептав его одними губами, я то закрывал глаза, немного засыпая, то открывал и смотрел на мелькающие белые халаты.
из полудрема меня выдернуло легкое покачивание. открыв глаза я увидел врача, который присев на корточки тормошил меня.
— Dimitri? your wife is fine. she had some problems with her heart, but it's all fixed. through hour you can go to it. {Дмитрий? с вашей супругой все хорошо. у неё были кое-какие проблемы с сердцем, но уже все наладилось. через час можете зайти к ней.}
— can I stay? {я могу остаться?}
— your right {ваше право}
— thanks {спасибо}
походив ещё час по клинике, мне наконец-то дали добро и я аккуратно зашёл в её палату. она посмотрела на меня.
— привет. подлецу все к лицу. - отметил я капельницу, стоявшую рядом с койкой.
я прошёл, закрыв за собой дверь и прошёл к стулу который стоял возле стены.
— мне сказали, что у тебя что-то с сердцем было. - я встал со стула и подошёл к ней, присев на край кровати. - до тех пор, пока не сказали, я напридумывал себе такого, что...вспоминать страшно. я боялся тебя потерять.
она положила свою ладонь на мою и с, какой было, силой сжала.
— Мить, прости, пожалуйста. видимо действительно должно было что-то случится, чтобы мы с тобой снова заговорили. я больше так не хочу. давай начнём все сначала. эта фраза уже так заезжена, но так актуально. я люблю тебя, прости что так относилась к твоим исповедям.
весь вечер мы рассказывали друг другу все, что накопилось и чего не рассказали ранее. я остался на ночь и вновь почувствовал, как это, спать с человеком, который тебя и которого ты любишь.
— Мить, я хочу выписаться, под свою ответственность. я себя уже лучше чувствую.
— Динь, я тебя прошу, останься ещё на пару дней. я себя не прощу если с тобой что случится.
— милый, все хорошо. - она обняла меня, - я обещаю, по приезду в Москву пройти всех врачей, которых нужно и продолжить лечение.
она гладила меня по затылку и обжигала своим дыханием кожу.
— хорошо. но пообещай, что ещё хотя бы дня 4 полежишь в отеле, пожалуйста.
— обещаю. - она улыбнулась и направила в кабинет глав. врача.
"как же мне с тобой бороться, родная. почему ты до сих пор не понимаешь, как многое значишь для меня. почему так рискуешь."