.3
11 июня 2019 г., 23:54
2015
как обычно загоняю в угол. удар. второй. почти нокаут. резкое движение. падение. лежу и пытаюсь защитить лицо руками. удар. второй. чувствую, как из брови начинает течь горячая жидкость. ещё удар. и я понимаю что все.
свобода. поднимаюсь на ноги и чувствую дикую боль в рёбрах. бровь пульсирует, а переносица сочится ручьями. конец боя. для меня это уже стало каким-то мазохизмом, чувствовать на себе удары и боль.
медпункт. больница. опять латают. опять швы. в ребре трещина.
немного посидев в больнице я направился домой. голова раскалывается, нужно что-то принять, чтобы все это успокоить. паркую машину и с трудом поднимаюсь на этаж. зайдя в квартиру и скинув с себя все, что здесь было не нужно, я упал на кровать, хватаясь за бок. боль адская, но что поделать.
звонок. поднимаюсь на локти и соображаю откуда доносится звук, толи из двери, толи из телефона. встаю и направляюсь в коридор. звонок из двери.
открыв, я потупил взгляд, чтобы поднять упавшую на пол зажигалку и вижу знакомые кроссовки. подняв взгляд я не ожидал таких гостей.
— салют! можно?
— здравствуй. проходи.
она зашла и за ней зашёл шлейф её духов. закрыв дверь и развернувшись я увидел, как она изучала все, что валялось в коридоре.
— ты с тренировки? - спросила она, снимая кроссовки и поднимая спортивную сумку.
— да, с тренировки. - неуверенно протягиваю я и пытаюсь закрыть разбитые участки. - а ты откуда?
она развернулась ко мне и увидела как я скрывал за руками половину своего тела.
— Мить? - она подошла и опустила мои руки. - ты же обещал. мне обещал. себе обещал.
она немного расстроилась и отвернувшись от меня направилась в зал.
— прости, мне предложили, а я, как обычно, не смог отказаться. ты так и не ответила на мой вопрос.
— дети у родителей на даче. я была дома одна и вот решила к тебе приехать..
— а если бы меня дома не было? - перебил я женщину.
— я же знаю в какое время ты постоянно возвращаешься домой. - она подошла ко мне и положила руки на грудь. - нашёл уже другую?
— ага, конечно. знакомься Камилла и Алина. - поднимая руки, съязвил я.
— мне кажется мы знакомы.
— ну, да. нам вчетвером было великолепно.
посмеявшись она толкнула меня в грудь.
— слушай, может уже скажешь всем своим близким что ты нашла себе мужика и уже давно...
— Дим, мы уже говорили на эту тему.
— говорили, но, твою мать, я не коробка, меня невозможно постоянно прятать под кровать! Динь, может хватит вести себя как подросток? мы с тобой уже 6 лет вместе, у нас двое детей, а ты до сих пор боишься сказать родителям, что дети у тебя не от святого духа! это уже бред!
она села на край кровати и запустила пальца в волосы. я аккуратно спустился на пол рядом с кроватью, чтобы лишний раз не дергать бок.
— в чем проблема? боишься осуждений? да это единственные, пока что, внуки. они в них души не чают. и я уверен, что ничего плохого не скажут. - спокойно, почти полушёпотом начал я. - только не молчи, ты знаешь как я отношусь к молчанкам. говори со мной.
я прикоснулся головой к её ноге. как же от неё пахнет духами. меня всегда сводил с ума её запах.
— прости, что наехал. я видимо много хочу. эгоист. думаю только о себе. ты вообще как?
— детей поедем забирать и расскажем.
— Динь, если не хочешь...
— нет, это я так решила! поедем забирать и расскажем. - она перебила меня и посмотрела мне в глаза. - а теперь расскажи, что с ребром.
время близилось за полночь. был опустошён не один бокал крепкого напитка и выкурена не одна сигарета.
— мы готовим крокус с Башметом и квартирник, юбилейный. а ещё пишем новую пластинку. хочешь тебе новое сыграю?
она ушла в зал и вернулась с гитарой и медиатором в зубах, все ещё помнит где что находится. немного пошатываясь и сев обратно передо мной, выстроила гитару и что-то наигрывала, вспоминая аккорды.
"странные дни.
вчера самолет, сегодня вокзал
снуют муравьи, прячу себя
очки прилипли к глазам
куда бежать от лиц и голосов
может опять в пустыню полюсов?
где ждут снега, или в горах решить
как дальше жить.
как дальше жить надо
и с кем идти рядом
с кем до конца стоит
в какой из двух ролей
или одной?"
положив голову на руки, я слушал её. больше всего я люблю слушать как она поёт и говорит. могу часами молчать, а она говорить, петь.
зажав зубами сигарету, я вышел на балкон и закурил. ночь. по улице редко пробегают люди. фонари светят. веет холодком и пахнет свежестью из парка. я почувствовал как что-то горячее коснулась моего немного остывшего плеча. я обернулся. она подошла, обняла меня за руку и прижалась головой. от нас несло перегаром и табачным дымом.
сделав затяжку, я протянул ей сигарету. она взяла и тоже затянувшись, выпустила дым в небо.
— говоришь, квартирник юбилейный? - начал я, откашливаясь. - пригласишь? или мне тоже нужно будет конкурс пройти?
она посмеялась и покачала головой.
— ну, если хочешь, то можешь и пройти.